Автор Тема: Страны с лучшими условиями для бизнеса  (Прочитано 2975 раз)

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
ТОП стран с лучшими условиями для бизнеса

По версии Economist Intelligence, в 2022 году самыми благоприятными для ведения бизнеса стали:
Сингапур
Канада
США
Швейцария
Гонконг
ОАЭ
Австралия
Великобритания
Нидерланды
Швеция
Global Entrepreneurship Monitor приводит несколько другой список:
ОАЭ
Нидерланды
Финляндия
Саудовская Аравия
Литва
Южная Корея
Норвегия
Катар
Швейцария
Испания
США
Швеция
Франция
Германия
Канада

США
США остается местом прибежища для IT-компаний, хотя и другие сферы не менее востребованы. Несмотря на довольно высокие налоги и немаленький уставной капитал (от 50 тысяч долларов), Штаты являются прекрасным местом для ведения и расширения разного типа бизнеса, и на это есть ряд веских причин:

доступ к мировому рынку сбыта и партнерства;
легкая и прозрачная система регистрации фирмы и ведения отчетности;
возможность вернуть большую часть налогов за счет льгот, субсидий и госпрограмм поддержки;
постоянно развивающийся инновационный рынок;
благоприятное отношение к иностранным бизнесменам – условия для них ничем не отличаются от условий для граждан США.
Также нужно помнить о том, что в отдельных штатах существуют специальные льготы и освобождения от сборов. Регистрация компании в нужном штате может стать хорошим ходом для того, чтобы освободиться от части налогов.
https://dzen.ru/a/Y-HkEf_WUyiPUi4e
Кипр для российских граждан
Особняком стоит Кипр. Он не вошел в перечисленные рейтинги, хотя по мягкости налогов и простоте условий он уже давно лидирует среди россиян. Первое и самое главное условие — это договор Кипра и РФ об отсутствии двойного налогообложения. Так что платить подоходный налог бизнесмену придется лишь единожды, причем в размере 12,5%.

К плюсам ведения бизнеса на Кипре относится наличие льгот и внимание государства ко всем без исключения. К тому же при открытии собственной фирмы и самому учредителю, и его семье будет проще получить ВНЖ и ПМЖ. Кроме того, государственные программы предусматривают весьма привлекательные возможности для инвестиций, что существенно облегчает дело и способствует ускоренному получению ПМЖ Кипра.

Менее 20% от всего ВВП приходится на долю малого бизнеса в России. Но реально около 15%.
В Белоруссии чуть лучше 25%, что тоже неприемлемо.
Россия и Белоруссия в таких списках находятся на 120 месте и ниже.
В этих списках нет русскоязычных стран.

В Китае более 50% экспорта приходится на МСП, то в России – не более 7%.
По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в развитых странах в МСП работает от 60 до 70% занятого населения, в Китае – 80%.

Вклад малого и среднего бизнеса в США составляет порядка 50%, в Великобритании - 47%, в Германии - 57%, в Китае - 60%, в Индии — 45%.

В Китае сектору малого и среднего бизнеса принадлежит 65% патентов, 75% технических новшеств и более 80% новой продукции.

Доля малого и среднего бизнеса в ВПП страны составляет только 20%, тогда как в Китае она 60-70%. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на высказывание главы Сбербанка Германа Грефа.

Доля 20% ВВП — это стыдная доля, мне кажется. Я хотел бы предложить корпорации малого и среднего бизнеса немножечко быть поактивнее. Возьмите на себя инициативу, - призвал Герман Греф.

Он добавил, что в Китае для малых и средних предприятий составляет 60-70%, в Финляндии – около 60%, в Италии – больше 70%.

В большинстве стран власти уже несколько десятилетий поддерживают МСП, предоставляя им госгарантии, субсидии, льготные кредиты и налоги, консультационные услуги и другие преференции.

• Administrator
  • Эксперт

• Administrator
  • Эксперт

• Administrator
  • Эксперт

• Administrator
  • Эксперт

• Administrator
  • Эксперт

Онлайн Дмитрий Мотовилов, Доктор наук РАЕ

• Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
Этот обзор просто шокирует. Значит коммунистическая давилка жива и по-прежнему давит народ...

