Автор Тема: Ох, уж эта Украина  (Прочитано 11800 раз)

Оффлайн Литератор

• Эксперт
Ох, уж эта Украина
« : Январь 14, 2018, 17:22 »
Так у вас нет никакой системы, никаких подходов к ее созданию, никаких необходимых институтов, одна маниловщина и обломовщина...
Вы объединились с SBK и продолжаете шельмование. В начале темы я описал принципы предлагаемой системы, но Вам важнее единение с SBK
« Последнее редактирование: Январь 20, 2018, 13:33 от Николай Григорьевич Зуб »

Оффлайн SBK

• Эксперт
Re: Ох, уж эта Украина
« Ответ #1 : Январь 14, 2018, 20:04 »
Вы объединились с SBK и продолжаете шельмование. В начале темы я описал принципы предлагаемой системы, но Вам важнее единение с SBK
Тоже в начале темы я написал Вам, что сам принцип разделения образования на три уровня существовал и в СССР. Так что сам принцип не нов. Но там были определённые экономические обусловленности этого разделения, поскольку человек реально мог работать по выбранной им специальности. Сейчас этого нет, а потому хоть дели, хоть разделяй - результат будет никакой. Как со Сколковым. Структура есть, а проку нет. И это я Вам тоже сразу говорил,а Вы навешали на меня чего только ни смогли, чтобы не понять, что толкаете фикс-идею. Это точно также, как пытаться добыть воду из высохшего колодца. Чтобы добывать воду из колодца нужно сначала очистить сам колодец, открыть родники и тогда уже добывать воду. Для образования это означает, что сначала должна появиться потребность российской экономики в знаниях, в профессионалах, а потом уже заботиться об уровне преподавания этих знаний. Если реальной потребности нет, если выпускники институтов становятся продавцами на рынке, то можете свои головы сколько угодно разбивать об эту стену, как и обещать народу приоритеты развития науки. Всё упадёт в никуда, как и со Сколково.

Оффлайн Александр Ховалкин

• Эксперт
« Ответ #2 : Январь 15, 2018, 10:57 »
Правительство России пошло другим путем. Формируют интеллектуальную элиту через конкурсы, семинары. На мой взгляд, это хорошо в краткосрочной перспективе. А мы предлагаем систему, рассчитанную на десятилетия. В этом её сила...
Это "кукушка", увод от проблем в образовании.
Надо ведь заполнять мозги литераторам формализмом,чтобы меньше блуждали на выборах. Статус "великого кормчего" надо поддержать перед выборами, а на образование копейки дали из бюджета.
Вот Медведев-сан выдвинул идею "лечить по интернету", сижу дома, набрал доктора и жалуюсь ему, а он лечит.
Позакрывали поликлиники, сократили мед персонал, делают вид, что соблюдается "средняя по региону" зарплата, а врачам сделали не полную ставку.
Вернуть деньги в образование. Для этого выбрать нового Президена и снова перейти на советское, в нынешнем виде "финское образование" без ЕГЭ и американской дурной системе, где натаскивают на специалиизацию.

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
« Ответ #3 : Январь 15, 2018, 11:35 »
Это "кукушка", увод от проблем в образовании.
Надо ведь заполнять мозги литераторам формализмом,чтобы меньше блуждали на выборах. Статус "великого кормчего" надо поддержать перед выборами, а на образование копейки дали из бюджета.
Вот Медведев-сан выдвинул идею "лечить по интернету", сижу дома, набрал доктора и жалуюсь ему, а он лечит.
Позакрывали поликлиники, сократили мед персонал, делают вид, что соблюдается "средняя по региону" зарплата, а врачам сделали не полную ставку.
Вернуть деньги в образование. Для этого выбрать нового Президена и снова перейти на советское, в нынешнем виде "финское образование" без ЕГЭ и американской дурной системе, где натаскивают на специалиизацию.
ЕГЭ как раз не натаскивает на специализацию, специализация для ЕГЭ ЗЛО, так как ВСЕ обязаны сдавать те же самые экзамены в том же объеме, без всяких скидок на специализацию, поэтому всякие физ-мат, ин-яз классы бессмысленны. Главная задача  учителей натаскать  школьников на сдачу базовых предметов ЕГЭ, а не получить знания.

