Автор Тема: Мысленный эксперимент с лифтом Эйнштейна доказывает ошибку в ОТО  (Прочитано 8943 раз)

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
Создание ОТО Эйнштейн начал с мысленного эксперимента Допустим человек находится внутри запертого лифта стоящего на земле.
Если он подбросит например яблоко, оно будет падать с ускорением равным g.
А что если где-то в космосе находится еще одна точно такая же кабина лифта, но она двигается с ускорением а равным g?
Можно ли как-то экспериментально понять в какой из двух кабин лифта мы находимся?
Как оказалось - не существует никакого способа отличить первую ситуацию от второй.
Все физические процессы будут протекать внутри обеих кабин абсолютно идентично.
Из этого Эйнштейн сделал вывод о том, что нет никакой разницы между гравитацией и ускорением..

Однако, лифт, движущийся с ускорением, это неинерциальная равноускоренная система отсчета.
А в равноскоренной системе отсчета скорость света не является константой.

В этой статье >>https://arxiv.org/pdf/gr-qc/9909081.pdf дана формула для скорости света в равноускоренной системе отсчета.

Но авторы той статьи не догадались, что r=ct ( А скорее даже испугались применить это преобразование ), потому что с учетом r=ct получается

Отсюда можно сделать вывод, что свет также ускоряется гравитацией, как и обычные тела, то есть постулат ОТО о
постоянстве скорости света в гравитационном колодце не работает.
Из того, что скорость света при движении вглубь гравитационного колодца увеличивается, следует,
что черных дыр не существует в природе.
Это также подтверждает формулу

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
Отсюда можно сделать вывод, что свет также ускоряется гравитацией, как и обычные тела, то есть постулат ОТО о
Немножечко поправлю вас, да свет действительно ускоряется, но он всегда ускоряется вместе со своим источником. Из моей теории следует, что от всех тел, находящихся в свободном движении, луч света распространяется прямолинейно от своего источника, однако для сторонних наблюдателей, такое движение не выглядит прямолинейным.
Вот как примерно, выглядит такое распространение света на моих гифках.
В системе отсчёта источника это выглядит так.

В системе отсчёта внешнего наблюдателя уже так.

Это объясняет нам, почему в двойных звёздах, мы не наблюдаем никаких отклонений в их движениях от законов Кеплера и Ньютона.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
Ваша теория и Законы Природы  - это немного разное!
Рассмотрите источник излучения со сферической диаграммой направленности.
Фотон НЕЛЬЗЯ толкнуть. Скорость волны зависит только то той среды в которой она распространяется! Скорости источника и приемника отношения не имеют!

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
Фотон НЕЛЬЗЯ толкнуть. Скорость волны зависит только то той среды в которой она распространяется! Скорости источника и приемника отношения не имеют!
Про то, что скорость света в равноускоренной СО переменна, сказал первый не я, а официалы СТОшники-ОТОшники. Ссылку на статью я дал, она датирована декабрем 2003.

Постулат СТО, что в любой Инерциальной СО скорость света постоянна и не зависит от направления, а также от движения источника и приемника. Кличевое слово здесь Инерциальной. А лифт Эйнштейна это СО Неинерциальная.

У Вас , Аркадий, пробел в знаниях физики в том, что насается неинерциальных СО, иначе вы не говорили бы, что центробежная сила реальная, а не псевдо...

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
Скорость волны зависит только то той среды в которой она распространяется!

Сейчас до дедулиного эфира договоритесь  :smiley: :smiley: :smiley:

А что, если  при движении с ускорением свойства этой среды в лифте Эйнштейна изменяются??????

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
Про то, что скорость света в равноускоренной СО переменна, сказал первый не я, а официалы СТОшники-ОТОшники. Ссылку на статью я дал, она датирована декабрем 2003.

