Автор Тема: Обсуждение: Администратору форума и пользователям  (Прочитано 108930 раз)

Оффлайн SBK

• Эксперт
Если ты занимаешься наукой, то далеко не всегда знаешь правильный ответ. Наука - это ПОИСК правильного ответа!
Дискуссия - это не школьная олимпиада, в ней победитель не определяется числом правильных ответов на заранее придуманные вопросы
Если правильный ответ известен, то это уже не наука, а образование.
Вам никто права не давал кого-то образовывать.
Это всё пустое философствование, Аркадий. Разговор был у Вас о том, что я знаю правильный ответ, задавая свои вопросы. Так я же Вам постоянно предлагаю опровергнуть мой вопрос и по СТО, и по фотонам. Но поломанные Вами кусты говорят о том, что мои ответы на поставленные вопросы правильны.
Могу я ошибаться? Безусловно, но я не вывешиваю свои ошибки на уши других и стараюсь находить правильные ответы, прежде, чем задаю свои вопросы и представляю свои исследования. То, чего большинство не умеет. А всё почему? Потому что я строго следую критериям истинности, которые тысячелетиями выработаны классической физикой и не подменяю решение голыми лозунгами, а безропотно топчусь по своим любимым мозолям. Потому и мои построения согласуются с экспериментами, а не так, как у вас.
И права кого-то образовывать не спрашиваю. Хотите сидеть в своём болоте иллюзий? Да, бога ради. Для меня главное, чтобы вы внутри себя понимали иллюзорность своих сентенций и сидели сознательно. А там? Можете затыкать уши сколько вам влезет. Повторяю: главное - сознательно.  :smiley:

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
  • Ученье - свет, а неучёных тьма.
Безг-рамотная ту-пица. Даже понимать прочитанное неспособен. Только хай разводить. Что кроме этого? Тут не сила инерции работает. Куда бы ни была направлена периодическая сила, тело движется встречно ей. Но тебе не объяснишь. Ничего кроме ту-пости и хая от тебя не услышишь. Ха-ха-ха
А ты просто возьми и рассмотри простейшую периодическую колебательную систему - маятник.
В нём, как и в любой более сложной, движение (=скорость) отстаёт от приложенной силы на четверть периода, а ускорение находится в противофазе силе приложенной в соответствии с тем, что сила инерции является противодействующей по третьему закону, т.е. равна и противонаправлена  приложенной силе.
Плохо быть настолько невежественным, чтобы не знать оснований динамики - законов Ньютона.

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
Сила инерции - это кинетическая энергия, имеющаяся в движущейся машины: 
Ek = mv2/2;    Ek = A
Чтобы ее скомпенсировать нужно совершить РАБОТУ: А =Fs
Сила и энергия - это совершенно разные ФВ.
Но они связаны.
И  при этом сила инерции пропорциональна массе и ускорению, но совершать работу вовсе не обязана, если тело равномерно движется по окружности.
Совершает же сила инерции работу, полностью расходуя кинетическую энергию, при торможении тела до полной остановки, как при описанном ранее ударе в стену.

Оффлайн SBK

• Эксперт
А ты просто возьми и рассмотри простейшую периодическую колебательную систему - маятник.
В нём, как и в любой более сложной, движение (=скорость) отстаёт от приложенной силы на четверть периода, а ускорение находится в противофазе силе приложенной в соответствии с тем, что сила инерции является противодействующей по третьему закону, т.е. равна и противонаправлена  приложенной силе.
Плохо быть настолько невежественным, чтобы не знать оснований динамики - законов Ньютона.
Не тупи в своей безг-рамотности. Изучи хотя бы элементарное, ту-пица...
Вынужденные механические колебания
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2022, 11:22 от SBK »

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
Сила и энергия - это совершенно разные ФВ.
Но они связаны.
И  при этом сила инерции пропорциональна массе и ускорению, но совершать работу вовсе не обязана, если тело равномерно движется по окружности.
Совершает же сила инерции работу, полностью расходуя кинетическую энергию, при торможении тела до полной остановки, как при описанном ранее ударе в стену.
Тело не может равномерно двигаться по окружности под действием всего одной силы! Сил всегда две - сила притяжения к центру и  и сила центробежная.
Роль силы притяжения к центру может играть натяжение веревки!
И эти силы находятся в равновесии. Если равновесие нарушится, то вращение прекратится и тело улетит по баллистической траектории (праща Давида)

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
Не тупи в своей безг-рамотности. Изучи хотя бы элементарное, ту-пица...
Вынужденные механические колебания
Изучи хотя бы элементарное, иди-oт - Свободные колебания маятника!

