Автор Тема: Теория Природы  (Прочитано 99589 раз)

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
  • Ученье - свет, а неучёных тьма.
Re: Теория Природы
« Ответ #2340 : Марта 24, 2025, 10:00 »
Несомненно, будешь...потому, что ленту принял за модель Вселенной.Это простой и всем понятный пример, когда бесконечность отсутствует, равно как и   граница..., или край.

Да неужели????
А ты попробуй сделать ленту мебиуса без края. т.е. бесконечно широкой.
 НЕ СОШЬЁШЬ! Xepoвая твоя модель, как и все остальные кривые модели - не реализуемы они в реальном пространстве вселенной, все они предназначены для верующих, собственных мозгов не имеющих, вроде тебя.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
« Ответ #2341 : Марта 24, 2025, 11:51 »
Задачка-то интересная. Это бутылка Клейна.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
« Ответ #2342 : Марта 24, 2025, 13:24 »
А чего в ней такого загадочного? Не знаешь как выпить её содержимое? Так любой алкаш решит эту проблему за 5 минут, если напиток стоящий!

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #2343 : Марта 24, 2025, 16:55 »
Да неужели????
 НЕ СОШЬЁШЬ! Xepoвая твоя модель, как и все остальные кривые модели - не реализуемы они в реальном пространстве вселенной, все они предназначены для верующих, собственных мозгов не имеющих, вроде тебя.
Значит, и ты будешь... :smiley:
Вы паритесь в примере.Прстом примере, который указывает  на замкнутость поверхности ленты. Повторяю для хронически одаренных. Это не модель Вселенной. Это просто пример.Если ты мне завтре притошшишь бесконечно широкую ленту, то я рассмотрю твое предложение.. Ты уж постарайся или укажи место, где твоя бесконечность сидит...Но, до той поры, пока не притащишь, запрещаю тебе даже думать про бесконечность, поскольку оная в тебе развивает деменцию. Это уже очень заметно. Внуки тебя перестанут воспринимать.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #2344 : Марта 24, 2025, 17:00 »

Это, как соединить отверстия Дедули и сделать его Вечным Дедом.... :smiley:

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #2345 : Марта 24, 2025, 17:07 »
Это, как соединить отверстия Дедули и сделать его Вечным Дедом.... :smiley:
Дык в чём проблема, налить или выпить?

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #2346 : Марта 24, 2025, 18:26 »
Не путай теплое с мягким.
Все твои мебиусы и баранки имеют границы, и кроме того, всё это объёмные тела, которые не могут служить моделью пространства.
Думать, ты так еще и не научился, хоть и трясешь старыми груздями....Откуда такой вывод? Это не в обиду сказано- нет у меня таких намерениефф кого-либо обижать.Выводы ты делаешь из написанного, совершенно неправильные и не от том совсем....Дело не в макете, а в принципе. Все пространство, которое ты предполагаешь  отнести к бесконечности, основано на пути следования. В частности, ты и тебе подобные ( их много и они начались еще в др.Греции и еще до Евклида) применяют абсолютно непроверенное допущение- прямая линия.Считается, что прямая линия - это геометрическая фигура, состоящая из бесконечного числа точек, расположенных в одном направлении без отклонений или изгибов. И тут сразу же возникает масса вопросов, если ты не конформист и не веришь всему, что ни скажут большие дяди..на слово. Буду их задавать и сразу же отвечать наиболее популярными ответами.Что такое направление?Это:
Линия движения или ориентации в пространстве (например, "направление на север", "двигаться в направлении города").
Указание, курс, цель (например, "направление в работе", "изменить направление развития").
Область деятельности (например, "научное направление", "новое направление в искусстве").
Каким же образом связано направления с прямой линией:
Прямая задаёт направление
Любая прямая определяет два противоположных направления (например, вверх/вниз, влево/вправо).
Вектор на прямой указывает конкретное направление (например, стрелка на схеме).
Уравнение прямой зависит от направления
В математике прямая описывается уравнением y = kx + b, где k – угловой коэффициент, определяющий её направление (наклон).
Векторное уравнение прямой: r = r₀ + vt, где v – направляющий вектор.
Ориентация в пространстве
В трёхмерном пространстве направление прямой можно задать с помощью углов (азимут, угол наклона) или координат вектора.
Примеры из жизни
Дорога (прямая) определяет направление движения.
Луч света распространяется по прямой в определённом направлении.

