Автор Тема: Правила нашего форума  (Прочитано 49565 раз)

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
Re: Правила нашего форума
« Ответ #60 : Декабрь 17, 2022, 10:43 »
Вместо того, чтобы обдумать свою экспансионально - шизофреническую политику т.н. модерирования и постараться уйти от нее, Вы опять ищете крайних.
Ну, предположим, крайних ищите как раз Вы.
А я, как мне представляется, обнаружил вполне объективный критерий истинности знаний. Одной из Функцией, теперь уже бывшего, Мультидисциплинарного раздела являлось интеграция знаний - то есть сопряжение знаний, изучаемых разными дисциплинами и их разделами. Практически все явления природы сопрягаются в человеке и его деятельности. Поэтому если знания, заложенные в теории, сопрягаются между собой, значит они верны. А вот если в человеке явления находятся в гармонии, органично сопрягаются, но теории, описывающие эти явления, не сопрягаются между собой - это значит в этих теориях имеются некие дефекты, ошибки, неточности.

Именно для выявления таких нестыковок в теориях, между теориями и нужен Мультидисциплинарный раздел (название не принципиально), который призван стыковать разные теории. Причем с более-менее объективным критерием истинности результатов научной деятельности - стыкуемость теорий.
Но именно это и не понравилось Админу, который проблему истинности выдвигаемых научных положений возлагает на Админа (т.е. на самого себя) или на модератора. По его мнению - истинно то, что говорит начальник.
К чему всё свелось в результате переделки структуры форума?  - к сваливанию большинства комментов и тем в одну кучу, которая из без того была свалкой разнородных идей, не стыкующихся между собой, которая стала еще больше. И во главе этой бессистемной свалки предполагается начальник, который якобы найдет взаимопонимание между участниками. Флаг в руки.

Онлайн Дмитрий Мотовилов, Доктор наук РАЕ

• Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
« Ответ #61 : Декабрь 17, 2022, 10:48 »
Никакого начальника типа Вас вроде бы не намечается. Люди работают над своими темами. Но вот почему Вы закрыли свою и трёте добрые рекомендации коллег - непонятно.

Онлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #62 : Декабрь 17, 2022, 11:21 »
Ну, предположим, крайних ищите как раз Вы.
По его мнению - истинно то, что говорит начальник.
Ну, так именно за эту сентенцию к Вам и претензии были. Вы можете про хрусталики глаза писать, ничуть не сомневаясь, что это все ОСТРО ВСЕМ нужно, но когда я написал сие послание, Вы меня остро обидели своими действиями, ведь ничего ППРОТИВ топика небыло...

Спасибо. Ваши посты мне более всего интересны на данном форуме. Но, смею возразить, что напряженности бывают в каждом n-мерном пространстве и ваши выражения, без сомнения верны, но верны для электромагентизма или линейного пространства.
Двумерного.
Надеюсь, Вы не станете возражать против линейности уравнений Максвелла. Да...., и в линейном пространстве, и в пространстве плоскости, возможны и роторы и дивергенции роторов. Без сомнения...Но мы-то говорим о трехмерном поле. О поле гравитационного потенциала. В этом собственно разница между ЭМ и гравитацией. И, без сомнения, в этом поле существуют и свои параметры напряженности и они известны:

Любые пространства глубоко нематериальны....И это  означает, что к ним нельзя подходить с мерками материального мира( т.к мы сами исключительно материальны), который имеет начало и конец, выраженный процесс и свойства.Тут надоть шыршэ....Но и бесконечностями их нельзя оскорблять....
Есть разность потенциалов в базисном гравитационном поле БГП ( факт медицинский...) , когда происходит приталкивание некоей  массы от этого БГП к центру гравитанта
- или его нет, в отдалении от гравитанта - когда образуются эквипотенциальные поверхности самого поля или поверхности (объемы) с одинаковым потенциалом БГП.
Именно они и позволяют производить перенос масс и их энергий из одной точки в другую. Что такое движение массы в пространстве? Это одновременное присутствие некоего тела или его частей в разных местах одновременно .Тело выбыло из точки а  в точку в вначале кормой, а все остальное подтянулось со временем. Т.е. тело как бы растягивается в пространстве, что визуально увеличивает объем,что должно непременно выражаться в увеличении массы, но в натуре, естественно, этого не наблюдается.
Что такое вообще способность перемещаться в пространстве? Вы сможете бежать стометровку в оцинкованном ведре? Нет.Там нет для этого места, т.е недостаточно пространства ограниченного стенками ведра. Нет необходимой степени свободы. Пространство и есть СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ, КУДА ТЕЛО МОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ. Т.е переносить свою массу из одной точки в другую или ДРУГИЕ точки ( почему, сбвнно, только в одном направлении можно перемещаться?) можно имея:
 -место для движения ( степень свободы или пространство),
-по ЧЕМУ двигаться(некоего посредника типа кочек на болоте),решетки потенциалов, разности потенциалов и точек потенциалов,
-КУДА двигаться (векторное или скалярное направление- от точки к точке или полевое или взрывное направление во все стороны сразу)
 и сбвнно,- чему двигаться - некоему веществу в одном (любом) из агрегатных состояний.Известно, что в точке, линии или на плоскости этих степеней свободы меньше трех.А в трехмерности?
Три.
Три степени свободы. Такое вот пространство и потому оно такое, что решетка потенциалов имеет именно объемную структуру.И можно двигаться не в одном, не в двух, а именно в ТРЕХ направлениях, в зависимости от того ЧТО ДВИГАЕТСЯ. Если масса то, как правило, в одном, если это не взрыв.Если поле, то во все стороны сразу. Именно потенциалы, дают возможность перемещаться от одной точки к другой или от одних точек к другим.Я обычно привожу пример с перевозкой мебели по арбузным коркам или банановым шкуркам- трение резко уменьшается и объект перемещается.В решетке так же.....От точки к точке, перетекает энергия тела. А в самой точке уже присутствует энергия потенциала. От того нет затрат на перемещение. Как в одномерности, двумерности, так и в трехмерности. Пространство, естественно, нематериально, но имеет способность к осуществлению степени свободы сообразно напряженности с его n-мерной структурой.Уместнее говорить не о дихотомиях. хотя и о них говорить важно, но более полно следует говорить о квадре- попарных дихотомиях или основе структурировния Всех процессов во Вселенной.

