Автор Тема: Есть ли ошибки в современной физике?  (Прочитано 44875 раз)

Оффлайн ДК им Химии

• Бакалавр
  • **
Добряка всем! Для затравки дискуссии хочу спросить верна ли формула кинетической энергии? если mgh не равно, на мой взгляд, mv^2/2

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
Re: Есть ли ошибки в современной физике?
« Ответ #1 : Апреля 14, 2025, 03:34 »
Согласен, друг Гораций

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
  • Ученье - свет, а неучёных тьма.
« Ответ #2 : Апреля 14, 2025, 05:26 »
Ошибок нет, есть ложь.
Первый от Ньютона:
Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Здесь слова " пока и поскольку" со всей очевидностью говорят о том, что это закон ПРИЧИННОСТИ любых изменений движения материи.
Официальная лженаука даёт лживую "современную формулировку" первого:
Существуют такие системы отсчёта, называемые инерциальными, относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.
Эта "формулировка" называет первый законом инерции, вводит несуществующие в природе системы отсчёта, т.е. полностью извращает смысл закона.
И так извращается почти всё добытое предками знание о природе.
Нет ошибок, есть ложь.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #3 : Апреля 14, 2025, 05:45 »
Ну да. И высота орбиты над Землёй в метрах тоже ложь, ибо никто не прикладывал там тысячи этих метров. Мудрец ещё тот.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #4 : Апреля 14, 2025, 09:03 »
Нет ошибок, есть ложь.
Как говаривал Талейран,«Это больше, чем преступление: это ошибка» .Но по сути, все верно сказано. Слава КПСС!

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #5 : Апреля 14, 2025, 09:07 »
Добряка всем! Для затравки дискуссии хочу спросить верна ли формула кинетической энергии? если mgh не равно, на мой взгляд, mv^2/2
Вся гадость лежит в этой букве g, которую впендюривают куда попало и по любому поводу, не понимая, что это такое. Совсем не понимая. Ее то обзывали константой,нто потом передумали, но неточно...Х. знает что они себе там думают про ЭТО. В этом и есть одна из основных ошибок физики- нам впаривают... И притяжение, в первую очередь.

Оффлайн Xusnulla

• Магистр
« Ответ #6 : Апреля 17, 2025, 15:29 »

Уважаемый ДК им Химии, почитайте вот это, может понравится
https://discuss-science.ru/index.php?topic=8306.msg257255#msg257255

Оффлайн ДК им Химии

• Бакалавр
  • **
Здравия бояре! У меня такое ощущение что я облажался mgh = (m(Vкон - Vнач)/(2*t))*((Vкон - Vнач)/2)*t = хотел сказать (mVкон^2)/2 для равноускоренного движения, те движения с постоянным во времени ускорением при Vнач = 0, а пока писал получается не равно?   Ролик от новосибирской научной школы у них вроде закон сохранения импульса как то выводится из закона сохранения кинетических энергий может кто поймет объяснит мне как? И еще вопрос модератору антиспамовые картинки почему то не всегда подгружаются когда нажимаешь ответ и сообщение отправить не получается

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
И еще вопрос модератору антиспамовые картинки почему то не всегда подгружаются когда нажимаешь ответ и сообщение отправить не получается

Вы врете.
Как же отправили вы это сообщение?

Оффлайн ДК им Химии

• Бакалавр
  • **
Чет кинетическая энергия не сильно заходит как и расстояние до звезд - есть тема в астрономическом разделе так ли далеки звезды? Давайте смелее я так понял что  инакомыслящих здесь не сильно бьют, насчет ссылки что мне предложили почитать -  я так понял сомнение в том что если ускорение равно нулю получается сила должна быть равна нулю - кто разберется напишите как на самом деле https://rutube.ru/video/0eb6d54edd997a9760ac1d77cf36ecd3/ ? Следующий вопрос - как думаете все ли одноименные заряды отталкиваются?

Оффлайн Enovik

• Эксперт
« Ответ #10 : Мая 3, 2025, 22:41 »
Ролик от новосибирской научной школы у них вроде закон сохранения импульса как то выводится из закона сохранения кинетических энергий может кто поймет объяснит мне как?
Закон сохранения импульса и кинетической энергии являются простыми следствиями законов Ньютона. Вывод приведен, например, на паре страниц с картинками и минимумом формул в заметке на странице http://1424.ru/sci/page_hard_body.html
Кинетическая энергия - это искусственная конструкция из реальных измеряемых физических величин. Никакого сакрального смысла в кинетической энергии нет. Более того, кинетическая энергия есть величина относительная. Потенциальная энергия и вовсе не является не энергией тела. Это энергия внешних сил, в поле которых находится тело. 

Оффлайн Enovik

• Эксперт
« Ответ #11 : Мая 4, 2025, 08:58 »
Следующий вопрос - как думаете все ли одноименные заряды отталкиваются?
Электрических зарядов (с разными знаками) не существует. Была такая гипотеза, но оказалась несостоятельной. Бывают заряды электроэнергии, но они все одного знака - положительные.
Отталкиваются и притягиваются не электрические заряды, а магниты. В опытах Кулона шары заряжаются электроэнергией и намагничиваются при этом индукционными токами, которые продолжают циркулировать некоторое время в стальных шарах. Медные или оловянные шары должны были бы тоже заряжаться и отталкиваться подобно стальным, но этого не происходит - они не держат намагничивание.
В интернете есть ролики про "заряды" надувных шариков трением или от аккумуляторов. Эти шарики при одной взаимной ориентации притягиваются, при другой - отталкиваются. Это возможно при намагничивании и невозможно при заряде со знаком.   

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #12 : Мая 4, 2025, 09:48 »
Мысль интересная, но недомысленная. Логичнее сказать, что притягиваются заряды разной плотности.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #13 : Мая 4, 2025, 10:16 »
Мысль интересная, но недомысленная. Логичнее сказать, что притягиваются заряды разной плотности.

Возникает вопрос плотности чего?

Оффлайн Enovik

• Эксперт
« Ответ #14 : Мая 4, 2025, 10:33 »
Понятие "электрический заряд" избыточное. Электрическим зарядом называют электромагниты, порождаемые импульсными зарядными токами. Далее эти токи могут сохраняться некоторое время за счет индукции, препятствующей изменениям магнитного поля.
Фокусы с электрическими зарядами основаны, как правило, на созданиях относительно высоких электрических токов, генерирующих ощутимые магнитные поля. Если шары Кулона заряжать от аккумулятора постепенно через сопротивление, то фокус не получится.