Постулат СТО, что в любой Инерциальной СО скорость света постоянна и не зависит от направления, а также от движения источника и приемника. Кличевое слово здесь Инерциальной. А лифт Эйнштейна это СО Неинерциальная.

У Вас , Аркадий, пробел в знаниях физики в том, что насается неинерциальных СО, иначе вы не говорили бы, что центробежная сила реальная, а не псевдо...
Аксиома - Фотон нельзя толкнуть, так как у него нет массы покоя, которую можно было бы толкнуть, нет точки опоры!
Мне плевать на мнение официалов, которые тоже бывают ТУПЫЕ!
Неинерциальная система приводится к инерциальной простым дифференцированием по времени!

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт

Неинерциальная система приводится к инерциальной простым дифференцированием по времени!
Чушь. Неинерциальная СО приводится к инерциальной добавлением в нее псевдосилы, которая действует на каждую частицу системы пропорционально массе этой каждой частицы и ускорению СО

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
Сейчас до дедулиного эфира договоритесь  :smiley: :smiley: :smiley:

А что, если  при движении с ускорением свойства этой среды в лифте Эйнштейна изменяются??????
Среда: ВАКУУМ - пустота!  Как могут свойства ПУСТОТЫ измениться от движения чего угодно с ускорением или без? Вы считаете , что от этого изменятся диэлектрическая и магнитная постоянные вакуума?

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
Аксиома - Фотон нельзя толкнуть, так как у него нет массы покоя, которую можно было бы толкнуть, нет точки опоры!

Кажется ты считаешь, что искривляется луч света, а не пространство. Потому что фотон имеет массу m=hf/c^2.Так?

Значит ты признаешь, что фотон испытывает ускорение. Поперечное. Тебе осталось немного, признать что фотон испытывает не только поперечное, но и продольное ускорение.

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
Вы считаете , что от этого изменятся диэлектрическая и магнитная постоянные вакуума?
В абсолютных галилеевых координатах изменяется магнитная постоянная. А также постоянная Планка, которая эквивалентна волновому сопротивлению https://www.yuniverse.org/rus/Planck's_constant_and_wave_impedance_of_vacuum.aspx

Оффлайн Валентин

• Эксперт
Кто вам сказал, что поле источника не может сопровождать своего хозяина? Какой природы это поле не столь важно, важно что через него передаются эл. магнитные волны и все взаимодействия. У Александра Лалетина на Мембране эфир был со свойствами алмаза, для меня большой вопрос, как многочисленные алмазы проходят друг через друга, к полям такие вопросы не возникают - это может быть даже поле полностью увлекаемого эфира своим источником, но эти поля свободно проходят друг через друга не изменяя конфигурации полей других источников. Я не сторонник эфирных построений, но в этом нуждаются наши тутошние сторонники эфирных концепций и я им показал своё построение, которое не противоречит в явном виде моей теории.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
Чушь. Неинерциальная СО приводится к инерциальной добавлением в нее псевдосилы, которая действует на каждую частицу системы пропорционально массе этой каждой частицы и ускорению СО
Вам мой  способ не нравится?
Где взять силу?  Движок к каждой частице приставить?

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
Кажется ты считаешь, что искривляется луч света, а не пространство. Потому что фотон имеет массу m=hf/c^2.Так?

Значит ты признаешь, что фотон испытывает ускорение. Поперечное. Тебе осталось немного, признать что фотон испытывает не только поперечное, но и продольное ускорение.
А зачем искривляться пространству? с чего?  фотон не испытывает ускорения

Оффлайн Валентин

• Эксперт
Где взять силу?  Движок к каждой частице приставить?
Этот движок присутствует во всей Вселенной и работает с каждой массивной частицей, схему его работы я объясню в теме красного смещения, она до смешного проста, но до неё мы ещё не добрались из-за многочисленного флуда.

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт

Математику вашего способа дайте. Покажите на формулах, как дифференцированием можно превратить неинерциальную СО в инерциальную.