Автор Тема: Разделы форума  (Прочитано 1938 раз)

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Разделы форума
« : Августа 5, 2015, 10:35 »
Разделы форума пока полностью не определены. Если есть предложения, давайте их обсудим.
« Последнее редактирование: Августа 5, 2015, 10:40 от Николай Зуб »

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
Re: Разделы форума
« Ответ #1 : Августа 5, 2015, 18:55 »
1. Раздел "Политика" предлагаю заменить на что-то общественное - Управление обществом, Построение нового общества, Обществознание.
2. Ввести тематические (проблемные) разделы, к которых рассматривать конкретные научные проблемы и проекты.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #2 : Августа 5, 2015, 19:05 »
Добавил Управление обществом.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #3 : Августа 9, 2015, 06:38 »
Разделы форума пока полностью не определены.
Статьи про Биткоины правильнее разместить в экономических разделах (экономика или финансы).

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #4 : Августа 9, 2015, 18:05 »
Статьи про Биткоины правильнее разместить в экономических разделах (экономика или финансы).
Это спорный вопрос.
Вот три раздела, а где размещать...
Раньше такой проблемы не было.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #5 : Августа 11, 2015, 07:04 »
Это спорный вопрос.
Вот три раздела, а где размещать...
Раньше такой проблемы не было.
Это зависит от того, какой аспект Вы хотите обсудить. Рассматривать информационный аспект биткоинов, на мой взгляд, совсем бессмысленно, сейчас на 97 % все платежи осуществляются в безналичном виде, что означает передачу лишь информации о суммах. А вот экономическая составляющая биткоинов очень даже интересна. В сущности это разновидность современного фальшивомонетчества. Есть что обсудить.
Выбор раздела для информации о "Мистралях" тоже сомнителен. В Политике этот вопрос может обсуждаться с точки зрения санкций, украинского кризиса, взаимоотношений с Францией и т.п. А в "Военных технологиях" - совсем другие аспекты: тактико-технические характеристики, совместимость с российским вооружением, с военной стратегией и тактикой, оборонной промышленностью т.д. Мне это больше импонирует.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #6 : Августа 12, 2015, 20:02 »

Это зависит от того, какой аспект Вы хотите обсудить. Рассматривать информационный аспект биткоинов, на мой взгляд, совсем бессмысленно, сейчас на 97 % все платежи осуществляются в безналичном виде, что означает передачу лишь информации о суммах. А вот экономическая составляющая биткоинов очень даже интересна. В сущности это разновидность современного фальшивомонетчества. Есть что обсудить.
Выбор раздела для информации о "Мистралях" тоже сомнителен. В Политике этот вопрос может обсуждаться с точки зрения санкций, украинского кризиса, взаимоотношений с Францией и т.п. А в "Военных технологиях" - совсем другие аспекты: тактико-технические характеристики, совместимость с российским вооружением, с военной стратегией и тактикой, оборонной промышленностью т.д. Мне это больше импонирует.
Сергей, у меня не семь пядей.
Есть модераторы и мое предложение в каждом разделе модераторы проводят свою политику в дополнение к нашим правилам.
Правильно это или нет, не знаю.
И по развитию тоже согласен.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #7 : Августа 13, 2015, 02:22 »

Есть модераторы и мое предложение в каждом разделе модераторы проводят свою политику в дополнение к нашим правилам.

Модераторы в случаях с материалами по "Мистралям" и "Биткоинам" - не причем. Это Вы как автор и пользователь  разместили их не в те (на мой взгляд) разделы.

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
« Ответ #8 : Августа 22, 2015, 10:45 »

Это спорный вопрос"
Не пойму, почему "спорный"? Поделиться опытом, как тебя заманили, а потом кинула какая-то трейдинговая форекс-компания участникам форума не помешает!

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #9 : Августа 22, 2015, 11:00 »

Модераторы в случаях с материалами по "Мистралям" и "Биткоинам" - не причем. Это Вы как автор и пользователь  разместили их не в те (на мой взгляд) разделы.

Насчет БИТКОИНОВ я бы не утверждал, что тем не имеет отношения к информатике. Она более общая, но может быть обсуждена с разных точек зрения, в том числе, информационной. А вот политику лучше всего обсуждать в соответствующем разделе, также как и историю.

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
« Ответ #10 : Августа 22, 2015, 11:18 »
Вы видите, я не смог процетировыть вашу "политику"....
Но предлагаю объединить этот раздел- в один. чтоб не засорять форум!
Кто хочет,тот пусть там "пукнет"!
Может и мне, по малой нужде...
Главное- иметь возможность, не совсем слабой струёй- в ухо оппонента "отлить", а то "собеседникам" будет не интересно! Поэтому предлагаю так:
 "Мата нет- бана нет!" Есть:
1 бан- неделя. 2- месяц! Третий-  квартал!
Блинн... Даже против самого себя пошел... Обычно меня на год "банили", но ч/з три дня "разбанивали"!

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #11 : Августа 22, 2015, 12:31 »
Вы видите, я не смог процетировыть вашу "политику"....
Но предлагаю объединить этот раздел- в один. чтоб не засорять форум!

Блинн... Даже против самого себя пошел... Обычно меня на год "банили", но ч/з три дня "разбанивали"!
:D :D 8)  :-\ 8) :-* Есть смайлики.