Автор Тема: Есть ли ошибки в современной физике?  (Прочитано 45383 раз)

Оффлайн ДК им Химии

• Бакалавр
  • **
Re: Есть ли ошибки в современной физике?
« Ответ #45 : Мая 9, 2025, 17:55 »
"..Для описания гравитационных взаимодействий во Вселенной можно представить океан и множество насосов, качающих воду. Каждый насос формирует поток воды в свою сторону, и этот поток, очевидно, распространяется по всему океану. Множество насосов создает множество потоков, и мощность каждого потока определяется мощностью соответствующего насоса.
   Каждый атом "работает" подобно насосу, и мощность этого насоса должна быть пропорциональной количеству "частиц", составляющих атом. У атомов есть и существенное отличие от водяных насосов - атомы не перекачивают ресурсы, а потребляют их.
   Поддержание функционирования собственной инфраструктуры является не единственной и даже не основной функцией атома. В соответствии с "Гипотезой о смысле жизни во Вселенной" атом - не бессмысленное и случайное образование, а высокоразвитый организм, сформировавшийся в результате длительной эволюции и имеющий функциональное значение. Атом участвует в глобальном энергообмене и, потребляя из окружающей среды энергию одних форм, генерирует и отдает в окружающую среду энергию в других формах..." (фрагмент заметки  "Гравитация против давления.Что первично?")
Здравствуйте! С праздником окончания войны! На счет отдельной жизни каждого атома согласен. Я Веды не читал но там говорят написана фраза что в малом то и в большом. Атом это солнце а электроны планеты, теперь ВНИМАНИЕ праздничный вопрос - чего нет в теориях Ньютона и Резникова и есть в том расчете который я привел выше? Подсказка  - к механизму гравитации наиболее близок был Альберт Энштейн, но возможно ему запретили этим заниматься, я имею ввиду https://rutube.ru/video/8b834e90cad179743693bd0999103093/

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
« Ответ #46 : Мая 9, 2025, 18:23 »
Праздник скорее всего - первый год после войны... 1946.
Так что, в 2026-м надо бы отмечать.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #47 : Мая 9, 2025, 21:06 »
"..Для описания гравитационных взаимодействий во Вселенной можно представить океан и множество насосов, качающих воду. Каждый насос формирует поток воды в свою сторону, и этот поток, очевидно, распространяется по всему океану. Множество насосов создает множество потоков, и мощность каждого потока определяется мощностью соответствующего насоса.
Насос, это хорошо.НО! Что такое насос? Это создание условий, когда туда устремляется... и никак иначе.А, что такое  океан и его создаваемое давление? Это миллионы ручейков, стекащих... куда и почему? Не насосы... Думайте...

Оффлайн ДК им Химии

• Бакалавр
  • **
« Ответ #48 : Мая 10, 2025, 00:11 »
Праздник скорее всего - первый год после войны... 1946.
Так что, в 2026-м надо бы отмечать.
А что было в 46?

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #49 : Мая 10, 2025, 00:15 »
А что было в 46?
Первый мирный год России и мой год рождения  :wink:

Оффлайн Enovik

• Эксперт
« Ответ #50 : Мая 10, 2025, 07:04 »
к механизму гравитации наиболее близок был Альберт Энштейн, но возможно ему запретили этим заниматься
Эйнштейн был фантазером и мог чего-то придумать, но он был малограмотным фантазером и ничего корректно сформулировать и аргументированно обосновать не мог в принципе. Если он сумел сформулировать гипотезу о природе гравитации, то представьте ее в объеме одного абзаца. Опровергну в том же объеме. Или есть только смутные ощущения и переживания тинейджера в период полового созревания?
Судя по отдельным цитатам, Эйнштейн фонтанировал догадками, попадаются и интересные, но все неопределенно многозначительные. Таких догадок приводить не надо. Рассматриваются только гипотезы, имеющие какие-то обоснования и однозначную корректную формулировку.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #51 : Мая 10, 2025, 09:23 »
К чести Альберта, он поставил скрупулёзные опыты по волноводам, и заявил Франку и Бору об отсутствии в природе электромагнитных волн, то есть и ЭМ поля Максвелла соответственно. Это за 89 лет до обнуления поля Максвелла на сайте Фёдора Менде.

