Автор Тема: Академик РАН Вадим Макаров — о новом лекарстве для лечения sars-cov-2  (Прочитано 19562 раз)

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
p.s. Скиньте его почту, я ему напишу(будем вызывать дух Литератора)  :lipsrsealed:
ctr@ya.ru

Оффлайн Странник

• Эксперт
Война сильно продлила их существование.
Скорее ругательство гитлеровцев.
Я (в детстве) спрашивал фронтовиков: а мог бы Гитлер победить?
Некоторын отвечали: мог и совершенно спокойно, если бы не жестокость.
В 1941 году красноармейцы влегкую сдавались в плен. И местные легко встречали немцев. Я не имею в виду приебалтов и бандеровцев. Я имею в виду обычных русских и украинцев. И  никаких особых партизан поначалу не было.
И это было до тех пор пока народ не раскусил "Новый порядок". Вот тогда и началась совсем другая пьянка.
А после войны народ понимал, что если скинуть коммунистов, то начнется тоже самое, как после свержения царя: новая гражданская, разруха, интервенция и еще страшнее чем в Гражданскую, появились танки, самолеты, ракеты, которых не было в 1-ю Мировую. А самое страшное - это атомные бомбы, которые были у США, А народ накушался войны и больше не хотел. Вот и решили, уж лучше свои коммунисты, чем американские демократы.
А вот к 90 году, коммунисты так достали народ своей "заботой о народе", что терпенье лопнуло.
Так уже хитростью.
Пытаются, но пока хитрости дубовые. Хотя.... на некоторых действует, что хорошо даже на этом форуме видно.
В США в более 20 республиканских штатах  коронавирус запрещен. Запрещают даже штрафовать за маски. Мало того идут по пути создания армии Юга. То есть США поделены пополам. При этом в США куча оружия у народа. 
Я давно заметил, что США всегда во всем мире навязывают то, чего у себя не допускают.
Всем навязывают демократию, а у себя жесткий тоталитаризм
Всем навязывают монетаризм, а у себя кейнсианство.
Так, что ничего нового.

Насколько опасно, что у одной стороны конфликта, а точнее у коронабесов, будет ядерное оружие?
У них оно есть, вот только ядерное оружие - "последний довод королей". И просто так применять не будут. Но, если чё, тогда уж все равно станет всем. И тем укого оно есть и тем у кого его нет.
Особенно бандитизм зашкаливал в войну и после войны пока правил Джугашвили.
Если считать только советское время, то да.

Таких называют белыми воронами.
Ну и что делать?
Горбатого, только могила исправит. Приходится терпеть
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2021, 11:17 от Странник »

Оффлайн Странник

• Эксперт
Понятно, переубеждать бессмысленно. Не понял, так не понял, через 30, хорошо, пускай через 30
Объясняю. 30 лет нужны не для того, чтобы ума прибавилось, а чтобы опыт набрался.
Ума то уже хватает, а вот опыта маловато.
Проницательность стариков не в том, что у них ума палата, а потому, что видели много. И когда появляется что-то новое.
Молодежь кричит - впервые в жизни, никогда такого не было.  :shocked: :shocked: :shocked:
А старики бурчат - нуу, вот.... опять тоже самое.  :sad: :sad: :sad:
Опять это идиалистия и только по одну сторону барикады  wacko2
Что, разве в истории небыли бунты, где недовольный народ давили силой и все захлебывалось?
Что серьезно?  :shocked:
Не всегда народ передавливает, далеко невсегда  ushan
Да согласен, выразился нечетко.
Давайте сравним несколько цифр.

Времена Екатерины II, бунт Пугачева.
Правительственные войска - 800 000 человек.
Войско Пугачева -                      3 000 человек.

Гражданская война. 1918 год.
Белая армия -     300 000 человек.
Красная армия - 800 000 человек.