Что тут не по теме и НЕ ВЕРНО?????

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #63 : Декабрь 17, 2022, 13:23 »
В споре Liman и Заикина я был на стороне скорее Заикина, так как в принципе он не нарушал правил.
Liman  или любой другой может открыть свою тему с рецензированным мнением на другое мнение, где сам будет модератором.
Ничего не меняется.
Заикин может открыть Мультидисциплинарную тему и там решать заявленные им проблемы и тоже будучи модератором.
Получается анклав в рамках темы, но для этого нужно сохранять активность в теме, иначе она уйдет с первой страницы.
На  первой странице отображаются последние активные страницы.

А вот предложение анонима Интересуюсь я не поддержал смену правил.

Онлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #64 : Декабрь 17, 2022, 16:27 »
В споре Liman и Заикина я был на стороне скорее Заикина, так как в принципе он не нарушал правил.
Нарушил.Текст я привел выше. Если подобное станет повторяться, то общаться станет невозможно т.к. каждый будет вынужден заводить себе тему.Это форум.Это свободное обсуждение ВСЕХ ВОПРОСОВ ПО ТЕМЕ. ВМЕСТЕ, а не кулуарно.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #65 : Декабрь 17, 2022, 16:51 »
Нарушил.Текст я привел выше.
Сумасбродная модерация. Так Заикин на любое мое сообщение в его темах реагирует нервно и я его тем поэтому избегаю.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #66 : Декабрь 25, 2022, 14:25 »
Напомню правила: Категорически запрещено искажать имена и фамилии любого. Даже врагов нужно писать правильные фамилии.
В этом на форуме есть проблема - анонимусы. В начале сделал слабость не требовал человеческие ФИО при регистрации.

Оффлайн Змей Горыныч

• Эксперт
  • Ну-Ну !!!
« Ответ #67 : Декабрь 25, 2022, 19:07 »
Борьба аргументов требует запретить удалять из темы чужие мысли. Автор темы может только попросить об этом администратора.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #68 : Декабрь 25, 2022, 19:10 »
Борьба аргументов требует запретить удалять из темы чужие мысли. Автор темы может только попросить об этом администратора.
Будьте внимательны, прежде, чем...
Автор темы модератор темы.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #69 : Январь 15, 2023, 13:49 »
ПЫСЫ Проверяй слова по корню..Скажем, слово давать имеет корень дАть. Значит, в слове дОвать,явная лажа....У меня уже давно сложилось стойкое убеждение. что ты намеренно коверкаешь слова, чтобы прикинуться эдаким рубахой-парнем от сохи..( от сварочной дуги..).Но, заметим, что перед а, запятую поставил вполне правомочно. Не все ее ставят правильно. Кончай ты с этим. Неприятно читать.

В браузере можно поставить приложение: Grammarly: Grammar Checker.
Оно подчеркивает слова с ошибками.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
« Ответ #70 : Декабрь 30, 2023, 16:16 »
Николай Григорьевич, сегодня попробовал изменить свой ник и пароль, ничего не получилось.
Что делать, не подскажете? Это очень важно для меня, по многим обстоятельствам.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #71 : Декабрь 30, 2023, 17:58 »
Я не знаю, почему у вас не получается. Но если не сможете, то я могу это сделать. Но я против смены на ники ананимусов. Отч поправил.
Если надо пароль, то я могу поменять, к текущим у меня нет доступа, они в зашифрованном виде.

• Эксперт
« Ответ #72 : Декабрь 30, 2023, 18:19 »
Анонимусы на научном форуме - неприличное явление...

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
  • Ученье - свет, а неучёных тьма.
« Ответ #73 : Декабрь 30, 2023, 18:41 »
Будьте внимательны, прежде, чем...
Автор темы модератор темы.
Модератор не должен иметь права удалять сообщения не нарушающие правил форум просто потому, что ему не нравится точка зрения оппонента, а это происходит регулярно.

• Эксперт
« Ответ #74 : Декабрь 30, 2023, 18:47 »
Это хорошее правило модератора. Иначе упоротые затрут тему своим блудом