Автор Тема: Вселенная - мир алгоритмов!  (Прочитано 3945 раз)

Оффлайн Валерий Ставский

• Магистр
Re: Вселенная - мир алгоритмов!
« Ответ #15 : Апреля 1, 2023, 22:33 »
но самое интересное в том что природа защищает свой главный алгоритм...
и вопрос почему?.. давая нам при этом эволюцию... и пусть пока не до конца контролируемую нами...

надеется что владея размножением мы доползём до смысла ради поиска которого нас тут и поселили...

это вряд ли, поскольку даже в моём предложении мало кто из здесь читающих поймёт хоть намёки на истину... тяжеловато однако...

Оффлайн Валерий Ставский

• Магистр
« Ответ #16 : Апреля 1, 2023, 22:35 »
но всё познаётся в сравнении?..

всё верно... Вселенная - мир алгоритмов, а сравнение единственный инструмент подаренный нам Природой...
всё остальное собственными руками...

Оффлайн Валерий Ставский

• Магистр
« Ответ #17 : Апреля 2, 2023, 09:48 »
Вы затрагиваете очень интересные вопросы мироздания, однако не стоит своими упрощениями так искажать вселенную.
мама дорогая вы прям от имени Самого пытаетесь вещать...
прежде чем складывать такие предложения необходима общаться с автором конструкции под названием Вселенная... и желательно лично...
у меня получается, а у вас?..
а что такое алгоритм я разумеется догадываюсь и если бы не вы то наверное никогда бы не узнал...
и живое и неживое лишь условность...

Оффлайн Валерий Ставский

• Магистр
« Ответ #18 : Апреля 2, 2023, 21:13 »
Сергей, не мешайте человеку самореализоваться...Ему тут хорошо одному. Дай Бог, чтобы и никто  не мешал- в этом его роковой замысел. Откройте самостоятельно тему и дайте правильное название. Думаю, при правильной затравке, тема будет иметь продолжение.
и как послушает?.. а Бог уже дал, пытаюсь возвратить...

Оффлайн Валерий Ставский

• Магистр
« Ответ #19 : Апреля 3, 2023, 13:18 »
Впрочем, не настаиваю, но и участвовать не стану.
а зачем тогда вы сами здесь?..

лично я ищу нетривиально мыслящих людей с неиспорченными образованием мозгами, способных коллективно познавать природные явления...

а что касаемо основного, то я думаю, что смысл существования человека в сохранении всего живого во Вселенной и в любом его проявлении...

допустим технология переноса нашего сознания на искусственный носитель появится уже завтра... что дальше?..
мы захотим существовать реально, в настоящем искусственном теле или виртуально даже не догадываясь об этом?..

Оффлайн Валерий Ставский

• Магистр
« Ответ #20 : Апреля 26, 2025, 13:02 »
в моей теме нужны люди способные думать, а не читать чужие стихи...
но таких я пока не встречал...

Оффлайн experienced2

• Магистр
« Ответ #21 : Апреля 26, 2025, 14:56 »

я конечно понимаю, что кроме моей головы осознать это вам не под силу,

А может и под силу, как знать ?

Я так понимаю Вы пытаетесь вникнуть в таинства мироустройства, если так , то Вы не с того начали.
Начинать надо с : ЧТО БЫ ПОНЯТЬ, НАДО СРАВНИТЬ. Отсюда проистекает - природа устроена по дуальному принципу, иначе как  она поймет ,вот это есть, а вот этого нет.  Кроме того, этот принцип подразумевает - всякому сущему, обязательно есть ему анти сущее.
Природа не плодит лишних сущностей во имя  замысловатых математических формул. У нее все предельно просто.
В основе мироздания со стороны материи лежит Закон Сохранения Энергии. (Краткий комментарий к нему: ЗСЭ гласит - ПОЛНАЯ ЭНЕРГИЯ ЛЮБОЙ ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОИСХОДЯЩИХ ВНУТРИ НЕЕ ПРОЦЕССОВ, ВСЕГДА  = 0 (нулю). Незамкнутых систем не бывает. В противном случае само существование Вселенной становится невозможным) . Все остальные , так называемые Законы физики  производны от него  и   при ближайшем рассмотрении оказываются всего лишь описанием наиболее широко распространенных, но всего лишь частных случаев.
Однако коль скоро существует ЗСЭ, должно существовать и нечто ему противоположное, где на его "энергию" не накладывается никаких ограничений, есть такое ? Есть. Мир ментальный. Он пока не описан в учебниках. Тот кто сможет написать формулы этого мира, получит поистине необъятную власть и возможности.
Целостное же описание мироздания складывается из этих двух компонент. Об этом писал еще Гермес Трисмегист в своей "Изумрудной скрижали". 
Упс.
Перейдем к техническим деталям :  Энергия одной компоненты может переходить к другой и обратно , впрочем ничего нового тут я не сказал, об этом давно известно, НО ! Никто не отвлекается на характер (механизм) этого и тут скрывается то, о чем говорят - дьявол кроется в мелочах  и это совсем не конец истории, а только ее начало.

Оффлайн Валерий Ставский

• Магистр
« Ответ #22 : Апреля 26, 2025, 15:58 »
А может и под силу, как знать ?
ну давайте напрягитесь...

Оффлайн Валерий Ставский

• Магистр
« Ответ #23 : Апреля 26, 2025, 15:58 »
с чего начнём?..

Оффлайн Валерий Ставский

• Магистр
« Ответ #24 : Апреля 26, 2025, 16:03 »
скорее всего я и повторюсь, но Вселенная существует только в сознании наблюдателей, людей пытающихся разобраться в её устройстве и от того насколько правильно они выполняют свою работу зависит результат...
любители вечного и бесконечного, настаивающие на независимом, свободном существовании всего и вся от нашего и наблюдателя сознания могут отдыхать...
мы признаём существующим лишь то , что видим и нам до лампочки то, чего для нас не существует...

итак наблюдатель... все происходящие явления в природе требуют наблюдения и это всем понятно, можно просто посмотреть очередное кино, а можно наблюдение сделать инструментом, но для этого необходимо знать и понимать недостатки этого инструмента...
вот о них и будем говорить...

те кто не в теме могут спать дальше...

Оффлайн experienced2

• Магистр
« Ответ #25 : Апреля 26, 2025, 18:27 »
Помните, как в фильме Иван Васильич меняет профессию  - .... видели как покойники стреляют !
В общем, с Вами надо проводить самый настоящий ликбез . Только не обижайтесь. На правду нельзя обижаться.

Оффлайн Валерий Ставский

• Магистр
« Ответ #26 : Апреля 26, 2025, 21:22 »
На правду нельзя обижаться.
пока не вижу примера...