мое понимание, что нужна замена архаичной кирилицы.
И я предлагаю из того, как это понимаю.
В вашей Симметрице я не понимаю, буква В - вы используете W, почему не V?
Ж - ДЗ - это приемлемо, но почему двумя буквами, а не одной? J
-(Ъ) - что означает сей знак - не понимаю.
Y (', Ь, Й) - что означает эти первые два знака - не понимаю. Почему всего три?
Наличие двух звуков Ж и ДЖ для алфавита излишне.
Достаточно оставить один: Ж => J
ZH - не лучший вариант для этого случая.
R(фр) и гамма(Г укр) эти какое отношение имеют к русскому языку не понятно. То есть это тоже лишние знаки.
Кстати есть еще 4-й вариант латиница русского языка СССР. и там ,буква Й была как Y , а сейчас I.
ДЗ - обозначение пзвонкого парного к Ц взрывного согласного, его в палатализации (мягко произносят в словах Деньги, Дюйм...
- (Ъ) или дефисом, или твёрдым знаком я обозначил беззвучие-смысловик-догадчик, не имеющий собственного звучания.
Y (', Ь, Й) в латинице нет буквы для палатализатора-йоты. Поэтому взял запятую в верхнем регистре, которой латиницей обозначают палатализацию предшествующего согласного.
Ь или
Й обозначают один и тот же звук-знак речи-мышления
палатализатор-йоту.
Опять вы отождествляете в один звук речи щелевой звонкий согласный четвёртой зоны артикуляции
Ж с взрывным звонким согласным той же четвёртой зоной артикуляции
J, в которой произносятся
Ч, Ш, Р, Э.
ZH - в латинице нет буквы, обозначающей Ж, поэтому как мог обозначил этот звук речи буквами латиницы.
R(фр) и
гамма(Г укр) - эти звуки речи физиологически способны произносить русские, буряты, китайцы, эскимосы, немцы, индусы, марокканцы, ливанцы и т. д. Зачем дискриминировать русских? Запрещать русским произносить эти звуки речи? Чем полнее навыки произношения разных звуков речи русским или человеком другой нации, тем качественнее его речь, чётче дикция и легче осваивать иностранные слова, осваивать другие языки..
Произношение
W (нижней и верхней губами - это физиологически оптимальная артикуляция.
V - произносят как русские нижней губой и верхними резцами - что не оптимально.