Оффлайн SBK

• Эксперт
Изучи хотя бы элементарное, иди-oт - Свободные колебания маятника!
Разговор был о вынужденных, де-бил...  treaten
И не просто о маятнике, а о системе упруго связанных тел. Но тебе же, что стрижено, что кошено - одинаково мусорным баком греметь... Ха-ха-ха  :smiley:

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
Тело не может равномерно двигаться по окружности под действием всего одной силы! Сил всегда две - сила притяжения к центру и  и сила центробежная.
Роль силы притяжения к центру может играть натяжение веревки!
И эти силы находятся в равновесии. Если равновесие нарушится, то вращение прекратится и тело улетит по баллистической траектории (праща Давида)
Если я пишу, что тело движется по окружности, то для человека грамотного не обязательно указывать причину такого движения.
Я же обращал твоё внимание лишь на тот факт, что сила инерции при этом движении НЕ СОВЕРШАЕТ РАБОТЫ.
И то, что во всех взаимодействиях соблюдается баланс действующих сил не надо рассказывать тому, кто знает и понимает третий закон Ньютона - закон взаимности действий.
Т.е. баланс сил не нарушается и при обрыве верёвки, просто силы изменяются.

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
Разговор был о вынужденных, де-бил...  treaten
Начни всё же учить колебания с простейшего - со свободных колебаний, лишь после этого может начнёшь понимать и вынужденные.
Какой бы сложной ни была динамическая система, никакие внутренние взаимодействия системы не способны изменить состояние движения её ЦМ - это Следствие 4 из законов.
А ты можешь даже вытаскивать себя из болота за волосы, по примеру Мюнхаузена.
Но тот был простой сказочник, а ты обычный не вежда.

Оффлайн SBK

• Эксперт
Я же обращал твоё внимание лишь на тот факт, что сила инерции при этом движении НЕ СОВЕРШАЕТ РАБОТЫ.
Ну, если работы не совершает, удолбыш, то тот же Давид запускал бы свои камни на любое расстояние вплоть до космоса...  treaten
Начни всё же учить колебания с простейшего - со свободных колебаний, лишь после этого может начнёшь понимать и вынужденные.
Ты азы выучи... Хотя? При твоём маразме уже поздно зелёнку пить... У меня же не только строгие решения в широком спектре упругих систем, включая распределённые, но и прекрасное экспериментальное подтверждение. Так что лопни от зелёной зависти. Давно пора... Ха-ха-ха...

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Это мой финальный аккорд в многолетние рассуждения тут на форуме.И, надо полагать, финал самого форума.Я не думаю, что удалось хоть кого-то убедить, поскольку здесь у каждого своя модель и он будет ее отстаивать всегда, даже точно зная, что не прав. Но мой случай хуже... Мне никто, за столько лет, НИ РАЗУ не составил достойного оппонирования.И я ТОЧНО ЗНАЮ, что прав. Жаль форума. Дураков  в нем, не жалко.

Единственный с кем с форума я общался в скайпе это был профессор Самуил Горелик.
Его идея была создать научный журнал при институте, где он работал.
В общем после я этого организовал рекламный строительный журнал и издал официально и напечатал один экземпляр.
Но идея провалилась, так как не смог нанять рекламных менеджеров. Человек 10 пытались работать, некоторые в офисе.
Но все что делал сам все почти идеально. И единственный совет который мне давали, чтобы сам искал рекламодателей.
А это единственное, что хотел переложить на сотрудников.
Идея была зарабатывать на рекламе в газете, а потом издавать научный журнал.
Вышел с потерями.

А потом была идея, что надо структурированное обсуждение.
И в обсуждении Горелик поддержал.
Это надо для того, чтобы найти общий язык.
Дискуссионный клуб.
https://discuss-science.ru/index.php?topic=347.0

Но это невозможно на бесплатной основе, нужно финансирование.
Так, что оказалась провальной идея.

достойного оппонирования

Это субъективная оценка.
Вот именно при такой структуре и возможно оппонирование.
Но и с оппонентами тоже можно оппонировать.

• Administrator
  • Эксперт
Сейчас вы нарушили правила и обсуждаете администрирование не по теме.
То есть вы нарушили два правила.

Уважаемый Николай Григорьевич Зуб, интересно было бы узнать, кому, как, каким образом, какими словами и выражениями Константин Резников и Дмитрий Мотовилов совершили хамство и проявили злобу?

Если вы писатель, а не читатель, то подскажу.
https://discuss-science.ru/index.php?topic=8185.msg253103#msg253103
Резников за пожелание мне смерти бан 30 дней.