Оффлайн ДК им Химии

• Бакалавр
  • **
« Ответ #52 : Мая 10, 2025, 16:26 »
Эйнштейн был фантазером и мог чего-то придумать, но он был малограмотным фантазером и ничего корректно сформулировать и аргументированно обосновать не мог в принципе. Если он сумел сформулировать гипотезу о природе гравитации, то представьте ее в объеме одного абзаца. Опровергну в том же объеме. Или есть только смутные ощущения и переживания тинейджера в период полового созревания?
Судя по отдельным цитатам, Эйнштейн фонтанировал догадками, попадаются и интересные, но все неопределенно многозначительные. Таких догадок приводить не надо. Рассматриваются только гипотезы, имеющие какие-то обоснования и однозначную корректную формулировку.
Эйнштейн пытался вывести универсальную формулу для теплопроводности кристаллов - интересное и не изученное на мой взгляд направление, в частности ни кого до сих пор не смущает что есть диоды Шотки п - н перехода у них нет , а они работают, так же не смущает что по моим наблюдениям, поправьте если я не прав, термоток на горячем конце термопары всегда будет идти от более теплопроводного в - ва к менее теплопроводному я имею ввиду движение электронов, - кстати тот опыт который я предлагал сделать - наглядная антигравитация  тоже основан на тепловом воздействии на гравитацию -опыт относительно простой если интересно расскажу, и еще что касается чашки чая А. Эйнштейна - того видеоролика который я прислал - вам ни чего не напоминает форма потока жидкости собирающего чаинки к центру чашки и поднимающего их вверх если сильно раскрутить?, да и еще одна подсказка к моему вопросу что нет у Ньютона и у Резникова и есть в расчете - на этот вопрос у современной науки нет ответа потому что они тоже не хотят замечать это явление - за счет чего создается магнитосфера Солнца если температура даже на поверхности около 6000 по Цельсию как же точка Кюри? Жду ответа на мой вопрос про явление которое не замечают а также содействие в наглядном опытном подтверждении антигравитации

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #53 : Мая 10, 2025, 18:20 »
Давно проведены опыты, где вращали расплавленное железо и о чудо, возникало магнитное поле :wink:
Ищете.

Тыканием носом 500 р в поддержку форума victory

Оффлайн Enovik

• Эксперт
« Ответ #54 : Мая 11, 2025, 07:52 »
Жду ответа на мой вопрос про явление которое не замечают а также содействие ...
Пока подождите. Возможно, поздной осенью после стакана посмотрю для разнообразия на заморочки и смутные подозрения малограмотного Эйнштейна. А сейчас недосуг. Помидоры-огурцы сажать пора, газоны перерастают и т.д. Какой еще такой нахрен Эйнштейн? Я не справочное бюро и не подписывался никого лечить.  Адью.

Оффлайн Xusnulla

• Магистр
« Ответ #55 : Мая 11, 2025, 14:47 »
Хуснулла дорогу строил, Абдулла её пропил.

Уважаемый Мотовилов, у Вас проблемы с юмором, как и в физике. Невозможно пропить то, чего я не делал.
Я похвалил Вашего отца за то, что Вы, хот никакой, но есть и существуете, за что надо говорить, хотя бы спасибо, а Вы ёрничаете, причём тупо. Интересно, кем Вы были по основной профессии?

Оффлайн ДК им Химии

• Бакалавр
  • **
« Ответ #56 : Мая 20, 2025, 02:42 »
Давно проведены опыты, где вращали расплавленное железо и о чудо, возникало магнитное поле :wink:
Ищете.

