Автор Тема: Почему Луна не падает на Солнце?  (Прочитано 11109 раз)

Оффлайн experienced2

• Магистр
Re: Почему Луна не падает на Солнце?
« Ответ #225 : Января 1, 2026, 23:50 »
Построение Вселенной подобно тому, как строятся электрические и не только распределительные сети.
В центре источник, дале перераспределяющие подстанции первого, второго и т.д порядков.
Солнце получает энергию и перераспределяет ее между планетами собственной системы, те в свою очередь между спутниками, оные между своими сателлитами и так до последнего ядра атома. При этом для всего , что стоит на ступень ниже в порядке относительно своего источника, невидимо то, что стоит на ступень выше него.
 Если просто,  для Луны  , Солнце просто не существует.

Оффлайн Xusnulla

• Магистр
« Ответ #226 : Января 4, 2026, 10:40 »
Построение Вселенной подобно тому, как строятся электрические и не только распределительные сети.
В центре источник, дале перераспределяющие подстанции первого, второго и т.д порядков.
Солнце получает энергию и перераспределяет ее между планетами собственной системы, те в свою очередь между спутниками, оные между своими сателлитами и так до последнего ядра атома. При этом для всего , что стоит на ступень ниже в порядке относительно своего источника, невидимо то, что стоит на ступень выше него.

Если просто,  для Луны  , Солнце просто не существует.

Независимо от того, для Луны Солнце просто не существует или для Солнца Луна просто не существует, они, хотят или не хотят, как-то между собой взаимодействуют, хотя бы потому, что они существуют.

Оффлайн Pavel_Mn

• Магистр
« Ответ #227 : Января 5, 2026, 20:13 »
А Вы возьмите и посчитайте самостоятельно, хотя бы ради любопытства, а если не умеете и не получается, обращайтесь в клинику по месту жительства.
- - - - -
Я посчитал. Солнце тянет Землю и Луну за собой. Но Земля тянет Луну к себе сильнее чем Солнце.
Повторяю вопрос: В какой психиатрической клинике считается, что Солнце притягивает Луну сильнее чем Землю?
« Последнее редактирование: Января 5, 2026, 21:53 от Pavel_Mn »

Оффлайн Xusnulla

• Магистр
« Ответ #228 : Января 7, 2026, 00:52 »
- - - - -
Я посчитал. Солнце тянет Землю и Луну за собой. Но Земля тянет Луну к себе сильнее чем Солнце.
Повторяю вопрос: В какой психиатрической клинике считается, что Солнце притягивает Луну сильнее чем Землю?

Коли посчитали, покажите, кто кого, чем и за что тянет, и с какой сильной силой сильнее?
     Уважаемый господин Pavel_Mn, отвечаю специально для Вас: В любой психиатрической клинике, в которых Вас с детства лечили и учили, считают силу взаимодействия двух небесных тел вот по этой Вами там заученной формуле ЗВТ математика Пуассона F = G * m1 * m2 / r^2. Или Вы знаете ещё какую-то другую формулу или способ по которой определяют силу взаимодействия двух небесных тел? Покажите и посчитайте, если знаете.
     В этих психиатрических клиниках, в которых Вы учились, Вы силу притяжения Луны и Земли по ЗВТ определяли вот так:
Fзл = G * mл * mз / sзл^2 = (6,67 * 10^-11м^3/кг*сек^2) * 7,3477*10^22кг * 597,26*10^22кг / (384,467*10^6м)^2 =
0,198026*10^43кг*м/сек^2
Определяли силу притяжения Луны и Солнца вот так:
Fсл = G * mл * mс / sсл^2 = (6,67 * 10^-11м^3/кг*сек^2) * 7,3477*10^22кг * 198850000*10^22кг / (149600*10^6м)^2 = 
0,435451*10^43кг*м/сек^2

Где mз = 597,26*10^22кг,
mл = 7,3477*10^22кг,
масса Солнца mc = 198850000*10^22кг,
Расстояние от центра Луны до центра Земли sлз = 384,467*10^6м.
Расстояние от центра Луны до центра Солнца sлс = 149600*10^6м.
G = 6,67 * 10^-11м^3/кг*сек^2

Fсл / Fзл = 0,435451*10^43кг*м/сек^2 / 0,198026*10^43кг*м/сек^2 = 2,2раза
Расчёты по ЗВТ Пуассона показывают, что Солнце притягивает Луну в 2,2 раза сильнее, чем Земля притягивает Луну, тем не менее Луна никак не хочет отрываться от Земли и поджариваться на Солнце.
Вам это понятно? Ещё у Вас будут вопросы?

По моим расчётам через третий закон сэра Исаака Ньютона сила взаимодействия Земли и Луны
Fзл = mз * mл * g / (mз + mл) = 597,26*10^22 * 7,3477*10^22 * 0,0000446637 / (597,26*10^22 + 7,3477*10^22) =
0,000324187298*10^22кг*м/сек^2
сила взаимодействия Солнца и Луны
Fсл = mс * mл * gо / (mс + mл) = 198850000*10^22кг * 7,3477*10^22 * 0,0000002524 / (198850000*10^22 + 7,3477*10^22) = 0,0000018546725*10^22кг*м/сек^2
Определение g и go смотрите в теме.
Определяем отношение силы взаимодействия Луны с Землёй к силе взаимодействия Луны с Солнцем
Fзл / Fсл = 0,000324187298*10^22кг*м/сек^ / 0,0000018546725*10^22кг*м/сек^2 = 175 раза
По моим расчётам получается, что Луна с Землёй взаимодействуют в 175 раза сильнее, чем Луна с Солнцем, по этой причине Луна не хочет падать и жариться на Солнце. У Луны даже уточку нет эллипсности или вытянутости её орбиты вокруг Земли в сторону Солнца. Отсюда следует, что формула закона всемирного тяготения G*mз*mл / r^2 = F неправильная и не отражает действительные силы взаимодействия между телами. ЗВТ на свалку!
    Кстати, обратите внимание, какие огромные силы взаимодействия между телами по ЗВТ и какие скромненькие по третьему закону Ньютона. Только вот есть проблема, как их измерить и проверить?

