Автор Тема: Бензин или не бензин  (Прочитано 4049 раз)

Оффлайн зайсаСан

• Специалист
  • гдето ТАМ
Бензин или не бензин
« : Август 5, 2018, 19:43 »
Бензин или не бензин...
Не знаю куда темку приляпать . В технику,- вроде как юморная ...в юмор - вроде как техническая .

Дело было в начале 90-х ...бензин пошёл с недоливом и вообще бодяжный непонятно с чем. А тута полёты и мотор не тянет т.е. не выходит на заданные обороты .
После ряда всяких ухищрений(зажигание , смена винтов) остановился на качестве бензина . Сварганил по скорому ,установку для перегонки.
Первый же перегон показал отличные результаты ! Тяга моторной установки поднялась выше 20%. Уже можно летать с запасом .
Отходов много - мироед коричневого цвета -не горит ,,,гдето стакан на литр ,а то и больше.
Так и нагонял малёха на полёты . Но вот в один прекрасный день установка отказалась выдавать горючку. Подымаю температуру - всё одно не капает...и тута сорвало шланг на змеевик! ПОЛЫХАНУЛО ...а у меня одна мысль - прощай мастерская ! Хватаю все подводящие шланги и выбрасываю на улицу . Дело было летом и здорово рисковал т.к. был в одних трусьях...однако пламенем всёже зацепило щеку и нос .
На мою удачу все соединения были не на хомутах а на проволоке ,затянутой пассатижами ...что и спасло от пожара .
Как оказалось в бензинке была приличая примесь парафина . Она то и забила змеевик.

Морда у меня - как по асфальту проехался ....на работе шеф -" подрался то с кем?"
Обьясняю , что добывал бензин...какое там ...не верят! ;-)
А бензинка классная получилась - прозрачная , испаряемость моментальная ...я потом желающим лил в зажигалки ,,но не пошло - зажигалка вспыхивала вместе с рукой (не больно , конечно, и смешно ....)
;-)

Онлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Re: Бензин или не бензин
« Ответ #1 : Август 7, 2018, 21:59 »
:smiley:

Оффлайн зайсаСан

• Специалист
  • гдето ТАМ
« Ответ #2 : Август 9, 2018, 18:35 »
Рассказец про самогонъ ...
Пригласил знакомаръ на ремонт розетки ,,,ну и конечно на обмыв этой розетки  . Дело было на даче .
Аппарат у него был самый простой - фляга из под молока  и какой то хитрый охладитель ,- напоминает кастрюлю средних размеров .
Поинтересовался - "откуда такая хитрая штука?"
- по маклям , с какогото мед/оборудования ...

- а брага из чего ?
- черешня вместе с косточками ...
-так ты её не цедил?
-Та не ..и так пойдёт ...

Поставил он эту флягу на газ/плиту , а я занялся розеткой (она стояла почти на самом входе в комнату и прикрывалась кухонных столом...
Маракую с проводами и слышу постукивание ...
Оказалось , что прекратило капать и из под крышки фляги стал свистетъ пар (самая вкуснятина!) . Вот знакомарь и стал слегка рихтовать крышку кувалдочкой чтобы плотнее прилегла.
- ты что делашъ!! Бумкнет же!
- да ,,,не..я малость ,а то не капает толком!

Вообщем так и не закапало и знакомаръ решил открыть крышку фляги ...хорошо , что крышка имела ограничитель на открывание ....
БУМКНУЛО совсем не слышно , но уши заложило на момент ...Пена рванула из под крышки ...знакомарь обжёг левую половину тела и ногу .
Засрало всю комнату шелухой . Мне досталось по минимуму ,- всёже стол защитил ! ;-)

-ну ты как ? живой ??
- да , млин ! только вот ожог будет конкретный ! Однако надо продизинфицироваться и обезболиться ...
Выпили ,что есть !

Мыли мы эту комнату часа 2 и вот появиласъ его супруга ,- привет мальчики! А почему комната мокрая ?
знакомарь - ну...подумалось , что давно уже паутины висят,,, вот и решили помыть (извёстка оказалась моющейся ).
- Ну , молодцы! А почему между шкафами какаято мразь по стенке ??
- ну, типо, не доглядели ! (чуток не прокололись ! ;-)  )

Оказалось , что охладитель напрочь забился шелухой от ягод ...и клапана сброса небыло ...да и трубы горели ...вообщем всё удачно кончилось ...знакомарь потом пару недель в повязке с мазью ходил ...тоже повезло с крышкой на фляге, а так ошпарил бы морду ....
Вообщем везёт дуракам и пьяницам! ;-)

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

Онлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #3 : Август 9, 2018, 18:52 »

Оффлайн Литератор

• Эксперт
« Ответ #4 : Апрель 3, 2019, 16:57 »
Сообщу Вам первоапрельскую шутку, в которую я поверил. Очень хотелось верить. Сообщалось, что мол в Китае. принято решение отказаться от иероглифов и перейти на алфавит. На кириллицу. Вот было бы здорово. Верил целые сутки

Онлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #5 : Апрель 3, 2019, 21:11 »
Сообщу Вам первоапрельскую шутку, в которую я поверил. Очень хотелось верить. Сообщалось, что мол в Китае. принято решение отказаться от иероглифов и перейти на алфавит. На кириллицу. Вот было бы здорово. Верил целые сутки
:biggrin:

Оффлайн Литератор

• Эксперт
« Ответ #6 : Апрель 4, 2019, 11:47 »
:biggrin:
Ваши бесконечные смайлики не имеют смысла

Онлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #7 : Апрель 4, 2019, 12:11 »
Ваши бесконечные смайлики не имеют смысла
как и ваши посты ниочем :wink:

Оффлайн зайсаСан

• Специалист
  • гдето ТАМ
« Ответ #8 : Июль 6, 2022, 20:37 »
Давно это было ...готовимся к экзаменам. Решили попить чайку . Армейский нагреватель из 2-х безопасных бритвочек решает проблему кипятильника …
Дело было на втором курсе т.е. как бы , мы уже считали себя грамотным народом да в электричестве (да и профессия в будущем обязывала ) ;-)
Смотрим на подключенный к розетке стакан с водой ,и тут Николасика осеняет МЫСЛь!
- цепь сейчас замкнута через воду, а человек состоит из воды ...значит если сунуть палец в стакан то ничего произойти не может?!....и сунул палец в стакан...

Отреагировать никто не успел!! Николасик получил удар электричеством и по кол-ву матерных слов повторил один исторический опыт :
В лаборатории Резерфорда не оказалось вольт/метра и он предложил лаборанту/студенту взяться за оголённые провода…
По реакции студента Резерфорд сказал - " тут около 100вольт ! , если.б было больше то Ваша реакция былабы более энергична ! " ;-)

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #9 : Октябрь 28, 2022, 13:38 »
...и сунул палец в стакан...
Ничего так себе опыт.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Автор А. С. Пушкин

Оффлайн зайсаСан

• Специалист
  • гдето ТАМ
« Ответ #10 : Июнь 9, 2023, 20:26 »
Вспомнил ...
В опытах с волновым трансформатором (в народе Т.Т.)  использовал частоту около 1Мгц . В качестве контроля применялась лампочка накаливания (60 ватт) . Буферный газ в такой лампочке светится в виде ярких оранжевых факелов (зрелище завораживающее).
Но толи день был НЕ мой, толи не хотел вытаскивать из шкафа установку ...решил поджечь лампочку от строчной развёртки телика , который стоял в тот момент на столе.
Примерно размышлял так :
ВН на аквадаге около 20-30тыс.вольт ,,,ток кинескопа не особо большой (ну, пусть 100мкА...бытовой автомат (220в) защиты от поражения человека работает от 30-40мА ) ,,,сама лампочка стеклянная (уже изолятор) ,,,ну и сам буферный газ тоже не проводник с КЗ...
Беру лампочку(АККУРАТНО ЗА СТЕКЛО) и лезу цоколем на аквадак!!
Дальше "провал в памяти" ...но лампочку удержал в руке ! Тапочки тоже покинули(с,антигравитнулись кратковременно) своего хозяина! ;-)
В лампочке оказалась аккуратная , проплавленная дырочка  и тут то меня "осенило" ,- я же залез не в слаботочную цепь , а в цепь накопительного конденсатора , вот он меня и поучил знанию! ;-)

Век живи! А где ласты склеишь - знать не дано! ;-)

Онлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #11 : Июнь 9, 2023, 23:27 »
 :grin: :grin: :grin: Ну Вы даёте. Бывает  vava

Оффлайн зайсаСан

• Специалист
  • гдето ТАМ
« Ответ #12 : Июнь 10, 2023, 14:26 »
Таки да! Многое по жизни получаешь от простых экспериментов .

Вспомнил , - кудато пропал местный добытчик цветных металлов ( воришка электропроводки)...потом люди рассказали,- что "сгорел" чел на столбе... т.е. возомнил о знаниях и сунулся куда не следует ...а я с ним когдато за руку здоровался,,,
Ещё пример - пропал сосед - парнишка с искорёженной рукой . Как выяснилось - рукой он залез в какуюто подстанцию ,но остался жив ,а вот клешню  увы, засушило...
Ивот в жару решил он ополоснуться в душе (электрический подогреватель) но автомата на утечку в нём не было . В результате пацан попал под ЭЛЕКТРО душ !!!
Нашли по запаху через неделю ....жаль несмышлёныша!
Кста - такой  опыт ну НИКАК не доходит пока конкретно НЕ  УЕ..бёт! Любые лекции бесполезны!
Да и ошибок от местных "знатоков" тоже хватает - начиная от перекоса фаз и кончая подключением третьей фазы на провод защита (жёлто/зелёный) .
Интересен принцип вышибания автомата в случае перегорания лампочки на 5 ватт (в микроволновке) ...возникает КЗ (что само то себе странно т.к подобные лампочки не должны иметь газовое заполнение ....значит они нахватались свободного ВОДОРОДА ) ...ну и КЗ вышибает центральный автомат ...чел паникует ...что на карман вызываемому электрику. Кста Не каждый электрик вааще понимает сам процесс ...