Мир праху твоему - это иудейское пожелание.
ответ: Декабря 02, 2024, 14:56:53 »
Вот нахрена мне такой форум, где разные отморозки и таких много только и желают мне разные гадости?
Что делать не знаю.
Очень не приятный и мерзкий тип.
Пожелание смерти - это зашквар.
Наверное надо не 30 дней, на навечно блокировать неадекватов.
Да и форум удалять.

И постоянно от него шла злоба и разные гадости.
Я что не должен был их удалять их оскорбления? И вы мне не верите, что меня оскорбляли? Удалял и делал замечания.
И меня ни один альт не поддерживал, только у альтов моя хата с краю и гадости сделать для админа, как главного врага альтов.

Если вы хотите мне пилить нервы и этим уничтожить этот форум. То вам тут не место.

И почему Вы их отправили в бан на вечно, а нельзя было их отправить на год или хотя бы на 10 лет.

Несколько раз отправлял по месяцу. Не помогло и он открыто заявлял, что свое поведения менять не будет.

Ведь из вечности они никак не вернутся. Это очень жестоко с Вашей стороны.

Вы врете.
Это не жестоко, а причина вашего наезда, моя мягкость. Другой бы и вас за это отправил бы в бан.

Мне искренне жаль их и форум.

Это у вас противоречие. Так как они и форум несовместимы.

На форуме буде очень скучно без них, такие  душевные были мужики, хот и отъявленные и беспардонные трепачи.
Это не форум юмористов. И за их выходки, мне никто не оплачивает. Как и вы тоже не поддержали этот форум даже компенсацию расходов на хостинг.

Сжальтесь над ними и сократите Ваш бан на 10 лет. Они за это врем осознают свою ошибку, исправятся, придут и будут паиньками. Я так думаю, возьму их на поруки, я за них ручаюсь.

Как легко альтам бросаться поручительствами...
Хорошо.
Пусть размещают сообщения о своем покаянии с описанием проступков и обещаний исправиться к примеру на Дзене со ссылкой на эту тему. Ну и у меня пусть просят прощения за оскорбления..

Они, видимо, не вовремя нагорячились каким-то горячительным не в меру и погорячились сдуру по глупости на старости лет, с кум не бывает, мужики же, все мы из Советской эпохи, с советской закалкой и культурой, хоть уже и бывшие.

Кому их лечить?

Положите большой дубовый крест на всё своё широкое пузо и простите их. Прощающий будет прощённым от всех прошлых и будущих грехов, и будет без стеснения блистать в раю в чём мать родила среди многочисленных чёрных и белых прекрасных гурий в небесно-голубой и прозрачной парче, причём без всякой кудриватой причёски, кроме головы.

После их покаяния.

Да будет так во веки веков! Аминь!

Вы кстати на заданный вам вопрос не захотели отвечать. Ну вам виднее.

Вот оскорбления Дмитрия Мотовилова в переписке.
вс, 21 сент., 16:33 (3 дня назад)
Глупый и завистливый, ущербный и злой ты человек, Николай Григорьевич.
На форуме он меня не оскорблял никогда, в отличии от Резникова.
Поэтому и получил 30 дней бана, но после оскорблений в переписке я изменил на вечно.

• Administrator
  • Эксперт
Поддерживаю!!!

Мне наверное надо для альтов ввести сумму репараций за возврат неадекватов.
Сколько готовы оплатить?

Поддерживать форум при этом вы не хотите.
Вам доставляет удовольствие когда админа оскорбляют?

• Administrator
  • Эксперт
К Дмитрию Мотовилову претензия была чтобы личные авторские проблемы не обсуждал на форуме.
Эти проблемы должны решаться только в суде, а не на форуме.

К Резникову, я разрешил Константину Резникову использовать ИИ только в 2-3 темах максимум.
И это категорически им не принималось.
Так как он коммунист и джугашвилист, то иную точку зрения в политике категорически не принимает и всех с другим мнением оскорблял без аргументов.

Оффлайн Xusnulla

• Магистр

Хорошо.
Пусть размещают сообщения о своем покаянии с описанием проступков и обещаний исправиться к примеру на Дзене со ссылкой на эту тему. Ну и у меня пусть просят прощения за оскорбления..

Справедливо, во истину справедливо!. Пусть прост прощения сто на коленях перед Вами и перед Богом, а мы все будем свидетельствовать об этом. Они отъявленные Богохульники!
А нельзя пресс прощения как-то упростить и простить? Ведь они, всё таки, как не крутите, двуногие и остатки мозгов ещё есть.