Гравитация

Автор Влад Менбек, декабря 8, 2019, 15:12

« назад - далее »

Anatol

Цитата: Старший санитар ПНД от марта 14, 2024, 10:07
Что они имеют  в виду?

Я не большой специалист, но то, что знаю. - Двойное лучепреломление в вакууме может возникнуть за счет анизотропии возникающей в сильном магнитном поле. Эффект расщепления луча света на две составляющие, когда при попадании в сильное магнитное поле образуется не один, а два преломленных луча с разным направлением и поляризацией. Проще говоря, это преломление  света (фотона)  при прохождении определенного пространства с сильным магнитным полем. Каждое электромагнитное поле имеет тенденцию создавать пары электронов и позитронов, но если этой пары нет, и поле мало меняется на расстояниях комптоновской длины волны, то  для малых полей могут возникать процессы рассеяния света на свету.

Дмитрий Мотовилов

Ясно. Это как бы нарушение принципа суперпозиции потоков ЭМ энергии. Проходящий свет испытывает превращения во внешнем магнитном поле.
Похоже, что это древнее чисто теоретическое построение на основе догматов квантовой механики

djsvarnoiy

Цитата: Старший санитар ПНД от марта 14, 2024, 19:10
...
нет доступа к инструментарию и аудитории. То есть к деньгам, грубо выражаясь.
Продайте душу дьяволу :evil:

Константин Резников

Цитата: serg_upstart от марта 14, 2024, 13:52
А ты не задумывался на смыслом фразы, "вблизи сильного источника гравитации для внешнего наблюдателя время замедляется". Замедляется время значит часы идут медленнее, а это означает, что секунда длиннее, а  метр в СИ это расстояние, которое свет проходит за 1/299000000 секунды. Так что удлинение секунды во столько же раз удлиняет и метр.
Я тысячекратно задумывался над этой небылицей, которую нам впаривают уже лет сто как.... Суть физики процессов, в параллельном сопровождении времени,Какие процессы, такое и время. Одно дело частицы и их взаимодействия. которые ты хрен чем измеришь ( сам же говорил..т.к. шибко быстро протекают), другое дело, процессы в галактиках и время, которое их сопровождает ( тоже хрен измеришь. т.к. шибко медленно протекают.Жизни не хватит). Это очевидные вещи и спорить с ними бесполезно, в какую бы ты математическо-смысловую личину их не заворачивал. По мере уменьшения потенциала следующему по маршруту на Хацапетовку, в отрицательном его градиенте, следует согласиться с тем, что и процессы, протекающие между этими потенциалами. должны сокращаться, т.к., тупо,  сокращаются и расстояния между ними, в параллели с потенциалами. Это означает и уменьшение напряженности гравитации и действия ее на тела.Да, увеличивается ускорение свободного падения от, практически, нуля на высоте в 400000 км, до 9,8 м/с2 на поверхности земли, поскольку воздействие силы на тело постоянно и оно геометрически суммируется от точки к точке, но, потенциал при этом уменьшается.Это тот же  эффект резонанса, когда достаточно совсем несильно поддерживать существующие колебания, доводя систему до разрушения,  только это воздействие от гравиполя. Напоминаю- внешнее воздействие.Не внутреннее тяжение, которого быть не может.
Это все очевидные вещи и утверждать, что время течет   ме д  л   е    н    н     е      е, нелепо. Дурят нашего брата.
Время вообще, не может существовать отдельно от процессов. Время, это их свойство и, чем скорость протекания процессов выше, тем их время выше. А говорить про то, что изменяется постоянная Планка при изменении метра, а это изменение теоретического предела точности измерений планковских величин, непомерно глупо....Оставь ты этого Планка в покое. Его работы никоим образом не могут согласовываться с практикой, а это не научно....

Константин Резников

Да и что такое E= ħν ?  о которой тут так много говорят большевики... Рассуждаю и привожу тривиальные примеры, преднамеренно.Для форума.
Это энергия переносимая одним квантом, которая равна произведению кванта действия на частоту излучения.Частота излучения, понятна, но что такое квант действия? Это:
коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой.
Что-то похожее мы уже проходили, когда  нам "поправили" формулу Ньютона, описывающую условия сближения двух масс при  т.н. ЗВТ ( при гравитационном воздействии, он не говорил), неким коэффициентом перевода (следим за руками), тем самым получив вместо условия, при котором тело сближается с другим телом, СИЛУ...Напомню F=G(!!!)*m1*m2/r2 Так и здесь- из мясорубки вылезает фарш и только повару- творцу дана честь из этого фарша сделать сосиски определенной длины. ОН РЕШАЕТ, какой будет квант колбасы или сосиски. Это математически-точная зависимость, т.к. именно она делает сосиски строго одного размера ( кванта). Есть договорной размер длины сосиски, который должен обеспечить наш кулинар. Кроме этого мы еще  имеем скорость  выхода фарша на поверхность из мясорубки, диаметр сопла, усилие на рычаге,  трение и т.д. А вот ПРИНЦИПА, по которому сосиски получаются одинаковыми. нет... Только соотнесение со стандартом- линейкой. Каким образом в источнике света определяется момент, когда продолжительное становится дискретным? Умножением на константу? Но, это увеличение в k раз. Тогда как поток фарша надо ДЕЛИТЬ на константу. E= ν/ħ. Вот это и будет квант-сосиска.