• Administrator
  • Эксперт
Этот обзор просто шокирует. Значит коммунистическая давилка жива и по-прежнему давит народ...

Дмитрий Николаевич, насколько я понял вас, то вы тоже против бизнеса.
Нужно разделять преступления, особенно чиновников и созидателей и любого, кто приносит увеличение ВВП и создание рабочих мест.

Есть еще минус - это за последние 100 лет уничтожаются российские деревни и при нынешней власти за 30 лет процесс только активизирован.
Эта тема создана, чтобы разработать программу развития на основе успешных вариантов устройства экономик.
ВВП прибалтийцев меня удивляет и надо проанализировать и затем описать в чем причины их успеха.

Оффлайн гс диссидент

• Эксперт
у меня знакомый в москве грит "ты не знаешь что здесь творится". я ему говорю-да знаю я всё - как был бандитизм-рекет так и остался,и конечно это растёт из совка.

• Administrator
  • Эксперт
у меня знакомый в москве грит "ты не знаешь что здесь творится". я ему говорю-да знаю я всё - как был бандитизм-рекет так и остался,и конечно это растёт из совка.

Просто он теперь полностью контролируется чиновниками, которые имеют возможность принимать нужные им решения.

• Эксперт
Re: Страны с лучшими условиями для бизнеса
« Ответ #10 : Июнь 13, 2023, 05:18 »
Дмитрий Николаевич, насколько я понял вас, то вы тоже против бизнеса.
Я был главой рег. отделения Союза предпр. М и С бизнеса и приглашался на место начальника управления администрации по ргиону.

Нужно разделять преступления, особенно чиновников и созидателей и любого, кто приносит увеличение ВВП и создание рабочих мест.
Точно.

Есть еще минус - это за последние 100 лет уничтожаются российские деревни и при нынешней власти за 30 лет процесс только активизирован.
Это скотство тоже держу в зоне особого внимания.

Эта тема создана, чтобы разработать программу развития на основе успешных вариантов устройства экономик.
Варианты могут быть как визуально привлекательные, так фундаментально-теоретические.

ВВП прибалтийцев меня удивляет и надо проанализировать и затем описать в чем причины их успеха.
Они стараются. Наряду с амерцами приглашали на ПМЖ. Однако русофобия зашкаливает и мешает.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #11 : Сентябрь 29, 2023, 20:27 »
А что мешает в России отменить налоги, взять пример с тех стран, где налоги не взимаются или почти не взимаются?
Примеры надо брать и в этой теме много таких стран.

Где-то для обеспечения затрат государства на правительство и прочие нужды нужное количество денег либо просто допечатывается.
Встречался с такой пропагандой.
Но это глупости и категорически так делать нельзя.
Сейчас Путин напечатал за год много денег и курс рубля не могут сдержать.

Либо получают сборами, как НДС, комиссии за получение наследства, дарения, значительной доли от выручки за продажу природных ресурсов государственными компаниями и т. д. И не надо содержать дорогостоящую огромную армию мытарей - налоговых инспекторов, кошмарящих бизнес и поэтому мощно коррупционирующих!

Как раз НДС - это первое, что надо отменить. И вместо него ввести пару других налогов.

Безналоговый рай. Страны с нулевыми или почти нулевыми налогами https://realting.com/ru/news/countries-with-zero-or-near-zero-taxes

О чем идет речь - не понятно.
Вся Россия безналоговый рай?

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #12 : Апрель 15, 2024, 19:49 »
Минюст РФ разработал законопроект, согласно которому сотрудники службы судебных приставов получат право применения огнестрельного оружия в адрес гражданских лиц.

• Эксперт
« Ответ #13 : Апрель 15, 2024, 23:00 »
Минюст РФ разработал законопроект, согласно которому сотрудники службы судебных приставов получат право применения огнестрельного оружия в адрес гражданских лиц.
Я имел дела с этими отморозками, они даже без пистолета убить готовы ни за что, лишь бы любое решение суда выполнить. Или взятку выбить.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #14 : Апрель 16, 2024, 01:45 »
Я имел дела с этими отморозками, они даже без пистолета убить готовы ни за что, лишь бы любое решение суда выполнить. Или взятку выбить.

Это по отношению к добропорядочным гражданам, а по отношению к мошенникам сотрудники службы судебных приставов палец о палец не ударят.