Тыканием носом 500 р в поддержку форума victory

Я смотрю тут передряги какие то происходят каждый одеяло на себя тянет.. я на счет помидоров по осени и ругани о дне рождения, а на насчет цитаты почему именно расплавленное железо должно создавать магнитное поле? обычное и даже не железо а карбид кремния полупроводник и очень твердый материал но можно и другой более мягкий но на так называемых шлифовальных машинках диски разные режущие и шлифовальные из него делают а на других устройствах типа гироскопов маховиков и тд и из других не обязательно расплавленных материалов так вот там везде присутствует гироскопический эффект, кто не будь из вас умудренных профессоров может мне дать ответ, - есть ли хоть один достоверный опыт что гироскопическое поле другой природы и не взаимодействует с магнитным? А так ответ верный именно ВРАЩЕНИЕ отличат ток текст который я привел выше он прошел докуя инстанций на сколько я знаю и так опровергнуть его не смогли в качестве НОВОГО ЗАКОНА АСТРОНОМИИ которого лет так 300 не открывали с последнего раза, а почему не смогли опровергнуть - см расчеты математика сошлась как сказал Ломоносов наука начинается там, где начинается математика, так вот там есть ВРАЩЕНИЕ абсолютли верно а в теориях Ньютона и Резникова достаточно массы, но планеты и Солнце не знают этих теорий и продолжают ДО ОСЕНИ вращаться..

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #57 : Мая 22, 2025, 12:00 »
Это да, кто о чем понять трудно.

Оффлайн ДК им Химии

• Бакалавр
  • **
« Ответ #58 : Мая 25, 2025, 02:54 »
Я смотрю тут передряги какие то происходят каждый одеяло на себя тянет.. я на счет помидоров по осени и ругани о дне рождения, а на насчет цитаты почему именно расплавленное железо должно создавать магнитное поле? обычное и даже не железо а карбид кремния полупроводник и очень твердый материал но можно и другой более мягкий но на так называемых шлифовальных машинках диски разные режущие и шлифовальные из него делают а на других устройствах типа гироскопов маховиков и тд и из других не обязательно расплавленных материалов так вот там везде присутствует гироскопический эффект, кто не будь из вас умудренных профессоров может мне дать ответ, - есть ли хоть один достоверный опыт что гироскопическое поле другой природы и не взаимодействует с магнитным? А так ответ верный именно ВРАЩЕНИЕ отличат ток текст который я привел выше он прошел докуя инстанций на сколько я знаю и так опровергнуть его не смогли в качестве НОВОГО ЗАКОНА АСТРОНОМИИ которого лет так 300 не открывали с последнего раза, а почему не смогли опровергнуть - см расчеты математика сошлась как сказал Ломоносов наука начинается там, где начинается математика, так вот там есть ВРАЩЕНИЕ абсолютли верно а в теориях Ньютона и Резникова достаточно массы, но планеты и Солнце не знают этих теорий и продолжают ДО ОСЕНИ вращаться..
Кагоче РЕСПЕКТ и УВАЖУХА автору и ХОЗЯИНУ не побоюсь этого слова форума или точнее сказать ИДЕИ  иде я нахожусь? он сказал что у автора темы обязанности модератора - он ГЕНИЙ - вроде все сказано, но но как предыдущий оратор сказал ни куя не понятно.. все что здесь будет словоблудием буду отметать на правах МОДЕРАТОРА в том числе начну с себя.. имел в виду есть или нет взаимодействие между гироскопическим полем как я его только что щас ПРИДУМАЛ и полем постоянных или электромагнитов?

Оффлайн ДК им Химии

• Бакалавр
  • **
« Ответ #59 : Мая 25, 2025, 03:22 »
да и еще чет модератор под ухи много ел походу, -  редактирует мои сообщения без спросу где ролик как закон импульса выводится из закона сохранения кинетических энергий от новосибирской школы или там что то нето или ли не в то время сказали? мне повторить ссылку?