Угадайте, в каком случае правительство подавит бунт, а в каком народ снесет правительство?
Может я неясно высказался, артикулирую четко. Народ сносит правительство не тогда, когда отдельным личностям, это правительство не нравится. Отдельные недовольные, есть всегда, но погоды они никогда не делают. Потому, что их мало.
А когда правительство так достает народ, что большинство против правительства. Вот тогда и получается то, что потом называют революцией.
Вот, вот это хорошо и продемонстрировалось во времена свободы слова, потом  лебирастии и толерантности  victory
Оно всегда подтверждалось. Во все времена и во всех странах.
А кого оно еще будет давить и зачем?
Ну есс-но, если попробовать давить "иностранных агентов" и "агентов влияния", так из-за бугра скажут "Ай-яй-яй. Ни-и-зя".
А вот давить антиваксеров - международный тренд, их не страшно.

Стоить задача,- сохранить населении страны в условиях пандемии! Аууууу
Правда?  :shocked:
У нас любят пугать народ, сравнивая ковид с чумой.
Ага. А цифры знаете?
Смертность от легочной чумы - 97%.
Смертность от ковида              -  1,8%
Ну, прям цифры один в один.  :wink:

А вот мнение Онищенко (помните такого?)
https://lenta.ru/news/2020/06/03/onishenko/
Назвал короновирус "любимым" и поставил вопрос: почему такая истерия по короновирусу, если его смертность примерно на уровне гриппа, по которому никто истерик не устраивает, хотя грипп долбит каждый год, и люди от него также умирают?
И высказал свое мнение
"Научной необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения», — подчеркнул Онищенко."
Или вы считаете, что знаете и понимаете больше?

Повызили Вы меня мордой по столу ....
Даже не собирался. Просто сообщил инфу.

Я понял, мы долго еще можем тут вокруг да около ходить и все бестолку. Тогда лучше раскажите нам, как сохранить  экономику и победить вирус?
1. Победить вирус - НЕВОЗМОЖНО.
Любой вирус, который однажды появился, больше никогда не исчезнет. Несмотря на все достижения медицины, вирусы чумы, холеры, оспы, проказы и прочие существуют до сих пор.
Единственное, что можно сделать - ограничить. Как ограничили перечисленные вирусы, что некоторые считают, что эти вирусы были когда-то, но исчезли и больше их нет. А они есть.
И никакая вакцина не спасет.
Во-первых, потому, что 100%-ных вакцин не бывает. И при любой вакцинации люди будут болеть и умирать.
Во-вторых, вирус постоянно мутирует. За рубежом уже признались, что против нового штамма их вакцина резко слабее. Наши еще хорохорятся, пока случаи омикрона единичные. Но тоже признают, когда в РФ натаскают достаточное количество, "новых" вирусов.

1.Учтите, если рухнет экономика, может косвенно погибнуть больше людей( голод, бунты-революция-кровь-мородерство-убицства-привет 90-ые)
Я боюсь, что может быть и хуже.
Но у правительства другие задачи и ради них можно и рисковать. Оно и рискует.

2. Учтите, если не предпринимать не какие меры корантиннного и прафилактического порядка, то гибель людей будет расти в геометрической прогресии(я так понимаю).
Ну об этом и Дедуля и Зуб и я не умолкаю.
Нужны карантинные меры. Одна беда, мы говорим об противоэпидемических мерах по Семашко, а правительство забавляется локдаунами и ква кодами.
Что ясно говорит, что правительству важно не здоровье народа, а собственные цели.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Объясняю. 30 лет нужны не для того, чтобы ума прибавилось, а чтобы опыт набрался.
Ума то уже хватает, а вот опыта маловато.
Проницательность стариков не в том, что у них ума палата, а потому, что видели много. И когда появляется что-то новое.
Молодежь кричит - впервые в жизни, никогда такого не было.  :shocked: :shocked: :shocked:
А старики бурчат - нуу, вот.... опять тоже самое.  :sad: :sad: :sad:
почему то мне кажется что опыта у меня хватает уже. ну да ладно, нет так нет.

