Рассказец про самогонъ ...
Пригласил знакомаръ на ремонт розетки ,,,ну и конечно на обмыв этой розетки . Дело было на даче .
Аппарат у него был самый простой - фляга из под молока и какой то хитрый охладитель ,- напоминает кастрюлю средних размеров .
Поинтересовался - "откуда такая хитрая штука?"
- по маклям , с какогото мед/оборудования ...
- а брага из чего ?
- черешня вместе с косточками ...
-так ты её не цедил?
-Та не ..и так пойдёт ...
Поставил он эту флягу на газ/плиту , а я занялся розеткой (она стояла почти на самом входе в комнату и прикрывалась кухонных столом...
Маракую с проводами и слышу постукивание ...
Оказалось , что прекратило капать и из под крышки фляги стал свистетъ пар (самая вкуснятина!) . Вот знакомарь и стал слегка рихтовать крышку кувалдочкой чтобы плотнее прилегла.
- ты что делашъ!! Бумкнет же!
- да ,,,не..я малость ,а то не капает толком!
Вообщем так и не закапало и знакомаръ решил открыть крышку фляги ...хорошо , что крышка имела ограничитель на открывание ....
БУМКНУЛО совсем не слышно , но уши заложило на момент ...Пена рванула из под крышки ...знакомарь обжёг левую половину тела и ногу .
Засрало всю комнату шелухой . Мне досталось по минимуму ,- всёже стол защитил ! ;-)
-ну ты как ? живой ??
- да , млин ! только вот ожог будет конкретный ! Однако надо продизинфицироваться и обезболиться ...
Выпили ,что есть !
Мыли мы эту комнату часа 2 и вот появиласъ его супруга ,- привет мальчики! А почему комната мокрая ?
знакомарь - ну...подумалось , что давно уже паутины висят,,, вот и решили помыть (извёстка оказалась моющейся ).
- Ну , молодцы! А почему между шкафами какаято мразь по стенке ??
- ну, типо, не доглядели ! (чуток не прокололись ! ;-) )
Оказалось , что охладитель напрочь забился шелухой от ягод ...и клапана сброса небыло ...да и трубы горели ...вообщем всё удачно кончилось ...знакомарь потом пару недель в повязке с мазью ходил ...тоже повезло с крышкой на фляге, а так ошпарил бы морду ....
Вообщем везёт дуракам и пьяницам! ;-)
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ!!!