Конечно не первый и не последний, кто пишет РФия! Вы наверное на другие площадки интернета не ходите, так пишут все и уже давно. Эту вашу русофобию воспитала в вас Великая РФляндия и я как неРФлянин РФлянину, говорю вам - велик и могуч русский язык, с помощью его можно отполировать что угодно и кого угодно, если есть необходимость, то отполировать можно не только до блеска, но и до дыр. Ваше желание заставлять других говорить однообразно, говорит мне о том, что вы какой-то не такой, не не наш РФлянин, скорее всего переехавший из Великой Хохляндии, там тоже всех заставляют говорить не на Украине, а в Украине. Нехорошо от нас требовать невозможного! 
Это у вас стокгольмский синдром. На Украине ваши нацисты устроили войнушку.
А русофобию насаждали много столетий наши враги в том же Лондоне, а потом при коммунизме россиян сделали вторым сортом и наслаждались этим 70 лет, а вы готовы им угождать из за вашего комплекса.
Как правильно использовать РФ, я вам привел справку, но только враги нашего государства искажают название нашего государства.
А это только показывает, что вы вместо борьбы за исправление разных проблем в стране просто используете различные искаженные слова. Это на Украине норма и там ваши собратья в ненависти к нашей стране и меня к ним не мешайте. А мои предки были малороссами и связаны в Украиной в 17 веке. А уже более двух веков все предки живут в России. Хотя в 1978 году, чуть больше года жил в Мелитополе, но это уже опять Россия и деоккупирован.
А на Западе даже СССР все называли Россией. Но вы почему то берете пример с наших врагов, пытающихся, хоть чем то унизить вас же. И вам, КОГДА ВАС УНИЖАЮТ - это правится и это печально.