Автор Тема: О нулях в одной задаче  (Прочитано 5724 раз)

Оффлайн Романов 59

• Магистр
Re: О нулях в одной задаче
« Ответ #30 : Июля 6, 2025, 13:57 »
Можно много говорить понимая проблему по своему и приводя буквенные формулы, но решение задачи не только буквами, а на конкретном примере с буквами и цифрами это труднее опровергнуть. Если не устраивает выше приведенный пример решения как неподвижный дейтерий ( т.е имеющий ноль скорости и соответственно наименьшую массу для данного примера) из неподвижного нейтрона и движущегося протона ( должен иметь массу больше чем наименьшая масса неподвижного протона), но берут в качестве массы движещегося протона  массу неподвижного протона,  табличную массу, но тогда масса табличная оказывается несостоятельной для данного примера..  
Хотите опровергнуть приведите пример своего понимания данного примера с буквами и цифрами.
От коэффициента Лоренца никуда не деться, но использовать его надо правильно, а не как попало. Если в решениях возникают мнимые величины, значит исходные филосовские данные не верны и ведут к физико - математическим проблемам. Это мое мнение и считаю, что Господь и природа не используют мнимость в природе.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #31 : Июля 6, 2025, 18:25 »
Физика и решение задач кончилась и вернулись к полемике как понять физику каждому по разному и потому полемика бесконечна и к этой бесконечности ля - ля призываете вернуться....
Бесконечность я отвергаю в любом виде, кроме бесконечной глупости....Поэтому, я призываю вернуться не к бесконечности ля - ля ( что это такое. понятно только Вам), а к логике Природы и к логике ее законов, тогда как логика математики, очень редко совпадает с  ней.Это и есть логика ля-ля, сиречь треп ниачом, но в числах....

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #32 : Июля 6, 2025, 18:27 »

Хотите опровергнуть приведите пример своего понимания данного примера с буквами и цифрами.
От коэффициента Лоренца никуда не деться, но использовать его надо правильно, а не как попало. Если в решениях возникают мнимые величины, значит исходные филосовские данные не верны и ведут к физико - математическим проблемам. Это мое мнение и считаю, что Господь и природа не используют мнимость в природе.
Перечитайте мои выкладки. Там о другом.