Дмитрий Мотовилов

Если кто-то наткнётся на реальное подтверждение нарушения принципа суперпозиции полей, убедительно прошу сразу же выложить сей факт сюда.  :smiley:

Константин Резников

Цитата: Константин Валерьевич Резников от марта 14, 2024, 23:48
Каким образом в источнике света определяется момент, когда продолжительное становится дискретным? Умножением на константу? Но, это увеличение в k раз. Тогда как поток фарша надо ДЕЛИТЬ на константу. E= ν/ħ. Вот это и будет квант-сосиска.
А произведение ħν, это нонсенс. А квант-таки, раз уж хочется найти элементарное и неделимое ( я бы сказал минимально подверженное делению), это стремление ħ к ν. т.е. энергия кванта стремится к единице или к пределу функции и говорит о том, что переменная приближается к пределу на сколь угодно малую величину, но никогда не достигает его.Это и есть квант, если угодно.

Николай Григорьевич Зуб

Два последних комментатора замечание.
Не цитируйте себя же.

Дедуля

Цитата: Старший санитар ПНД от марта 15, 2024, 03:47
Если кто-то наткнётся на реальное подтверждение нарушения принципа суперпозиции полей, убедительно прошу сразу же выложить сей факт сюда.  :smiley:
Ты чего нибудь, когда нибудь слышал про нелинейные эффекты как в оптике, так и радиотехнике?
В эфире нелинейности нет и быть не может, а вот в вещественных средах за милую душу.

Дмитрий Мотовилов

Цитата: Дедуля от марта 16, 2024, 13:12
Ты чего нибудь... за милую душу.
Я об этом и говорю. Про пространство без вещества

Дедуля

Цитата: Старший санитар ПНД от марта 16, 2024, 13:22
Я об этом и говорю. Про пространство без вещества
Ты говоришь про поля, а поля прекрасно существуют как в эфире. так и в вещественных средах, и исключать их из рассмотрения нельзя.

Дмитрий Мотовилов

Я прошу сообщить, где там в эфире нет суперпозиции полей. Это очень важно, чтоб не было тумана

Anatol

Цитата: Старший санитар ПНД от марта 16, 2024, 13:54
Я прошу сообщить, где там в эфире нет суперпозиции полей. Это очень важно, чтоб не было тумана

Я не знаю, насколько правильно я объясняю нарушение суперпозиции во вселенной, но если я не прав, то Вы меня поправите.
Рассмотрим нейтронную звезду, которая имеет сильные магнитные поля, а иногда и излучающая интенсивные импульсы электромагнитной радиации. Свет от далекой звезды, проходя мимо такой звезды, попадает на границу сильного магнитного поля, т.е. свет попадает из изотропного магнитного поля вселенной в анизотропное поле звезды, в поле мощной поляризованной световой волны. В результате мы получаем нелинейное поле и эффект двойного лучепреломления и далее появляются уже два луча. В результате возникает вопрос, какой из двух лучей попадает к нам в объектив.

Дмитрий Мотовилов

Цитата: Anatol от марта 18, 2024, 20:41
Я не знаю, насколько правильно я объясняю нарушение суперпозиции во вселенной, но если я не прав, то Вы меня поправите.
Рассмотрим нейтронную звезду, которая имеет сильные магнитные поля, а иногда и излучающая интенсивные импульсы электромагнитной радиации. Свет от далекой звезды, проходя мимо такой звезды, попадает на границу сильного магнитного поля, т.е. свет попадает из изотропного магнитного поля вселенной в анизотропное поле звезды, в поле мощной поляризованной световой волны. В результате мы получаем нелинейное поле и эффект двойного лучепреломления и далее появляются уже два луча. В результате возникает вопрос, какой из двух лучей попадает к нам в объектив.
Это же тоже Ваша гипотетическая идея. А в реальности есть что-то похожее?

Дедуля

Цитата: Anatol от марта 18, 2024, 20:41
Эфир - среда абсолютно линейная, ибо он непрерывен, т.е не состоит из каких либо дискретных частиц, которые только и могут приводить к нелинейным взаимодействиям.