Понятно, переубеждать бессмысленно. Не понял, так не понял, через 30, хорошо, пускай через 30
Объясняю. 30 лет нужны не для того, чтобы ума прибавилось, а чтобы опыт набрался.
Ума то уже хватает, а вот опыта маловато.
Проницательность стариков не в том, что у них ума палата, а потому, что видели много. И когда появляется что-то новое.
Молодежь кричит - впервые в жизни, никогда такого не было.

А старики бурчат - нуу, вот.... опять тоже самое.

Опять это идиалистия и только по одну сторону барикады 
Что, разве в истории небыли бунты, где недовольный народ давили силой и все захлебывалось?
Что серьезно? 
Не всегда народ передавливает, далеко невсегда 
Да согласен, выразился нечетко.
Давайте сравним несколько цифр.
Времена Екатерины II, бунт Пугачева.
Правительственные войска - 800 000 человек.
Войско Пугачева - 3 000 человек.
Гражданская война. 1918 год.
Белая армия - 300 000 человек.
Красная армия - 800 000 человек.
Угадайте, в каком случае правительство подавит бунт, а в каком народ снесет правительство?
Может я неясно высказался, артикулирую четко. Народ сносит правительство не тогда, когда отдельным личностям, это правительство не нравится. Отдельные недовольные, есть всегда, но погоды они никогда не делают. Потому, что их мало.
А когда правительство так достает народ, что
большинство против правительства. Вот тогда и получается то, что потом называют революцией.
Вот, вот это хорошо и продемонстрировалось во времена свободы слова, потом лебирастии и толерантности 
Оно всегда подтверждалось. Во все времена и во всех странах.
А кого оно еще будет давить и зачем?
Ну есс-но, если попробовать давить "иностранных агентов" и "агентов влияния", так из-за бугра скажут "Ай-яй-яй. Ни-и-зя".
А вот давить антиваксеров - международный тренд, их не страшно.
Стоить задача,- сохранить населении страны в условиях пандемии! Аууууу
Правда?

У нас любят пугать народ, сравнивая ковид с чумой.
Ага. А цифры знаете?
Смертность от легочной чумы - 97%.
Смертность от ковида - 1,8%
Ну, прям цифры один в один.

А вот мнение Онищенко (помните такого?)
https://lenta.ru/news/2020/06/03/onishenko/Назвал короновирус "любимым" и поставил вопрос: почему такая истерия по короновирусу, если его смертность примерно на уровне гриппа, по которому никто истерик не устраивает, хотя грипп долбит каждый год, и люди от него также умирают?
И высказал свое мнение
"Научной
необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения», — подчеркнул Онищенко."
Или вы считаете, что знаете и понимаете больше?
Повызили Вы меня мордой по столу ....
Даже не собирался. Просто сообщил инфу.
Я понял, мы долго еще можем тут вокруг да около ходить и все бестолку. Тогда лучше раскажите нам, как сохранить экономику и победить вирус?
1. Победить вирус - НЕВОЗМОЖНО.
Любой вирус, который однажды появился, больше никогда не исчезнет. Несмотря на все достижения медицины, вирусы чумы, холеры, оспы, проказы и прочие существуют до сих пор.
Единственное, что можно сделать - ограничить. Как ограничили перечисленные вирусы, что некоторые считают, что эти вирусы были когда-то, но исчезли и больше их нет. А они есть.
И никакая вакцина не спасет.
Во-первых, потому, что 100%-ных вакцин не бывает. И при любой вакцинации люди будут болеть и умирать.
Во-вторых, вирус постоянно мутирует. За рубежом уже признались, что против нового штамма их вакцина резко слабее. Наши еще хорохорятся, пока случаи омикрона единичные. Но тоже признают, когда в РФ натаскают достаточное количество, "новых" вирусов.
1.Учтите, если рухнет экономика, может косвенно погибнуть больше людей( голод, бунты-революция-кровь-мородерство-убицства-привет 90-ые)
Я боюсь, что может быть и хуже.
Но у правительства другие задачи и ради них можно и рисковать. Оно и рискует.
2. Учтите, если не предпринимать не какие меры корантиннного и прафилактического порядка, то гибель людей будет расти в геометрической прогресии(я так понимаю).
Ну об этом и Дедуля и Зуб и я не умолкаю.
Нужны карантинные меры. Одна беда, мы говорим об противоэпидемических мерах по Семашко, а правительство забавляется локдаунами и ква кодами.
Что ясно говорит, что правительству важно не здоровье народа, а собственные цели.