Да согласен, выразился нечетко.
Давайте сравним несколько цифр.
.....
 артикулирую четко. Народ сносит правительство не тогда, когда отдельным личностям, это правительство не нравится. Отдельные недовольные, есть всегда, но погоды они никогда не делают. Потому, что их мало.
А когда правительство так достает народ, что большинство против правительства. Вот тогда и получается то, что потом называют революцией.
Повторюсь в который раз:
1, Большенство не всегда 100% вероятность победы.
2. То что власть достала народ, зачастую напевают в уши посторонние.( народу всегда плохо, лишбы ничего не делать, ему все должны и обязаны)
.....
А вот давить антиваксеров - международный тренд, их не страшно.
wacko2
...Хотят как лучше, а получается как всегда ©

Правда?  :shocked:
У нас любят пугать народ, сравнивая ковид с чумой.
Ага. А цифры знаете?
Смертность от легочной чумы - 97%.
Смертность от ковида              -  1,8%
Ну, прям цифры один в один.  :wink:

Хорошо расуждать а цифрах лежа на диване, особенно когда не себя любимого, не родственников нет в этой статистике  :wink:
Нопомню, в начале пандемии она была равна нулю, а сейчас даже у нас в деревне мрут. Где Китай и где наша деревня. Никто из местных не верил, да и сейчас таких полно  :lipsrsealed:

А вот мнение Онищенко (помните такого?)
https://lenta.ru/news/2020/06/03/onishenko/
Назвал короновирус "любимым" и поставил вопрос: почему такая истерия по короновирусу, если его смертность примерно на уровне гриппа, по которому никто истерик не устраивает, хотя грипп долбит каждый год, и люди от него также умирают?
И высказал свое мнение
"Научной необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения», — подчеркнул Онищенко."
Или вы считаете, что знаете и понимаете больше?
Я скажу Вам так,- я не помню, чтобы у нас так в округе народ косило от гриппа и пневмонии  :shocked:
Я свой выбор сделал, остальные как хотят  :lipsrsealed: :cry:

1. Победить вирус - НЕВОЗМОЖНО.
Приходится согласится  :sad:

у правительства другие задачи и ради них можно и рисковать. Оно и рискует.
анука по подробнее плиз  umnik2
Ну об этом и Дедуля и Зуб и я не умолкаю.
Нужны карантинные меры. Одна беда, мы говорим об противоэпидемических мерах по Семашко, а правительство забавляется локдаунами и ква кодами.
Что ясно говорит, что правительству важно не здоровье народа, а собственные цели.
какие же это цели?  :rolleyes:

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Гражданская война. 1918 год.
Белая армия -     300 000 человек.
Красная армия - 800 000 человек.

Превосходство Красной армии определялось тем, что ее финансировали лондонские банкиры, а они денег на политику не жалели и денег у них было, как у дура-ка махорки.
Попандопуло: "У пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. И правильно делают, потому что, если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны".

Оффлайн Странник

• Эксперт
Превосходство Красной армии определялось тем, что ее финансировали лондонские банкиры, а они денег на политику не жалели и денег у них было, как у дура-ка махорки.
Ну, это уже перебор.
В окопах, деньги, как фантики. В окопах нужно оружие, патроны, снаряды и поесть, одеться.
А т.к. война шла по всей России, воевало куча народа, то и поставки были нужны, на одной подводе не увезешь. Если бы были такие поставки, то уж точно было бы известно.
 Вот вовремя Отечественной, поставки были, так про них всем известно, а во время Гражданской, ничего подобного.
Были разговоры о снабжении Белой Армии, но и то только вблизи границы, в основном через порты: Мурманск, Одесса, Крым. И то не далеко. А вот в Питере ничего подобного.
Попандопуло: "У пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. И правильно делают, потому что, если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны".
Так пан атаман получал золотой запас не из-за границы, а грабежом сельчан. Помните к нему пробирался эмиссар от англичан? Ну которого красный командир подменил. Так он был пустой, в одной шинели и только портсигар с секретной папиросой. Ну и толку от него? Только секретная записка, да приветы на словах. А где же золото для пана атамана? Ну вот так и все остальные. Что сами найдут, того сами и ограбят. А то стал бы Попандопуло пулемет на штаны менять.

