Автор Тема: Спутники на геостационарной орбтее  (Прочитано 352 раз)

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
Вас никогда не удивляло. что при рассказах о спутниках постоянно упоминают о некой центробежной силе? Ведь если «спутник» падает под действием силы тяготения, имея исходно достаточную орбитальную скорость, то, с первого взгляда, одной силы тяготения для орбитального движения вполне достаточно!
Зачем ему понадобилась ещё мифическая «центробежная сила»? Ведь, согласно теории тяготения Ньютона, при орбитальном движении «спутник» движется ТОЛЬКО под действием силы тяготения.
Читайте https://files.portalus.ru/dl/files/сила%20спутникав.pdf

Оффлайн Xusnulla

• Магистр

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
Re: Спутники на геостационарной орбтее
« Ответ #2 : Марта 12, 2026, 15:51 »
И кто это сочинил?
Это исследования величайшего мыслителя 21 века. Вот другие его труды  https://www.rulit.me/books/popov-shestiknizhie-download-1007252.html   или тут https://portalus.ru/modules/philosophy/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1755931426&archive=&start_from=&ucat=&

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Эксперт
  • Не стоит своими ошибками исправлять мои расчеты
« Ответ #3 : Марта 16, 2026, 10:21 »
согласно теории тяготения Ньютона, при орбитальном движении «спутник» движется ТОЛЬКО под действием силы тяготения.
Если бы "спутник" двигался ТОЛЬКО под действием силы тяготения, то неминуемо бы упал на то, под чьим тяготением он двигался.

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
« Ответ #4 : Марта 16, 2026, 12:21 »
Если бы "спутник" двигался ТОЛЬКО под действием силы тяготения, то неминуемо бы упал на то, под чьим тяготением он двигался.
Вы вообще-то школьный курс физики знаете? и какие же силы кроме тяготения действуют на спутник, сгораю от любопытства7

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Эксперт
  • Не стоит своими ошибками исправлять мои расчеты
« Ответ #5 : Марта 16, 2026, 22:32 »
Вам сгорать не от любопытства надобно, а от стыда, за незнание школьного курса физики.
О "некой центробежной силе" проспали за партой на уроках физики или просто эти уроки прогуляли?

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
« Ответ #6 : Марта 17, 2026, 04:04 »
Вам сгорать не от любопытства надобно, а от стыда, за незнание школьного курса физики.
О "некой центробежной силе" проспали за партой на уроках физики или просто эти уроки прогуляли?
Давайте не обо мне, я все-таки закончил физфак с отличием, а скажите четко и однозначно - какие силы кроме силы тяготения действуют на спутник и с какой интенсивностью по отношению к силе тяготения?

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
« Ответ #7 : Апреля 29, 2026, 18:09 »
В школьном курсе нет бреда о центробежной силе спутника, она только в комментах дебилов на данном ресурсе.