Автор Тема: Чем теоретическая механика, отличается от механики  (Прочитано 9131 раз)

Оффлайн Литератор

• Эксперт
Не говорите глупостей. Термех это в основном кинематика и динамика, а Сопромат это статика, но соединяются эти две теоретические дисциплины в Детелях машин...
Вот ещё один знаток технических наук нарисовался. Приветствуем Вас. Для Вашего сведения, науки "Детали машин" теперь нет. Её заменили наукой "машиноведение". Встраивайтесь в стройные ряды. Здесь публика, которая кое-что понимает.

Оффлайн Ser100

• Специалист
Для Вашего сведения, науки "Детали машин" теперь нет. Её заменили наукой "машиноведение". Встраивайтесь в стройные ряды. Здесь публика, которая кое-что понимает.

А что от этого изменилось, т.к. ваш ответ все равно не правильный, а в моем ответе замените "Детали машин" на "Машиноведение".

Сергей Юдин.

Оффлайн Литератор

• Эксперт
А что от этого изменилось, т.к. ваш ответ все равно не правильный, а в моем ответе замените "Детали машин" на "Машиноведение".
Препираетесь по пустякам. Здесь этого не любят. Особенно Мы, молодые физики традиционной ориентации.

Оффлайн Ser100

• Специалист
Препираетесь по пустякам. Здесь этого не любят. Особенно Мы, молодые физики традиционной ориентации.

Ну, если вы молодые, так послушайте, что вам говорит старый механик преподававший Детали машин на кафедре Сопромата, где преподавали одно время и теоретическую механику (сейчас термех опять отделили).

Сергей Юдин.

Оффлайн М. Певунов

• Эксперт
Это литераторы тута молодые физики :biggrin ::crazy:.
Их уровень
Машиноведение 5,6,7 класс. Устройство современной швейной машины, и основные правила работы на ней....
Машиноведение 7 класс. Выполнила: Лугинина Наталья Николаевна. Учитель технологии МОУ СОШ № 45 г. Тверь. Уход за швейной машиной.

Но в этом им уже не разобраться, особенно в швейной машинке.

Оффлайн Литератор

• Эксперт
...старый механик преподававший Детали машин на кафедре Сопромата...
И это было в торговом колледже с правами строительного техникума? Не шутите так с народом. Иначе Вас мсье Певунов не поймет...

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
И это было в торговом колледже с правами строительного техникума? Не шутите так с народом. Иначе Вас мсье Певунов не поймет...
Преподавали теоретическую механику  в торговом колледже? Вы шутите?

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
В этом торговом колледже по молодости  наверное учился сам Литератор!

Оффлайн Литератор

• Эксперт
Какие могут быть шутки в реконструктивный период? Это Серёжа, старый механик, утверждает. Мне так показалось...

Оффлайн Ser100

• Специалист
Какие могут быть шутки в реконструктивный период? Это Серёжа, старый механик, утверждает. Мне так показалось...

Если кажется, то надо креститься гражданин стихоплет.

Сергей Юдин.

Оффлайн Литератор

• Эксперт
Если кажется, то надо креститься гражданин стихоплет.
Мы уже сердимся и брызгаем слюной? Прокомментируйте свой пост № 93 и мы всё поймём.

Оффлайн Ser100

• Специалист
Мы уже сердимся и брызгаем слюной? Прокомментируйте свой пост № 93 и мы всё поймём.

Когда я говорил об отделении термеха, то я говорил о разделе суперкафедры на две кафедры, а не о том, что одним курсом преподавались все перечисленные дисциплины. Кстати у нас на кафедре в то время я вел еще и патентоведение и подъемно-транспортные машины. Сейчас патентоведение тоже дают на другой кафедре. А курсовые проекты по термеху, деталям машин и подъемно-транспортным машинам студенты делали на разных курсах. Так что можете захлебнуться слюной от зависти, т.к. мне посчастливилось поработать на кафедре, где, например, к 24-у съезду КПСС брались соцобязательства получить за год 24 патента и эти обязательства выполнялись.

Сергей Юдин.

Оффлайн Литератор

• Эксперт
...можете захлебнуться слюной от зависти, т.к. мне посчастливилось поработать на кафедре, где, например, к 24-у съезду КПСС брались соцобязательства получить за год 24 патента и эти обязательства выполнялись.
Я тоже работал с одной барышней. Так вот она получала патенты, бредовые такие, ради шутки. И я ей тоже не завидовал...