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
  • Ученье - свет, а неучёных тьма.
В Гражданскую воевали тем, что осталось от мировой.
А осталось ой как много, ибо буржуи саботировали снабжение фронта да и на транспорте устроили разруху, так оружие и боеприпасы скопились в тылу а не на фронте.

Оффлайн Странник

• Эксперт
почему то мне кажется что опыта у меня хватает уже.
Покажите хоть одного чела, который скажет, что у него этого не хватает?
А т.к. мы тут за эпидемии трем, то расскажите в чем суть противоэпидемической системы Семашко? В чем суть? И почему она признана лучшей в мире?
Только прошу, не учеными словами, как в учебниках написано, а по простому, как вам опыт подсказывает. Потому, что в учебниках про систему Семашко - половина вранья, его осуждать не интересно.
А уж потом осудим, почему в Китае его применяют и у них заболевших единицы, а у нас категорически, все наоборот.
Повторюсь в который раз:
1, Большенство не всегда 100% вероятность победы.
2. То что власть достала народ, зачастую напевают в уши посторонние.( народу всегда плохо, лишбы ничего не делать, ему все должны и обязаны) wacko2
И в который раз прошу, выражайтесь яснее.
Главный вопрос: что такое (для вас) победа?
Когда народ сносит правительство - это победа или нет?
Большинство - это всегда большинство. Оно просто давит массой. И когда против правительства большинство, то правительство обречено. Или вы никогда не видели, как толпа затаптывает одиночек?
Или по вашему, что большинство это когда граждансткие против, а вся армия за правительство? Ну так не бывает. Армия тоже из народа, и если большинство народа против, то и большинство в армии, тоже против. Ну и как правительство подавлять будет? Что министры во главе с царем (королем, генеральным секретарем или президентом) возьмут в руки оружие и пойдут подавлять народ?
Не смешно? А если армия против правительства, тогда как?

Хорошо расуждать а цифрах лежа на диване,

Да, грешен. Люблю рассуждать на цифрах и на фактах, а не на истерике
особенно когда не себя любимого, не родственников нет в этой статистике  :wink:
Нопомню, в начале пандемии она была равна нулю, а сейчас даже у нас в деревне мрут. Где Китай и где наша деревня. Никто из местных не верил, да и сейчас таких полно  :lipsrsealed:
Я скажу Вам так,- я не помню, чтобы у нас так в округе народ косило от гриппа и пневмонии  :shocked:
И что народ вокруг мрет как мухи и никто на прививки не идет?
Не может быть. Так не бывает. Народ на вакцину не тащится, только когда слышит, что где-то в Китае, китайцы умирают. А вот если начинают соседи умирать, то никого уговаривать не надо. А у вас разве не так?
У нас народ именно так и рассуждает, как говорят, пока жаренный петух не клюнет. Поэтому у нас и не торопятся. А как клюнет, не то что пойдут, толпами побегут, да еще и в очереди подерутся, кому первому делать. Мне это точно известно.
Я свой выбор сделал, остальные как хотят  :lipsrsealed: :cry:
Золотые слова.
Только не забывайте добавлять - никого не принуждаю, личное дело каждого.
анука по подробнее плиз  umnik2какие же это цели?  :rolleyes:
Вот с этим проблема. Настоящие мастера-кукловоды очень скромные люди, на сцену за аплодисментами никогда не лезут. А настоящие цели знают только они. Я, и все другие, могут только гадать, боле или менее правдоподобно.
Отсюда и разноголосица, кто костерит всемирных массонов, кто - фармкомпании, кто правительство и так далее. А к единому мнению никак не придут.
В данном случае, реально обсуждать можно только гипотезы, основываясь на фактах. Для меня факты такие: известно как можно и нужно побеждать эпидемии. Эта эпидемия не первая и не последняя. И как с ними бороться людям известно. Причем известно не только то чего НАДО делать, но и известно чего делать НЕЛЬЗЯ. Правительства делает все, чего делать нельзя и не делает того, чего делать надо. А если человек говорит, что он хочет добиться одной цели, а делает все наоборот, значит и цель у него совсем другая, а не та,  про которую он говорит.

