Автор Тема: Сырский заговорил о капитуляции  (Прочитано 3972 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов, Доктор наук РАЕ

• Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
Re: Сырский заговорил о капитуляции
« Ответ #30 : Июль 23, 2024, 17:57 »
Напоминает пилу "взад-вперёд".

Оффлайн Александр Константинович Макеев

• Эксперт
  • Жаль, что гениальность не заразна!
« Ответ #31 : Июль 30, 2024, 23:19 »
Новейший северокорейский самоходный ПТРК впервые замечен в ходе СВО https://dzen.ru/a/Zqj84yMaR2Fxi_3k
 процессе боевых действий на Украине впервые было якобы зафиксировано применение российскими войсками новейшего северокорейского дальнобойного самоходного противотанкового ракетного комплекса M-2018 ATGM с ракетами Bulsae-4 NLOS по целям в Харьковской области. Об этом сообщают западные и украинские СМИ.

РСЗО стреляет залпом из 8 самонаводящихся противотанковых ракет на дальность до 25 км. Это первый зафиксированный на камеру случай использования российской армией северокорейской боевой техники

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #32 : Июль 30, 2024, 23:44 »
 :shocked:
Необъявленная третья мировая :lipsrsealed:

• Эксперт
« Ответ #33 : Июль 31, 2024, 02:49 »
Её необъявил ещё Трумен бомбой в 1945 и доктриной в 1947-м
12 марта 1947 года Трумэн провозгласил свою доктрину, которая предполагала помощь Турции и Греции для того, чтобы спасти их от «международного коммунизма». Это было одним из ключевых событий начала холодной войны.
Посмотрите, какая мерзкая рожа мизантропа у этого президента

Оффлайн Александр Константинович Макеев

• Эксперт
  • Жаль, что гениальность не заразна!
« Ответ #34 : Июль 31, 2024, 19:32 »
Иран на стадии создания ядерного оружия уже через несколько недель. В ноябре-декабре 2024 года ждём подтверждения этого - через заявление официальных лиц Ирана и/или проведение испытания атомного боеприпаса.

Именно этого яростно добивались фюреры США, выходом из ядерной сделки с Ираном!

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #35 : Август 1, 2024, 18:42 »
Иран на стадии создания ядерного оружия уже через несколько недель. В ноябре-декабре 2024 года ждём подтверждения этого - через заявление официальных лиц Ирана и/или проведение испытания атомного боеприпаса.

Именно этого яростно добивались фюреры США, выходом из ядерной сделки с Ираном!
Тогда, если счёт идёт на дни, то провакация с убийством видного политического деятеля..., тоже понятна

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #36 : Август 1, 2024, 18:43 »
Её необъявил ещё Трумен бомбой в 1945 и доктриной в 1947-м
12 марта 1947 года Трумэн провозгласил свою доктрину, которая предполагала помощь Турции и Греции для того, чтобы спасти их от «международного коммунизма». Это было одним из ключевых событий начала холодной войны.
Посмотрите, какая мерзкая рожа мизантропа у этого президента

У меня есть корешь с похожей рожей, вроде нормальный человек был
« Последнее редактирование: Август 1, 2024, 18:53 от Николай Григорьевич Зуб »

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #37 : Август 1, 2024, 18:53 »

Удаляйте ссылки на картинки в цитатах.

• Эксперт
« Ответ #38 : Август 1, 2024, 20:48 »
Когда-то я был 27-летний инженер и невольно прославился в своём НИИ обилием заявок на изобретения. А в НИИ это очень ценилось.  Рядом работал более взрослый, высокий и надменный инженер, интеллигентно одетый не в пример мне. С такой же рожей. Наверное он метил в начальники. Но коллеги звали его просто "Валера".   Спустя года три после перехода в другой НИИ, встретил я Валеру  на улице, и он вдруг ни с того ни с сего выдал мне: "Знаешь, изобретения, это всё ерунда". И пренебрежительно махнул рукой.  Вот значит как заедали душу чужие изобретения такого товарища по кульману! На целые года! Я просто речь потерял от неожиданности. Такое дерьмо в душе держать столько лет вместо памяти о хорошем.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #39 : Август 1, 2024, 21:18 »
 :smiley: :shocked:

• Эксперт
« Ответ #40 : Август 1, 2024, 22:07 »
:smiley: :shocked:
Ещё немного офтопа о прошлом.
Я ведь делал те потрясающие новации не от нечего делать, а вероятнее всего - для самоутверждения в своей новой, после "кадрового рабочего", профессии инженера. Зря что ли целых 6 лет учился по вечерам и потрясал  своими откровениями студентов и преподов...
====================================
Некоторые особенно запомнились.
1. Пришедшего заносчивого  ровесника Алексея назначили моим старшим инженерным начальником. И он высокомерно положил мне на стол эскиз решения схемы логического управления светом инкубатора. Она содержала 24 электромеханических реле и была получена Алексеем методом "дистрибутивно минимальных функций" (!!!) . Ого как звучит-то!!! Просто профессор Алексей, а Дима всего лишь чертёжник, которому поручено перевести эту гениальность в рабочий чертёж. ХОРОШО же, Алёша...., - думаю себе...
Посмотрел и сделал чертёж всего на трёх релюшках вместо 24. Отнёс Алёше. Он вскипел!!!
- Дима, где мой эскиз???
- А я его в туалете использовал,- отвечаю "профессору