Надеюсь, ни по одному пункту у тебя не возникло острое полиморфное психотическое расстройство, поскольку это вполне себе пища для конформистов.Но-таки из этих определений аж воняет тем, что все они связаны с вариативностями в той или иной степени.Любой пункт возьми и их там есть... А, что такое непременная 100% вариативность в направлении? Это непременное отрицание следования без отклонений или изгибов. Ну, невозможно ЛЮБОЕ следование без отклонений. Только в теории. Но, мир ЛОЖЫЛ С ПРИБОРОМ на твои теории, которые начинаются со слов- предположим, что прямая бесконечная.... Я , к примеру, могу предположить, что ert умный..., но в  Природе же все глубоко не так и никто мне не поверит... :smiley: Так и с твоими бесконечными бесконечностями. Неопределенность никогда не станет достоянием Природы.Это ей чуждо.
ПРОСТРАНСТВО - геометрическое свойство и мера этого свойства материи, и именно как МЕРА, физическое пространство вселенной евклидово.
Непрерывная материя эфира не может иметь границ, и нет у неё никаких физических причин сворачиваться в трубочку. шар или бублик - эфир однороден и изотропен.
Сам себя выпорол...Сначала говорит, что пространство-геометрическое свойство, а потом, сразу же, что материя эфира не может иметь границ. Т.е. бесконечный эфир и есть пространство, как Ленин и партия близнецы браться с одной фОмилиёй- бесконечность. Или у тебя бесконечности- одна немного бесконечнее другой..? Только это уже диагноз... не лечится.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #2347 : Марта 24, 2025, 18:38 »
Для этого надо иметь моск...Но, ты не волнуйся. Оно тебе не надо.
Я бы даже заметил не простой мозг, а вывернутый наизнанку, чтобы полное совмещение с этой бутылочкой произошло! Костя, я за тебя сильно волнуюсь, руки на себя не наложи, а-то кто же мне долги отдавать будет?...

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #2348 : Марта 24, 2025, 18:55 »
Пушкин Александр Сергеевич.Он в ддурдоме всем раздает.По-полной.
Не всем, а только гениям вроде тебя. Как он там поэтизировал? - "И гений парадоксов друг!" Это про тебя, так как наличие парадоксов в своих измышлениях тебя нисколечко не волнует, ты с ними дружишь и давно, можно сказать с тяжёлого детства...

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #2349 : Марта 24, 2025, 19:17 »
Те, че надо, малохольный? Тебе соседка не дала? Впадлу на тебя буквы тратить...
Успагойся! Всего лишь плановое напоминание о долге, твои коллеги тоже не стесняются и считают своим долгом напоминать, а не платить...

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #2350 : Марта 24, 2025, 19:19 »
Успагойся! Всего лишь плановое напоминание о долге, твои коллеги тоже не стесняются и считают своим долгом напоминать, а не платить...
К Пушкину! Немедля... там ваши уже все....

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #2351 : Марта 24, 2025, 19:21 »
В Кащенко и к Евграфову его бесполезного.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #2352 : Марта 24, 2025, 19:28 »
Я не все, а вот здесь небольшая отара бесполезных уже образовалась почти, не хватает только пастуха с кнутом...

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #2353 : Марта 24, 2025, 19:32 »
Вот почему люди умирают. Одни понимают, что они за свиньи, а другие - с какими свиньями они живут

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #2354 : Марта 24, 2025, 19:38 »
Вот почему люди умирают. Одни понимают, что они за свиньи, а другие - с какими свиньями они живут
Иди рот помой с мылом, а-то всё ровно так и произойдёт как ты сказал...