Здравствуйте! Совершенно верно "Отдельные очаги будут, а весь мир это не коснется" Вот это и есть слова медиума а не просто экстрасенса и предсказателя. Я бы провел параллель с 2 пророками в Откровение Иоанна Богослова. Это еще один медиум, но язык у всех разный. Так или иначе население нашего шара растет и начинает сталкиваться с теми или иными проблемами, помимо мирного решения есть еще и военное. Это и есть межгосударственный конфликт.
Не нужно цепляться за конкретные слова и защищать так же, у каждого свое понимание ценностей у кого то мирное небо и чистая земля у кого то "квартирное восприятие" и через деньги.
Нужно признать что мы позволили вырасти целой культуре на Западе и цивилизации на основе материальных ценностей, они даже не понимают что пора остановиться, все пуляют и Франция и Великобритания да и сама Германия тоже дальнобойным оружием вглубь.
Что есть ядерный баланс- это достаточное количество ядерного оружия для полного уничтожения обоих конфликтующих сторон. Мы можем вернуться к Карибскому кризису сейчас, через 2 года ну и после Сирии так же. Это уже апокалипсис, даже частичное применение.
3 мировая по сути уже идет в Украине, в Сирии она была и была начата.
Я бы так сказал это экзамен в готовности но не ось зла. Сирия это множество племен и кочевников и алавитов так же, многие из которых хотят хорошо жить, не "бросая ружье". Но сирия это и ключ к Ирану . Войнв с Ираном и даже подобная так же критична как и Тайбея с Пекином. Мир не погибнет, но лучше не трогать то чего не следует. Ну раз не поняли то будут или бегать с кочевниками вместе и улучшать их быт, либо прикладывать все усилия чтобы они потом вместе с кем либо, я повторюсь включая остатки Игил не повернули на Израиль, а тут уже рядом Иран. Те Сирия это просто ключик к Азии и ее раскачка опасна. Но не для наших полубогов из США и ЕС они же всемогуще и все могут. Я уже не говорю прпо Украину страна 404.