Это просто здравый взгляд на уравнения Максвелла. Со временем народы это поймут, но при этом Мотовилова забудут, ибо всем он неприятен, потому что нарушает комфорт сказочной нирваны.
А вы вспомните, что такое сила физически и почему она и есть поток энергии. Это очень простая арифметика.
Нет, гений Мотовилова будет вечен..Это просто у нас практика такая.Стоило Высоцкому помереть, так сразу стал вершиной российской поэтики. Вот и Вам надо непременно отдать концы ( увы, это со всеми должно случится), чтобы Вас признали и, может бы даже наградили и сделали героем..посмертно(С).Но, как пророчески и мрачно был прав Некрасов- Жаль только — жить в эту пору прекрасную, Уж не придется — ни мне, ни тебе.
Энергия - первичная форма материи, и она и есть поток энергии, читайте вузовскую физику и радиотехнику. Поток вектора Пойнтинга, или просто поток энергии.
Об этом и говорю 40 лет. Защитил в диссертации, в докладах МЭИ, ВЭИ, на международных симпозиумах в Москве, Питере, Женеве.
В каждом скалярном потенциальном поле, просто-таки обязаны состояться и вектора. при определенных условиях. В таком скалярном поле воды, в ванной - открой пробочку и будет тебе вектор.Но, это не означает, что воды не стало и вся она выстроилась в потоке... Где-то всего пополам. Надо Вашу теорию рассматривать как частность, от векторных полей и скалярных.Они и такия, и такия есть.Думаю, Вы и сами знаете в чем там разница....Вот и я примазался к гению... Может и мое имя накорябают гвоздем где-то внизу, возле цветочков, на 20 метровом мраморном постаменте гению, стоящем на ворбьевых горах со взором на Кремль.