Вот мои вопросы:
1. Во всех учебниках военной стратегии написано, что самые эффективные военные операции проводятся путем фланговых прорывов в слабых местах, двумя клещами, окружение войск врага, и добивание окруженных частей, лишенных снабжения.
Так воевали фашисты в 1941 г. и Красная армия в 1943-1945 г.
Эту стратегию придумали не в 20 в., еще Александр Македонский использовал эту стратегию 25 веков назад и получил прозвище Великий. Так, что, она ни для кого не секрет.
Российские войска в СВО применяют самую дохлую стратегию: наступление "в лоб", на самые укрепленные позиции.
Наступление по стратегии прорывов и окружения позволило бы победить на Украине, максимум за полгода. Конечно, если применять всю мощь российской армии.
Наступлением "в лоб" российские войска продвигаются примерно 100 м в день. Такими темпами, при расстоянии между Донецком и Львом в 1210 км, российские войска дойдут за 12100 дней = 33 года. Накидывае еще расстояние от Львова до границы на круг 35 лет СВО.
Я не думаю, что это ваше мнение самостоятельное.
Это скорее диванные недо аналитики такое понаписали.
Среди целей спец операции нет сменить власть на Украине.
А вот денацификация и демилитаризация есть.
И даже декоммунизация, хоть и упоминалась, хоть среди целей ее не было, но в 4 регионах Украины уже проводится декоммунизация.
Есс-но никто воевать 35 лет не собирается, и максимум 1-2, а то и раньше будет заключен мир. И вместо объявленой президентом полной денацификации, мы получим занозу в неудобном месте, площадью в 3/4 современной Украины. Дай бог к этому времени мы дойдем до левого берега Днепра, скорее всего и до него не дойдем.
До текущего момента, я вижу кучу ошибок.
Те же прорывы военных колонн. В результате огромные потери около 10-15 тыс., что огромная величина.
Ясно, что решение какой стратегией воевать принимается не военными в Генштабе, а политиками в Кремле.
1. На Украине не война, а спец операция.
2. И это хорошо, что такие решения принимаются не в Генштабе, а лично Путиным.
3. Генштаб показал полную свою проф непригодность понеся за полгода огромные потери.
Вопрос первый, кто из кремлевских небожителей пробил необходимость, не воевать, а тянуть резину, чтобы РФ НИКОГДА не победила в СВО?
Я хоть и диванный и без возможностей пропаганды, но аналитик, а не недо аналитик, которых вы воспринимаете.
Та же денацификация потребует срок в несколько десятилетий.
Вот в ЛДНР уже есть небольшие результаты, а там фашистов почти не было.
2. Самое первое решение после 22 июня 1941, было решение прекратить поставки зерна в Германию. Решение вроде бы очевидное. Зачем помогать врагу во время войны.
Для тех времен очевидно, но не для СВО.
Мелочный вопрос и чтобы вам на него ответить, я не компетентен настолько в нюансах внешней политики. Тут скорее хорошо создавать противоречия.
И это наблюдается.
Мы воюем на Украине и снабжаем Украину газом и нефтью, по трубам в Европу.
Согласен, это надо ограничивать.
При этом мы снабжаем Европу нефтью и газом, а Европа пользуясь нашими ресурсами поставляет военную технику на Украину, чтобы больше погибали российские военные и мирняка на территории присоединенных областей.
Вот с вами согласен!
Но Путин более умный оказывается!
Теперь Европа это же делает, но своими руками.
А самое любопытное, это нефть которая идет самому прочному союзнику России, это Белоруссия. Мы поставляем нефть, в Белоруссии нефть перегоняют в бензин, керосин, солярку и масла и .... продают это на Украину.
Вопрос второй: кто в кремле принимал решение и воевать с Украиной и .... торговать с нею и с Европой, которая снабжает опять же Украину?
Батька всегда таким был, что у него деньги не воняют. Что вы предлагаете сделать с ним?
Что вы предлагаете сделать с Белоруссией?
Может не время?
Специально обученные и подготовленные для разведки и диверсий. Смотрим ТВ и узнаем, что ВДВ и спецназ используется как простая махра в окопах.
Опять же решение политическое, и принято не в Генштабе, а в Кремле.
Отсюда третий вопрос: кто такой гениальный, принявший такое гениальное решение?
Нет цели сменить власть на Украине.
На Украине висят огромные долги и сейчас еще и Запад финансирует в огромных размерах Украину.
Вы, как и ваши диванные недо аналитики предлагаете нам взять на себя эти ихни долги и начать Украину кормить и восстанавливать их экономику? И за это они будут нас ненавидеть? Ваше предложение нам не надо.
4. Нашим ответом "Бранденбургу" были партизаны, местные, которые снабжались из Москвы и специально засланные из Москвы.
Сейчас ничего подобного, ни местных не вооружаем и не поддерживаем, ни своих спецназеров не засылаем.
Среди украинского народа на сегодня только единицы поддерживают Россию. Ситуация печальная, но это последствия более 100 летней пропаганды ненависти к русским.
Вопрос четвертый: кого бережем, своих бойцов, которых несколько лет готовили или украинских фашистов?
Верно, своих бойцов надо беречь, но наша чиновники поголовно негодяи, бездельники и карьеристы.
5. Путин заявил, что Россия согласна поставлять зерно в Африку бесплатно, ну очень щедро.
Путин должен вам отчитаться?
В реальности Африка почти на 100% очень уважает Россию и русских.
Так, что в перспективе наш курс в Африку.
В то же время, на вновь присоединенных территориях, люди голодают и получают гуманитарную помощь
Факты есть?
но не от такого доброго и щедрого государства, а от волонтеров, т.е. люди за свой счет покупают продукты, везут и раздают бесплатно местным.
Это было в переходный период.
Но если говорить о закупках коптеров и касок и тд... , то не только государство, но олигархам пора предъявить претензии с конфискацимей имущества. НАДО.
И кто это такой щедрый для негров и такой жадный для россиян?
Рассизм очень высокого урповня есть на Украине. Украинцы рассисты. И это факт.
Вы тоже рассист?
Все вышеперечисленное в виде вопросов означает, что приближается новый "1916", а после 1916 наступил 1917, во все красе. С гражданской войной и внешней интервенцией.
И новый "1917" обязательно наступит, если власти в кремле не сменят свою политику.
А насколько я вижу, кардинальной смены политики не предвидится.
Отсюда и мой страх, что я не успею помереть, и все-таки, доживу до новой революции, гражданской и интервенции.
События 1917 года стали возможны потому, что Троцкий(совершил революцию в 1917 году в России), Ленин, Сталин и далее по списку были в полном составе завербованы в 1907 году в Лондоне.
Чтобы показать мою аналитику:
В ближайшее время США будут решать вопрос свержения короля в Британии.
Главная проблема для США взять под контроль страны находящиеся в подчинении Британии: Канада, Австралия ...
Вы где нибудь такую аналитику видели?
Германия на сегодня под пятой США и переворот недавний даже провалился.