Оффлайн SBK

• Эксперт
« Ответ #4 : Январь 15, 2018, 11:57 »
Вот потому и будет Россия прозябать в нищете, что всё сводится к чему-то тупо отвлечённому, внешнему... Вернуть бесплатную медицину... Так она и в советское время была платная, и сейчас люди платят врачам помимо кассы. От самой бесплатности медобслуживание не улучшится. И ЕГЭ тоже не натаскивает на специализацию, как и не обеспечивает знаний даже по сдаваемым предметам. Только натаскивает на тесты, как правильно заметил Аркадий. Проблема общества на постсоветском пространстве не просто застарела. Она давно перешла в хронику и все эти разглагольствования множества кандидатов только будут усугублять процесс разложения. Тем более, что и кандидаты подобраны таким образом, что следующим президентом будет снова Путин. Одно убожество, включая 20 шагов Павла Грудинина. Сразу можно говорить, что ни одного пункта программы он, как и остальные "претенденты", не реализует. Один свист, как раздать деньги, но ни слова о том, как наладить взаимоотношения в обществе. Подобных прокламаций со времён перестройки уже тысячи было навешано на уши людей. Сплошное "Так!" Ющенко с подковой Остапа Бендера.

• Эксперт
« Ответ #5 : Январь 15, 2018, 12:54 »
SBK
включая 20 шагов Павла Грудинина. Сразу можно говорить, что ни одного пункта программы он, как и остальные "претенденты", не реализует. Один свист, как раздать деньги, но ни слова о том, как наладить взаимоотношения в обществе.
А в совхозе Павел Грудинин почему имеет успех?
Читать 20 шагов на "скору-руку" не дело. Посмотрите видео как планинует Грудинин наладить взаимоотношения в обществе?
Грудинин будет президентом, иначе за оствшиеся для Путина 6 годов ворюги вывезут всё из России, ведь знают, расплата приближается и "чемодан-вокзал" не за горами.
Послушай план Грудинина и сомнения отпадут.
Он не болтун, как многие, жизнь людям сделал в отдельно взятом хозяйстве и в государстве сделает.
план Грудинина

Оффлайн SBK

• Эксперт
« Ответ #6 : Январь 15, 2018, 13:14 »
SBKА в совхозе Павел Грудинин почему имеет успех?
Колхоз не государство и даже не руководство области. В колхозе по жизни идёт определённая селекция по специальности. Не соответствующие по знаниям, навыкам уезжают. Соответствующие этим знаниям - приезжают. Что-то из готовой продукции закупается извне колхозом, который работает фактически на экспорт. От этого только прибыль колхозу.  В стране иначе. Если какие-то знания уезжают - это потеря для страны. Если готовая продукция импортируется извне - это урон для развития самой страны. Да, и экономические рычаги разные.
Вот взяли это 20 шагов. Читаем:
Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.
Простой вопрос: если сейчас в России есть что-то передовое, почему предприятия на это не опираются? Что мешает? Хочет одним махом с 15-20% до 70-80% на полуразрушенных предприятиях? Это называется авантюризм.
Или другой пункт:
Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.
Откуда денежки возьмёт? А суммы , ой, немалые... К тому же, я уже приводил пример Сколково. Вбухано в него было немеряно. Есть результаты? Кто и как будет контролировать эффективность вложений? Академия? Так она и Сколково, и Нанотехнологии Чубайса "проектировала"...
Ну, и так далее, по тексту. В реальности обычная коммунистическая прокламация с общими словами.
А вот как он с офшорами будет разбираться? Запретит кулаком по столу? Эгёж, Щас... Прямое направление на гражданскую войну. :biggrin:

• Эксперт
« Ответ #7 : Январь 15, 2018, 13:44 »
Колхоз не государство и даже не руководство области. В колхозе по жизни идёт определённая селекция по специальности. Не соответствующие по знаниям, навыкам уезжают. Соответствующие этим знаниям - приезжают. Что-то из готовой продукции закупается извне колхозом, который работает фактически на экспорт. От этого только прибыль колхозу.  В стране иначе. Если какие-то знания уезжают - это потеря для страны. Если готовая продукция импортируется извне - это урон для развития самой страны. Да, и экономические рычаги разные.
Вот взяли это 20 шагов. Читаем:Простой вопрос: если сейчас в России есть что-то передовое, почему предприятия на это не опираются? Что мешает? Хочет одним махом с 15-20% до 70-80% на полуразрушенных предприятиях? Это называется авантюризм.
Или другой пункт:Откуда денежки возьмёт? А суммы , ой, немалые... К тому же, я уже приводил пример Сколково. Вбухано в него было немеряно. Есть результаты? Кто и как будет контролировать эффективность вложений? Академия? Так она и Сколково, и Нанотехнологии Чубайса "проектировала"...
Ну, и так далее, по тексту. В реальности обычная коммунистическая прокламация с общими словами.
А вот как он с офшорами будет разбираться? Запретит кулаком по столу? Эгёж, Щас... Прямое направление на гражданскую войну.
С офшорами проще поступят, кто готов работать на страну, приходите. Остальным национализация, об этом и сказано в 20 шагов.
Не забывайе, что в программе сказазано, будем орпираться о референдум народа. И референдум будет скоро, если выиграет Грудинин.
Что ответят люди на вопрос о национализации природных богатсв, энергетики, Ж.Д. и др.
Подавляющее большинство "ЗА".
Грудинин образованный человек, инженер, от рядового работника до высшего поста в совхоозе прошёл путь.
Путин и Медведев - это юристы, что понимают, в экономике? В науке? Сердюкова с Васильевой кто поставил грабить Армию и Флот? Медведев родственников выдвинул и затем прикрыл от народного гнева.
Вы видимо не посмотрели доводы Грудинина на ссылке?
Просто всё. Миру мир. Землю крестьянам, фабрики рабочим, науку учёным.
Сколково для воровства, знаете кто создавал Сколково? Медведев и К.
Поймите, справедливое общество, по примеру финского, шведского социализма. С учётом, Великости России, по подобию Китайского социализма.
Наука в Китае, Академия наук Китая народная, не смотрит на запад, на страну рабтает.
С внедрением и в СССР были проблемы, но от избытка новых идей и рац. предложений.
А ныне, все научные идеи СССР вытащили из под сукна, но этого мало. А для капиталиста внедрять своё вредно, прикупил технологию и греет бабки.
Чужие трактора, комбайны из Беларуссии, Белазы покупаем, там хозяин - батка. А у нас сплошь ворьё и жулики у власти.
Выберим Грудиинина, наступит эра восстановления справедливоси и в науке тоже.

Оффлайн Литератор

• Эксперт
« Ответ #8 : Январь 15, 2018, 14:07 »
Тоже в начале темы я написал Вам, что сам принцип разделения образования на три уровня существовал и в СССР.
Математический фетишизм из Вас так и прёт. Что Вы упёрлись в три уровня? Мы предлагаем не три уровня, а отбор школьников по природным предпочтениям, и делать это сразу, в начальной школе. С умом и желанием. А ВЫ - три...

Оффлайн SBK

• Эксперт
« Ответ #9 : Январь 15, 2018, 14:23 »
С офшорами проще поступят, кто готов работать на страну, приходите. Остальным национализация, об этом и сказано в 20 шагов.
Простой пример. Фирма на Канарах, Кипре, в Панаме хочет открыть филиал с производственными мощностями в России. Национализировать?
Не забывайе, что в программе сказазано, будем орпираться о референдум народа. И референдум будет скоро, если выиграет Грудинин.

Вы когда-нибудь проводили собрание без заготовленного решения? А общие слова о копии Шведского, Китайского или другого пути - это только звон, который несётся ещё со времён перестройки. Там свои условия, свой менталитет, свои обычаи и привычки. Россия - не муравейник и не уравновешенный флегматик шведского типа.

Оффлайн SBK

• Эксперт
« Ответ #10 : Январь 15, 2018, 14:25 »
Математический фетишизм из Вас так и прёт. Что Вы упёрлись в три уровня? Мы предлагаем не три уровня, а отбор школьников по природным предпочтениям, и делать это сразу, в начальной школе. С умом и желанием. А ВЫ - три...
Это Вы три, и на меня не кивайте. По поводу же "с начала школы"..., так в своё время все школьники младших классов хотели быть космонавтами, а сейчас, как я Вам приводил, большинство хотят быть бандитами. А Вы на меня это свесили... :biggrin:

Оффлайн Литератор

• Эксперт
« Ответ #11 : Январь 15, 2018, 15:13 »
Это Вы три, и на меня не кивайте. По поводу же "с начала школы"..., так в своё время все школьники младших классов хотели быть космонавтами, а сейчас, как я Вам приводил, большинство хотят быть бандитами. А Вы на меня это свесили...
Как же трудно с этими условными математиками! Увидят цифирь и начинают её жевать...
Со мной в начальной школе учился парень, который пел просто как соловей. Может быть он и мечтал быть бандитом, я не знаю, но посылать его в строительный техникум не имело смысла. Как Вы этого понять не можете? И так про любого школьника...