Я пока особо не уверен, что мои выводы и расчёты точные и правильные, поскольку не могу проверить экспериментально, но в моих расчётах что-то похожее на правду есть, судить Вам. Однако, кто бы и что бы не утверждал, опираясь на ЗВТ Пуассона, но Луна никак не хочет отрываться от Земли и падать на Солнце, это факт.

« Последнее редактирование: Января 7, 2026, 03:31 от Xusnulla »

Оффлайн Pavel_Mn

• Магистр
« Ответ #229 : Января 9, 2026, 20:21 »
А зачем вам от Луны до Земли. Вы что тупой?
Вам надо от Солнца до Луны и от Солнца до Земли. Что есть одно и тоже.

Оффлайн experienced2

• Магистр
« Ответ #230 : Января 10, 2026, 00:56 »
     ЗВТ на свалку!

Проведите простой эксперимент:
под струю из водопроводного крана подставьте емкость и наблюдая за поведением жидкости в ней вы увидите. При ее заполнении жидкость начинает закручиваться образую водоворот первого порядка охватывающий весь доступный ему объем. Дале на его локальных участках начинают образовываться мелкие водовороты второго порядка и если эксперимент достаточно масштабный, то у Вас есть все шансы наблюдать водовороты третьего порядка на стенках второго. Надеюсь Вам понятно, что для водоворота второго и третьего порядка,  струи льющейся из под крана просто не существует , он ее " не видит" будучи экранирован высшими порядками хотя источник энергии для всех них остается один и тот же.  И уж никак он не сможет сбежать со своего места к месту падения струи в емкость. Для совершения такого маневра, у  него просто нет энергии. Именно это сбивает Вас с толку.
Однако независимо от их порядка,  закон их появления остается один и тот же. Этот принцип называется принципом ФРАКТАЛОВ и он является одним из кирпичей в здании мироустройства. Об этом знали еще древние когда писали свои Золотые скрижали.
Краткий итог: ЗВТ вполне себе реально действующий закон . В приделах нынешнего нашего понимания о всемирном тяготении, конечно.

Прим: из выше изложенного следует - наша Вселенная имеет границы.

Оффлайн Xusnulla

• Магистр
« Ответ #231 : Января 10, 2026, 08:07 »

Прим: из выше изложенного следует - наша Вселенная имеет границы.

Я не говорил и уж тем более не утверждал, что Вселенная имеет границы. Чаво не знаю, того не знаю, лично я не видел никаких границ, но ЗВТ на свалку в след за автором, за Пуассоном.
     Ну до Вас хоть дошло или нет ещё, что по закону всемирного тяготения (ЗВТ) Луна должна упасть на Солнце, поскольку по ЗВТ Солнце притягивает Луну в два с лишним раза сильнее, чем Земля, а вот по моим расчётам Земля в 175 раза сильнее притягивает Луну, чем Солнце, потому Луна до сих пор летает вокруг Земли, ночью светит нам и радует нас своим видом. Если ещё не дошло, значит у Вас шея длиннее, чем у жирафа.

Оффлайн experienced2

• Магистр
« Ответ #232 : Января 10, 2026, 18:28 »
А я объясняю тебе - ЗВТ надо применять ПРАВИЛЬНО.
Луна экранирована от Солнца планетой Земля. Поэтому применить ЗВТ в отношении пары Солнце - Луна НЕЛЬЗЯ.
 Если до тебя это никак не дойдет, значит мозги у тебя куриные.

Оффлайн Xusnulla

• Магистр
« Ответ #233 : Января 10, 2026, 21:43 »
А я объясняю тебе - ЗВТ надо применять ПРАВИЛЬНО.
Луна экранирована от Солнца планетой Земля. Поэтому применить ЗВТ в отношении пары Солнце - Луна НЕЛЬЗЯ.
 Если до тебя это никак не дойдет, значит мозги у тебя куриные.

Господин experienced2, примените ЗВТ правильно в отношении пары Солнце – Луна, если у Вас мозги не куриные и покажите на своих расчётах, каким образом и на сколько Луна экранируется от Солнца планетой Земля. Можете даже показать на примерах своих расчётов, каким образом и на сколько экранировала Вас Ваша Вам верная половинка от притяжения Земли, когда она чуть позже вечерка, но чуть раньше ночи оказывалась между Вами и Землёй, конечно, если не мешала койка или диван процессу экранизации. Я, конечно, понимаю, что в этот момент Вы летали в заоблачной выси и вопрос экранизации Вам был по барабану. И всё-таки, не уж-то ни разу не заметили, что Вы, возможно, покачивались на своей, возможно, верной половинке по причине переменной экранизации, методом или способом подмахивания вашей женой, Вас от Земли? Если у Вас мозги не куриные, в любом случае, Вы должны были это заметить, или, хотя бы, в случае куриных мозгов у Вас, Ваша жена должна была навести Вас на подобную мысль.
Надеюсь, Вы поняли мою мысль?