Автор Тема: Правила нашего форума  (Прочитано 49345 раз)

Онлайн Дмитрий Мотовилов, Доктор наук РАЕ

• Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
Re: Правила нашего форума
« Ответ #30 : Декабрь 12, 2022, 16:16 »
Давно уже хотел отметить, что прикрепление для меня выглядит не имеющим реального смысла

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #31 : Декабрь 12, 2022, 16:54 »

Раздел Мультидисциплинарный раздел тоже создавался по просьбе Заикина.
Наверное можно уже рассказать всем результат. Есть ли положительные моменты или провалы. У кого или где удалось исправить знания.  Сильно сомневаюсь.
Можно обсудить нужен ли этот раздел или проголосовать за Мультидисциплинарный раздел чуть позже.
Цель раздела была: исправление знаний.
И надо убедительно показать необходимость этого раздела

Мультидисциплинарный раздел создавался по моей просьбе для обсуждения вопросов, затрагивающих сразу несколько научных дисциплин, а также для междисциплинарной интеграции знаний. Считаю, что такой раздел должен быть. Например, тема о Триединстве фотона, предложенная Аркадием, требует рассмотрения и интеграции знаний электродинамики, квантовой механики, квантовой химии, физиологии сенсорной зрительной системы живых организмов, теории измерений, теории технологий мировоззренческих вопросов, форм движения и т.д.
Рассматривать проблему с позиций какой-либо частной научной дисциплины не позволят решить проблему.

Исправление знаний предлагалась для всего форума в качестве цели его деятельности, а вовсе не для Мультидисциплинарного раздела. Однако предлагаемая цель для форума не была принята, и я занимаюсь этим вопросом автономно.
Поэтому Ваши претензии на некий отчет по проделанной мною деятельности по исправлению знаний безосновательны.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #32 : Декабрь 12, 2022, 17:09 »
Мультидисциплинарный раздел создавался по моей просьбе для обсуждения вопросов, затрагивающих сразу несколько научных дисциплин, а также для междисциплинарной интеграции знаний. Считаю, что такой раздел должен быть.

Исправление знаний предлагалась для всего форума в качестве цели его деятельности, а вовсе не для Мультидисциплинарного раздела. Однако предлагаемая цель для форума не была принята, и я занимаюсь этим вопросом автономно.
Поэтому Ваши претензии на некий отчет по проделанной мною деятельности по исправлению знаний безосновательны.

Претензии не мои, а других участников, предъявляющих претензии мне, что сильно много разных разделов.
Чтобы принять цель исправление знаний для всего форума, такая цель должна быть подробно до мельчайших деталей прописана.
А мне не понятно даже в общем, что это за зверь. Если это можно делать автономно, то зачем для форума?

затрагивающих сразу несколько научных дисциплин, а также для междисциплинарной интеграции знаний
Не понятно, что за объединение и зачем такой раздел на форуме.
Жду высказываний участников и можно будет позже проголосовать.
Можно отложить на полгода, год этот вопрос.

• Эксперт
« Ответ #33 : Декабрь 12, 2022, 17:12 »
Да просто генеральские мечты. Можно оставить воплощение на усмотрение самого автора. Пока что никаких поводов для претензий нет.

Онлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #34 : Декабрь 12, 2022, 17:20 »
Претензии не мои, а других участников, предъявляющих претензии мне, что сильно много разных разделов.
Чтобы принять цель исправление знаний для всего форума, такая цель должна быть подробно до мельчайших деталей прописана.
А мне не понятно даже в общем, что это за зверь. Если это можно делать автономно, то зачем для форума?
Не понятно, что за объединение и зачем такой раздел на форуме.
Жду высказываний участников и можно будет позже проголосовать.
Можно отложить на полгода, год этот вопрос.
Это комплекс наполеона- охватить все и трактовать только свои идеи.Это не форум.Это комплекс...А с ним надо бороться.Двух сводов правил существовать не должно.Это государство в государстве. Есть общие и того достаточно.Надо только запретить пороть модеру, в общих правилах,  отсебятину. Устав  в Армии один. А когда он будет в каждой роте, это будет уже не Армия, а цирк.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #35 : Декабрь 12, 2022, 17:25 »

А мне не понятно даже в общем, что это за зверь.
Поскольку предложенная мною цель для форума, кстати, вполне естественная для научной деятельности - "устранение дефектов в общепринятом знании" - Вами не принята и Вами до сих пор непонятна, то не нужно предъявлять какие-то претензии ко мне.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #36 : Декабрь 12, 2022, 17:35 »
Поскольку предложенная мною цель для форума, кстати, вполне естественная для научной деятельности - "устранение дефектов в общепринятом знании" - Вами не принята и Вами до сих пор непонятна, то не нужно предъявлять какие-то претензии ко мне.
Вы не предложили ни тогда и ни сейчас подробно ваше предложение. Чтобы было понятно, не только вам, но и мне и остальным.
Я напомню, что когда я назначил вас модератором, все восприняли это в штыки.

И опять Общий раздел у нас сейчас называется физика для всех.
А так и сейчас есть критика именно этого раздала. И критика аргументированная.
Мультидисциплинарный раздел создавался именно  для "устранение дефектов в общепринятом знании".
Для других целей нет необходимости в нем.
Повторю:  Можно отложить на полгода, год этот вопрос.
Тоже касается и Менде.
А вот Горилика раздел я уже удалил.

Ваше  "устранение дефектов в общепринятом знании" - я принимаю и что дальше?
Должна быть утвержденная процедура.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #37 : Декабрь 12, 2022, 17:41 »
Это комплекс наполеона- охватить все и трактовать только свои идеи.
Это уже было.
Когда модератор Смирнов использовал модераторские полномочия, чтобы Дедуля не писал об эфире, Дедуля не вернулся пока.
А теперь ананимус Интересуюсь хочет вернуть модераторов. А финансировать модераторов никто не хочет, бо все нищие, как церковные крысы.

Это государство в государстве.

анклав

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #38 : Декабрь 12, 2022, 17:45 »
Кроме вас кем еще эта цель принята и поддержана и понимается?
А вы даже не желаете разъяснить.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #39 : Декабрь 12, 2022, 18:00 »

Это передергивание или как?
Вот мое предложение, которое осталось нереализованным:
Дискуссионный клуб
https://discuss-science.ru/index.php?topic=347.0
Было предложение создать раздел Дискуссионный клуб
А я вас предлагал модератором в этот раздел.
Вы в этой теме в основном флудили.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #40 : Декабрь 16, 2022, 14:02 »
На форуме есть скрытый раздел Конструктивизм.
Пока не понятно, как его использовать.
Открыл раздел: Термины в физике.
А вот необходимости в разделе Мультидисциплинарный раздел не вижу необходимости.
Заикин не убедил зачем этот раздел.
Цель должна быть понятной не только мне оному.

Повторю: Можно отложить на полгода, год этот вопрос.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #41 : Декабрь 16, 2022, 14:34 »
необходимости в разделе Мультидисциплинарный раздел не вижу необходимости.
Заикин не убедил зачем этот раздел.
Цель должна быть понятной не только мне оному.
Повторю: Можно отложить на полгода, год этот вопрос.
Я и не собирался убеждать кого-либо в целесообразности Мультидисциплинарного раздела. Его наличие служит вовсе не для достижения предлагавшейся ранее цели (устранения дефектов в существующей науке), а  для обсуждения вопросов, затрагивающих сразу несколько научных дисциплин, а также для междисциплинарной интеграции знаний.
Об этом уже было сказано мною:
Мультидисциплинарный раздел создавался по моей просьбе для обсуждения вопросов, затрагивающих сразу несколько научных дисциплин, а также для междисциплинарной интеграции знаний. Считаю, что такой раздел должен быть. Например, тема о Триединстве фотона, предложенная Аркадием, требует рассмотрения и интеграции знаний электродинамики, квантовой механики, квантовой химии, физиологии сенсорной зрительной системы живых организмов, теории измерений, теории технологий, теории систем, мировоззренческих вопросов, форм движения и т.д.
Рассматривать проблему с позиций какой-либо частной научной дисциплины не позволят решить проблему.
Если лично Вы не усматриваете действительного назначения Мультидисциплинарного раздела, это вовсе не означает его ненужность для развития науки и совершенствования существующих знаний.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #42 : Декабрь 16, 2022, 15:06 »
Это не аргументы, а простое манипулирование.

• Эксперт
« Ответ #43 : Декабрь 16, 2022, 16:06 »
Мультидисциплинарный раздел создавался по моей просьбе для обсуждения вопросов, затрагивающих сразу несколько научных дисциплин, а также для междисциплинарной интеграции знаний. Считаю, что такой раздел должен быть. Например, тема о Триединстве фотона, предложенная Аркадием, требует рассмотрения и интеграции знаний электродинамики, квантовой механики, квантовой химии, физиологии сенсорной зрительной системы живых организмов, теории измерений, теории технологий мировоззренческих вопросов, форм движения и т.д.
Рассмотрение проблемы со всех сторон далеко не гарантирует её решение.
А вот верное именно частное решение потом оправдывается как ключ к решению смежных областей. Именно так и было с  техногенетикой.
Целая цепочка последовательных верных решений в смежных областях:
трансформаторы-потоки энергии-физика-радиотехника-энергетика-космология

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #44 : Декабрь 16, 2022, 16:21 »
Рассмотрение проблемы со всех сторон далеко не гарантирует её решение.
А вот верное именно частное решение потом оправдывается как ключ к решению смежных областей.
Именно междисциплинарный перенос идей и интеграция знаний становится способом решения многих проблем.
 Почитайте работы Сухотина, Богданова (Собирание человека, Тектология). Степина (Теоретическое знание).

И вообще нужно понимать, что наезд Админа на Мультидисциплинарный раздел имеет совсем другие основания.