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
« Ответ #12 : Январь 15, 2018, 15:22 »
Вот потому и будет Россия прозябать в нищете, что всё сводится к чему-то тупо отвлечённому, внешнему... Вернуть бесплатную медицину... Так она и в советское время была платная, и сейчас люди платят врачам помимо кассы. От самой бесплатности медобслуживание не улучшится. И ЕГЭ тоже не натаскивает на специализацию, как и не обеспечивает знаний даже по сдаваемым предметам. Только натаскивает на тесты, как правильно заметил Аркадий. Проблема общества на постсоветском пространстве не просто застарела. Она давно перешла в хронику и все эти разглагольствования множества кандидатов только будут усугублять процесс разложения. Тем более, что и кандидаты подобраны таким образом, что следующим президентом будет снова Путин. Одно убожество, включая 20 шагов Павла Грудинина. Сразу можно говорить, что ни одного пункта программы он, как и остальные "претенденты", не реализует. Один свист, как раздать деньги, но ни слова о том, как наладить взаимоотношения в обществе. Подобных прокламаций со времён перестройки уже тысячи было навешано на уши людей. Сплошное "Так!" Ющенко с подковой Остапа Бендера.

И слава Богу, если Грудинин НИЧЕГО из этих планов не станет реализовывать! Это ГОРБАЧЕВЩИНА, развалившая СССР!
Создавая СОВРЕМЕННЫЙ Совхоз ЛЕНИНА, Грудинин делал практически ВСЕ наоборот, относительно своих 20 пунктов. Только так от смог сделать из поселка игрушку и заработать миллиарды для себя и своего совхоза. :biggrin: Мимо Грудининского  совхоза Ленина, я езжу  практически каждый день, а Вегас с Ашаном и Твоим домом, для меня что-то вроде булочной

• Эксперт
« Ответ #13 : Январь 15, 2018, 15:37 »
Простой пример. Фирма на Канарах, Кипре, в Панаме хочет открыть филиал с производственными мощностями в России. Национализировать?
Вы когда-нибудь проводили собрание без заготовленного решения? А общие слова о копии Шведского, Китайского или другого пути - это только звон, который несётся ещё со времён перестройки. Там свои условия, свой менталитет, свои обычаи и привычки. Россия - не муравейник и не уравновешенный флегматик шведского типа.
Иностранные фирмы платят налоги здесь, в России. А наши воры уходят от налогов в России, платят в оффшорах, например Кипру и банкам запада.

У одного мужика баба утопилась...искали по течению...мужик посоветовал искать выше по течению, она всё делала нооборот утвержал мужик...и нашли.

Скоолько с Вами не говори, в любом ответе ищите склоку...зачем? Вам привводят пример нормального общества, а в России будет своё. Россия - это особая страна, она ещё покажет себя миру.

Оффлайн SBK

• Эксперт
« Ответ #14 : Январь 15, 2018, 15:44 »
Как же трудно с этими условными математиками! Увидят цифирь и начинают её жевать...
Мои модели согласуются с экспериментом, а то, что во мне математика кто-то признал, так это не означает, что я перестал быть физиком-профессионалом. А вот у измыслителей фантазёров начётчиков всё колом точит, а они всё это на других списывают... :biggrin:
Со мной в начальной школе учился парень, который пел просто как соловей. Может быть он и мечтал быть бандитом, я не знаю, но посылать его в строительный техникум не имело смысла. Как Вы этого понять не можете? И так про любого школьника...
Так это и будет даже при самом что ни на есть идеальном образовании. В целом же примитивизм Ваш породит ещё большую неадекватность. Тем более, что многие мальчики, такие, как, например, Робертино Лоретти, становились довольно посредственными певцами. Голос-то меняется, и пристрастия тоже.