Автор Тема: Правила нашего форума  (Прочитано 49343 раз)

Онлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Re: Правила нашего форума
« Ответ #15 : Ноябрь 2, 2015, 21:36 »
Николай!
Мне надоело участвовать в  схоластический спорах на философские и псевдонаучные темы.И читать оскорбления по национальным и прочим вопросам.  Моя цель - популяризация науки и научной методологии.
Я это сформулировал в своем комментарии на странице  https://discuss-science.ru/index.php?topic=154.msg4588#msg4588. Я бы хотел создать  на базе раздела "Информатика" комплексный научно-популярный раздел  и заняться его продвижением. Прошу тебя поддержать мою инициативу и  технологически помочь это сделать.
Я буду публиковать материалы по  близкой к моим интересам тематике и привлеку новых людей к их обсуждению (по крайней мер, надеюсь привлечь). Название я предложу чуть позднее
А разве я против? А что технологически?

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #16 : Ноябрь 2, 2015, 21:50 »
Николай!
Мне надоело участвовать в  схоластический спорах на философские и псевдонаучные темы.И читать оскорбления по национальным и прочим вопросам.  Моя цель - популяризация науки и научной методологии.
Я это сформулировал в своем комментарии на странице  https://discuss-science.ru/index.php?topic=154.msg4588#msg4588. Я бы хотел создать  на базе раздела "Информатика" комплексный научно-популярный раздел  и заняться его продвижением. Прошу тебя поддержать мою инициативу и  технологически помочь это сделать.
Я буду публиковать материалы по  близкой к моим интересам тематике и привлеку новых людей к их обсуждению (по крайней мер, надеюсь привлечь). Название я предложу чуть позднее

А разве я против? А что технологически?
Как изменить название раздела?

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #17 : Ноябрь 4, 2015, 19:17 »
Что вы хотите изменить?
Можно написать описание, как в некоторых разделах. Это хорошо для индексации.

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #18 : Ноябрь 4, 2015, 20:49 »
Что вы хотите изменить?
Можно написать описание, как в некоторых разделах. Это хорошо для индексации.
Хочу изменить название.
"Цифровое естествознание.

Описание.

Наука с точки зрения теории информации. Pro&Contra

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #19 : Ноябрь 5, 2015, 21:17 »
Хочу изменить название.

Описание.

Проверьте.

Онлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #20 : Декабрь 12, 2022, 00:09 »
Да, высказывания не по теме именуется флуд. Его необходимо пресекать, но лучше будет, если все участники форума будут придерживаться правила - не флудить.
Еще необходимо пресекать "переход на личности". В соответствии с нормами научной этики рекомендуется обсуждать высказывания и действия автора, а не самого автора. Проще говоря - обсуждать "что", а не "кого".
Золотые слова.Осталось только научится модератору отделять флуд от высказываний по теме. Или это не важно? :smiley: :smiley: :smiley:

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #21 : Декабрь 12, 2022, 00:15 »
Правила  нашего форума:
Я хочу высказать мои требования:

7. Модераторы в своих разделах могут ужесточать требования и не допускать к общению участников на свое усмотрение. Добавлять к этим пунктам дополнительно пункты правил раздела.
8. На форуме рекомендуются уважительное отношение к собеседнику, логичность и доказательность высказываний.

Сдается мне, что эти два пункта противоречат друг другу, поскольку "не допускать к общению участников на свое усмотрение" не соответствует "уважительному отношению к собеседнику, логичность и доказательность высказываний", при наложении взысканий или неоправданных действий направленных именно на унижение модерируемого.. Я думал, старался что-либо донести до форумчан, а какой-то...меня вырезал и закопал в тему ниже плинтуса.....в клоаке. Совсем не разобравшись в том, что написано.Это разве уважительнно? Менять правила во время игры, это шуллерство. П. 7 надо менять на правила понятные и нерушимые.

Онлайн Дмитрий Мотовилов, Доктор наук РАЕ

• Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
« Ответ #22 : Декабрь 12, 2022, 02:01 »
Хочу изменить название.

Описание.

Э, коллега...  Теория информации такое ветвистое дерево...

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #23 : Декабрь 12, 2022, 09:01 »
Золотые слова.Осталось только научится модератору отделять флуд от высказываний по теме. Или это не важно? :smiley: :smiley: :smiley:
К сожалению, высказывания по другой теме становятся флудом.
Вы же не варите компот и уху в одной кастрюле. Каждое блюдо вкусно и полезно по раздельности, но не в одной кастрюле.
Когда в теме рассматривается некая определенная проблема, то вставление в нее прекрасных идей, но по решению другой проблемы становятся флудом. И это наблюдается практически во всех темах данного форума и во всех разделах. С этим надо бороться и я, как модератор ряда разделов, пытаюсь пресекать флуд, в том числе флуд от смешивания тем.

Так что не обижайтесь.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #24 : Декабрь 12, 2022, 09:11 »
К сожалению, высказывания по другой теме становятся флудом.
Вы же не варите компот и уху в одной кастрюле. Каждое блюдо вкусно и полезно по раздельности, но не в одной кастрюле.
Когда в теме рассматривается некая определенная проблема, то вставление в нее прекрасных идей, но по решению другой проблемы становятся флудом. И это наблюдается практически во всех темах данного форума и во всех разделах. С этим надо бороться и я, как модератор ряда разделов, пытаюсь пресекать флуд, в том числе флуд от смешивания тем.