Алёша побежал жаловаться начальнику отдела Передрею. Тот - меня на ковёр. Вы куда дели техническое задание? Я ему в ответ: Юрий Михайлович, - Так и так. Он кряхтя одобрил. Весь седьмой отдел за кульманами молча надрывал животы.  :smiley: :smiley:

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #41 : Август 1, 2024, 22:44 »
 :grin:

• Эксперт
« Ответ #42 : Август 3, 2024, 04:40 »
:grin:
Самыми харизматическими фигурами инженерного дела в 7-м отделе ВНИТИКонтрольПрибора были Катин и Чернышов.
Катин был высокий отставник-старлей, уволенный в запас по причине алкогольной зависимости. Он служил заскладом, где стояли бидоны с чистым авиационным спиртом. Прикладывался к бидону без стакана. Показывал в курилке эту процедуру лёгким движением обеих рук: брал металлическую воронку левой рукой, опускал сей сосуд в спирт, затыкал сосок указательным пальцем правой руки, поднимал его в таком состоянии, закидывал голову назад и далее опрокидывал воронку верхним краем в ротовую полость.
После армии его взяли начальником охраны на местный пивзавод, ныне "Пивзавод Самко".
Там  он сразу допустил серьёзный промах, приказав задерживать работяг, тащивших с предприятия свои четыре "законные" бутылки пива - две в карманах брюк и две за поясом под рубахой. После чего  и пошёл в инженеры на безалкогольном НИИ.
Работе старшим инженером он обрадовался. Торчал перед кульманом с карандашом в руке, рисовал и стирал резинкой чёртиков и приговаривал, хитро ухмыляясь: Я на службе, все видят, работаю!
Но спустя пару дней такой работы получил серьёзную выволочку от Передрея за невыполнение технического задания в установленный срок. И тогда совершил настоящий подвиг, который должен был убедить начальство в его преданности инженерному делу.
Тёмной ночью Катин залез через окно в НИИ, похитил чертежи и работал над ними дома до утра, то есть "после окончания смены". Вносить чертежи в НИИ не возбранялось, а вот вынос - только через окно.
Но вскоре, на второй ночной ходке был уличён охраной, ... и дальнейшие следы удивительной карьеры доблестного старлея для нас затерялись. Коллегам было искренне жаль такого самоотверженного бедолагу. Семейный человек, с детьми, и жена за него вся испереживалась, мученица.... Было это аж целых 51 год, полвека назад...

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #43 : Август 3, 2024, 08:44 »
 :shocked: :grin: :cry:

• Эксперт
« Ответ #44 : Август 5, 2024, 18:36 »
Чернышёв был уже почти пожилым, опытным спецом по пневмонике, и принят был, как помню, старшим инженером. А я был просто инженером. Это было, скорее всего, поздней осенью 1971-го, когда наш новый НИИ только-только начинал набирать рабочие обороты. Чернышова попёрли с предыдущего места работы в НИИВТ за настойчивые попытки внедрить в электронику его разработку - сверхэффективный насос-эжектор. В то время лучшие японские эжекторы давал коэффициент эжекции всего 3, а у Чернышова  получилось сразу аж целых 8.
Короче, ведут мои доброжелательные коллеги по проходу между двумя рядами кульманов к рабочему месту этакого смурного старикана с брюзгливо отвисшей губой, подозрительно зыркающего по сторонам глазками исподлобья, и знакомят с личным составом отдела.  Делают уважительный жест в мою сторону и полушутя-полуторжественно представляют: а это наш гений Дима Мотовилов.
И тут Чернышов вздрагивает, как горячий рысак на старте, и бурчит себе под нос что-то вроде "сейчас посмотрим, какой гений". Усаживается на своё новое рабочее место, что-то строчит на клочке бумаги и бросает мне на стол: "Возьми-ка интеграл".
Он естественно, не знал, что студентом Дима был учителем Ланкастера по интегралам, спецом аж второго уровня, и вывел в люди всех своих пятерых надёжных кандидатов на отчисление.
Я конечно, "поднял перчатку", и  спустя минуту кладу ему на стол ответ... Чернышов, взглянув одним прищуренным глазком, ехидно выдыхает: "Неправильно!". И показывает свой вариант.
Тогда вежливо поясняю старцу, что оба интеграла отличаются в разных гармониках на слагаемое постоянной величины "С"...
Чернышов, надо отдать ему должное, пришёл в себя достаточно быстро. На следующий день принёс из дома толстенную папку бумаг и предложил мне взять себе его собственную разработку и... защитить по ней диссертацию.  Типа, "ты ещё молодой, будешь расти, а мне уже ничего не надо"... Жаль было его бесконечно, печальное зрелище, до сих пор кошки на сердце скребут. Как мог, объяснил такому благородному благодетелю, что его профиль - не сфера моих интересов.  :sad: