я конечно понимаю, что кроме моей головы осознать это вам не под силу,
А может и под силу, как знать ?
Я так понимаю Вы пытаетесь вникнуть в таинства мироустройства, если так , то Вы не с того начали.
Начинать надо с : ЧТО БЫ ПОНЯТЬ, НАДО СРАВНИТЬ. Отсюда проистекает - природа устроена по дуальному принципу, иначе как она поймет ,вот это есть, а вот этого нет. Кроме того, этот принцип подразумевает - всякому сущему, обязательно есть ему анти сущее.
Природа не плодит лишних сущностей во имя замысловатых математических формул. У нее все предельно просто.
В основе мироздания со стороны материи лежит Закон Сохранения Энергии. (Краткий комментарий к нему: ЗСЭ гласит - ПОЛНАЯ ЭНЕРГИЯ ЛЮБОЙ ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОИСХОДЯЩИХ ВНУТРИ НЕЕ ПРОЦЕССОВ, ВСЕГДА = 0 (нулю). Незамкнутых систем не бывает. В противном случае само существование Вселенной становится невозможным) . Все остальные , так называемые Законы физики производны от него и при ближайшем рассмотрении оказываются всего лишь описанием наиболее широко распространенных, но всего лишь частных случаев.
Однако коль скоро существует ЗСЭ, должно существовать и нечто ему противоположное, где на его "энергию" не накладывается никаких ограничений, есть такое ? Есть. Мир ментальный. Он пока не описан в учебниках. Тот кто сможет написать формулы этого мира, получит поистине необъятную власть и возможности.
Целостное же описание мироздания складывается из этих двух компонент. Об этом писал еще Гермес Трисмегист в своей "Изумрудной скрижали".
Упс.
Перейдем к техническим деталям : Энергия одной компоненты может переходить к другой и обратно , впрочем ничего нового тут я не сказал, об этом давно известно, НО ! Никто не отвлекается на характер (механизм) этого и тут скрывается то, о чем говорят - дьявол кроется в мелочах и это совсем не конец истории, а только ее начало.