Так что не обижайтесь.
Ноормальнно...Вот взять это ВАШЕ сообщение и переместить его в болталку или еще какую-нибудь хрень... Вы не обидитесь? Вы же старались..писали.., думали...Вы уверены, что способны на уровне эксперта отличать флуд от высказываний? Вы после трех моих оправданных претензий так и не поняли, что это был не флуд, а вполне мотивированное высказывание? И вы еще и далее станете  без стыда говорить про компот и уху? Или мне наковырять в ТОЙ ЖЕ ТЕМЕ Ваших высказываний содержащих конкретный флуд и болтовню? Полить тскть ухи и компота?  Или, среди правых есть кто-то, кто наиболее правей? Хорошие мысли иногда несете, но характер у Вас скверный.Власти что-ли не хватает?

А моя концепция касается практически всего, о чем говорят на форуме о физике космологии и ядерной физике ( в трансформаторы принципиально не лезу, хоть это и моя профессия....) и от того кажется, что мои посты в каждой бочке затычка...Но , это кажущаяся картина.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #25 : Декабрь 12, 2022, 09:25 »
Ноормальнно...Вот взять это ВАШЕ сообщение и переместить его в болталку или еще какую-нибудь хрень... Вы не обидитесь? Вы же старались..писали.., думали...Вы уверены, что способны на уровне эксперта отличать флуд от высказываний? Вы после трех моих оправданных претензий так и не поняли, что это был не флуд, а вполне мотивированное высказывание? И вы еще и далее станете  без стыда говорить про компот и уху? Или мне наковырять в ТОЙ ЖЕ ТЕМЕ Ваших высказываний содержащих конкретный флуд и болтовню? Полить тскть ухи и компота?  Или, среди правых есть кто-то, кто наиболее правей? Хорошие мысли иногда несете, но характер у Вас скверный.Власти что-ли не хватает?

А моя концепция касается практически всего, о чем говорят на форуме о физике космологии и ядерной физике ( в трансформаторы принципиально не лезу, хоть это и моя профессия....) и от того кажется, что мои посты в каждой бочке затычка...Но , это кажущаяся картина.

В правилах моего раздела п.7 указано, что с модератором не спорят. п.5 - недопустим переход на личности. п. 4 высказывания должны быть по теме.
Это формальные правила. Но практика показывает, что смешивание разных тем в одной ведет к бардаку в теме.

Общий Вывод простой - Не нравится модерация в Мультидисциплинарном разделе - пишите в другом. В чем проблема то?

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #26 : Декабрь 12, 2022, 09:33 »
В правилах моего раздела п.7 указано, что с модератором не спорят. Не нравится модерация в Мультидисциплинарном разделе - пишите в другом. В чем проблема то?
Проблема не во мне.В Вас. И признать ее будет лучшим подарком для меня на новый год. Рассуждать о том, что я пишу, стало для меня давно одним из главных увлечений в этой жизни и разрешать относить мои рассуждения в мусорку, да еще не называть это проблемой...Это значит потакать вашим грехам.....Грехи надо исправлять грешникам, а не тем, против которых грешат.Похоже, Вы так ничего и не поняли... Я не стану более писать у Вас. Живите с миром.И удалите Аркадия из модераторов и зачинщиком темы...а то, как-то совсем подло.....

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #27 : Декабрь 12, 2022, 15:57 »
Сделал следующее изменение разделов:
Так как Самуил Горелик уже несколько лет игнорирует форум, а этот раздел создавался по его просьбе.
Раздел Цифровое естествознание удалил. Сообщения из раздела перенес в другой раздел.

Раздел Наука для всех, Менде на форуме постоянно появляется, но сообщений не оставляет. Ему надо объясниться, то раздел тоже создавался по его просьбе. Признать, что в ярлыках нет смысла.
Ему надо убедительно показать необходимость этого раздела: наука для всех.

Раздел Мультидисциплинарный раздел тоже создавался по просьбе Заикина.
Наверное можно уже рассказать всем результат. Есть ли положительные моменты или провалы. У кого или где удалось исправить знания.  Сильно сомневаюсь.
Можно обсудить нужен ли этот раздел или проголосовать за Мультидисциплинарный раздел чуть позже.
Цель раздела была: исправление знаний.
И надо убедительно показать необходимость этого раздела

Некоторые разделы я удалил.

Нужен новый раздел Термины в физике.
В это раздел я перенесу все темы с определениями.
Нужны добровольцы и волонтеры: Надо сделать по каждой теме реферат - обсуждение термина.
И потом можно и это продолжить обсуждать. Или проголосовать и закрыть обсуждение, если не будет разногласий.

Так же здесь можно обсуждать условия участия в разделе Физика.
Может есть смысл перенести все важные темы в которых обсуждения уже прекратились в раздел Физика?

Онлайн Дмитрий Мотовилов, Доктор наук РАЕ

• Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
« Ответ #28 : Декабрь 12, 2022, 16:05 »
То, что работает, уничтожать не надо.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #29 : Декабрь 12, 2022, 16:14 »
То, что работает, уничтожать не надо.
Ок, но временно я прикреплю важные темы.