Оффлайн Странник

• Эксперт
В Гражданскую воевали тем, что осталось от мировой.
А осталось ой как много, ибо буржуи саботировали снабжение фронта да и на транспорте устроили разруху, так оружие и боеприпасы скопились в тылу а не на фронте.
Так разговор именно про гражданскую, когда весь тыл стал фронтом.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
Ну вы и ******!
Красная Армия воевала не за бабло, а за ИДЕЮ!
Бабло могло появиться после того, как победит ИДЕЯ, сначала нужно грохнуть всех врагов, а потом: Земля -Крестьянам, Заводы -Рабочим, Вода -матросам!
За идею воюют намного лучше, чем просто за бабло! Поэтому воевали голодные , голые, разутые, воевали бесплатно за Светлое Будущее. Так что никаких денег никаких банкиров никому было не надо. Купить на деньги НИЧЕГО было нельзя, процветали натуральный обмен и простой грабеж. Инфляция тогда была почище, чем в 90-х! Помните бартер, когда зарплату выдавали продукцией заводов!
В Светлом  Будущем они надеялись получить все то, чего в данный момент  не имели! (то , что это Светлое Будущее для многих из них так и не настало, это не их вина)
Помните Коммунизм Хрущева к 1980 году?  Хрущев не дожил до 1980 года! И вместо коммунизма была  Олимпиада -80! Это тоже ИДЕАЛИЗМ! Но люди верили, может не все, но большая их часть.... На ИДЕЕ мировой революции и построении Коммунизма СССР протянул 73 года, когда ИДЕЮ у народа отняли не предложив достойную ей замену, СССР рухнул, как тот самый колосс на глиняных ногах!
Одно хорошо, голова не отделилась от туловища и мы можем на этой осенове строить новую идеологию, отпали только БЕЗМОЗГЛЫЕ конечности (союзные республики). Их безмозглость видна в их политике и в том , во что они превращаются!

Оффлайн Странник

• Эксперт
Красная Армия воевала не за бабло, а за ИДЕЮ!
Бабло могло появиться после того, как победит ИДЕЯ, сначала нужно грохнуть всех врагов, а потом: Земля -Крестьянам, Заводы -Рабочим, Вода -матросам!
За идею воюют намного лучше, чем просто за бабло! Поэтому воевали голодные , голые, разутые, воевали бесплатно за Светлое Будущее. Так что никаких денег никаких банкиров никому было не надо. Купить на деньги НИЧЕГО было нельзя, процветали натуральный обмен и простой грабеж. Инфляция тогда была почище, чем в 90-х!
Абсолютно верно!
За глупости минусы не ставил. А вот за это не удержусь, поставлю +

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Покажите хоть одного чела, который скажет, что у него этого не хватает?
я догадывался, что Вы можите это сказать  :grin:
А т.к. мы тут за эпидемии трем, то расскажите в чем суть противоэпидемической системы Семашко? В чем суть? И почему она признана лучшей в мире?
Только прошу, не учеными словами, как в учебниках написано, а по простому, как вам опыт подсказывает. Потому, что в учебниках про систему Семашко - половина вранья, его осуждать не интересно.
у нас в городе больница есть имене Семашка, больше я ничего про это не слышал, но чусвую , что намекаете Вы на оголтелую жесткость. а там х.з.

А уж потом осудим, почему в Китае его применяют и у них заболевших единицы, а у нас категорически, все наоборот.
ну довайте вещайте, чего там в КИТАЕ ?

И в который раз прошу, выражайтесь яснее.
:rolleyes:
Главный вопрос: что такое (для вас) победа?
флаг над рейхстагом

Когда народ сносит правительство - это победа или нет?
Всегда есть две стороны, если я буду в тот момент на стороне народа, то да, если нет, значит и нет  :grin:

Большинство - это всегда большинство. Оно просто давит массой. И когда против правительства большинство, то правительство обречено. Или вы никогда не видели, как толпа затаптывает одиночек?

Вы так и не поняли про че я, хотя сколько можно об одном и томже.  :sad:
Повторюсь в который раз: Большенство не всегда 100% вероятность победы.
Или Вы опять будите на свое до упора стоять?
Я что, говорю, что всегда побеждают одиночки или просто малочисленные отряды?
Я просто говорю что такое бывает и всё!
в революциях я непомню, скорее всего тоже такие факты есть, но вот например в воинах это сплошь и рядом, к примеру  Бородинская битва, наших 120000, Французов 137000 . Наши победили.

....
Не смешно? А если армия против правительства, тогда как?
Помнится не так давно Ирдогана хотели смести, армия там тоже участвовала. И чё? Сместила?

.....И что народ вокруг мрет как мухи и никто на прививки не идет?
Не может быть. Так не бывает
Я вижу Вы еще слишком молодой и многово толи не понимаете, толи понимаете, но выворачиваете все равно под свою ....хотелку чтоли.
То у Вас революция это только когда народ прижали, то у Вас побеждают исключительно только большенство, теперь у Вас очередной бзик по смертям....
Вот у меня полно народу, у которых умерли знакомые от короны и которые все равно не прививаются :shocked: Такие есть не только в деревне на моей улице, но и в городе у родне. Так у моего зятя(муж жены), умерла тетка. И че бы ВЫ думали, после похорон зять и сетра привились?
Да хрен по всей морде, там такие тораканы в голове, что местный бомонд отдыхает.

Народ на вакцину не тащится, только когда слышит, что где-то в Китае, китайцы умирают. А вот если начинают соседи умирать, то никого уговаривать не надо. А у вас разве не так?
не так

У нас народ именно так и рассуждает, как говорят, пока жаренный петух не клюнет.
Да, как показывают по зомбо ящику, почти каждый в реанимации сожалеет об тупости в вопросе вакцинации.

Да и я таких тоже лично знаю.
Так же знаю и таких, которые и после сих приключений, также настроен против "чипирования". переубидить их  практически невозможно, походу это лечится только гробовой доской. Сложно обьяснить эту клиннику , хотя и можно.

Поэтому у нас и не торопятся. А как клюнет, не то что пойдут, толпами побегут, да еще и в очереди подерутся, кому первому делать. Мне это точно известно.

эххххх

Золотые слова.
Только не забывайте добавлять - никого не принуждаю, личное дело каждого.
так то да, но эта глупая забота о ближних....  :sad:

Вот с этим проблема. Настоящие мастера-кукловоды очень скромные люди, на сцену за аплодисментами никогда не лезут. А настоящие цели знают только они. Я, и все другие, могут только гадать, боле или менее правдоподобно.
Отсюда и разноголосица, кто костерит всемирных массонов, кто - фармкомпании, кто правительство и так далее. А к единому мнению никак не придут.
В данном случае, реально обсуждать можно только гипотезы, основываясь на фактах. Для меня факты такие: известно как можно и нужно побеждать эпидемии. Эта эпидемия не первая и не последняя. И как с ними бороться людям известно. Причем известно не только то чего НАДО делать, но и известно чего делать НЕЛЬЗЯ. Правительства делает все, чего делать нельзя и не делает того, чего делать надо. А если человек говорит, что он хочет добиться одной цели, а делает все наоборот, значит и цель у него совсем другая, а не та,  про которую он говорит.

Вот видите как, как до сути, так Вы затрудняетесь ответить, хотя точно знаете, что правительство казлы и житья ВАм не дают.

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
В социальных схватках побеждает обычно большинство, по плодами победы всегда пользуется меньшинство.
По мировой статистике (https://gogov.ru/covid-19/world) смертность от ковида порядка 1%, и только в странах бывшего СССР и соцлагеря смертность существенно выше, потому что была тщательно разрушена система здравоохранения.
Исключение - Белоруссия и Средняя Азия.
И смертность и заболеваемость никак не зависят от "вакцинации"  населения.
Вот и делайте выводы.

Оффлайн Дедуля

• Эксперт