Автор Тема: Биополе глазами физика  (Прочитано 18761 раз)

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
Re: Биополе глазами физика
« Ответ #75 : Марта 16, 2023, 05:45 »
Соревнование графоманов продолжается
Tpeплo ты забубённое, и больше никто.

Оффлайн Фёдор Фёдорович Менде

• Эксперт
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит!!!
« Ответ #76 : Марта 17, 2023, 00:21 »
Критерий истины и истина - разные вещи, Попов  :smiley:

Этот Попов просто шарлатан и не более того. Часть ссылок вообще не открываются, а те что открываются -туфта на уровне  журнала Техника молодёжи.

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
« Ответ #77 : Марта 17, 2023, 05:38 »
Этот Попов просто шарлатан и не более того. Часть ссылок вообще не открываются, а те что открываются -туфта на уровне  журнала Техника молодёжи.
А возразить реально нечем? Я угадал? Чyчeлo, все ссылки абсолютно рабочие, просто в вашем сельпо слабый интернет.  А уровень публикации определяется не количеством списанных из чужих работ  формул, а  содержательной новизной и экспериментальной насыщенностью излагаемых положений и предположений. Что касается журнала "Техника молодёжи", то ты не сможешь напечатать здесь  даже заметки, настолько будет там заметна твоя провинциальная yбoгocть и злобная cтapчecкaя зaбyбeннocть.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
« Ответ #78 : Марта 17, 2023, 22:31 »
Tpeплo ты забубённое, и больше никто.
Я не страдаю графоманией, в отличие от вас :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
« Ответ #79 : Марта 18, 2023, 10:11 »
Сегодняшний день негативно влияет на личность и психику человека. Вы можете впасть в самодовольство. Возникнет желание похвастаться, возвыситься над другими, преувеличить свои способности. Помните, что гордыня и корыстная ложь наносят удар не только вашей карме, но и вашему здоровью. Впоследствии вам будет очень стыдно за совершенные ошибки. Не реагируйте на злые шутки окружающих в ваш адрес, если таковые будут. Относитесь спокойно к ханжам и лицемерам, избегайте конфликтов. Не теряйте чувства юмора, сегодня способность по-доброму смеяться над собой и миром станет вашим «спасательным кругом». Близкие друзья могут указать вам на ваши недостатки. Это повод присмотреться к себе и подумать, что можно исправить в своем характере.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #80 : Марта 18, 2023, 13:22 »
Чyчeлo,...заметна твоя провинциальная yбoгocть и злобная cтapчecкaя зaбyбeннocть.

Хоть это и курилка, но надо все равно вести корректно по отношению друг к другу.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #81 : Августа 6, 2026, 05:21 »
Жаль что Фёдоровича тут уже не видно.

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
« Ответ #82 : Августа 6, 2026, 12:17 »
Хоть это и курилка, но надо все равно вести корректно по отношению друг к другу.
Мои книги в USA  https://libmonster.com/m/book/view/The-Sixth-Book-of-Popov

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
« Ответ #83 : Августа 6, 2026, 12:19 »
Жаль что Фёдоровича тут уже не видно.
Мои книги в USA.   https://libmonster.com/m/book/view/The-Sixth-Book-of-Popov

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #84 : Августа 6, 2026, 12:52 »
Мои книги в USA.   https://libmonster.com/m/book/view/The-Sixth-Book-of-Popov
Уважаемый Борис! Всякое философское учение вольно-невольно проходит апробацию на практике. И в итоге - да или нет. Третьего не дано. 
Вопрос: в Ваших книгах есть практика изложенной там философии?

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
« Ответ #85 : Августа 6, 2026, 14:37 »
Уважаемый Борис! Всякое философское учение вольно-невольно проходит апробацию на практике. И в итоге - да или нет. Третьего не дано. 
Вопрос: в Ваших книгах есть практика изложенной там философии?
\
Вы просто дикарь-папуас. Из истории развития науки известно что только фундаментальная философия дарует способность прозревать неочевидный, неописанный, неосвоенный ландшафт, напоминающую уникальную «компетенцию Вия», могущего видеть нечто недоступное рядовым призракам. Именно небрежение философией превратило науку в примитивный бесполезный шаманизм. сейчас  наука как бы остановилась в своём развитии. Особенно ясно видно бесплодие этого периода на фоне фундаментальных открытий, сделанных в
предыдущие сто лет. Не помогает даже обильное финансирование. Ресурсы тратятся на «чёрные дыры» и прочие пустые дела, не приносящие пользы, а не на нужные, с технологическим выходом исследования. В итоге, технологии завтрашнего дня не зарождаются, а доступные природные ресурсы истощены.

Оффлайн Александр Константинович Макеев

• Эксперт
  • Жаль, что гениальность не заразна!
« Ответ #86 : Августа 6, 2026, 15:19 »
Вы просто дикарь-папуас. Из истории развития науки известно что только фундаментальная философия дарует способность прозревать неочевидный, неописанный, неосвоенный ландшафт, напоминающую уникальную «компетенцию Вия», могущего видеть нечто недоступное рядовым призракам. Именно небрежение философией превратило науку в примитивный бесполезный шаманизм. сейчас  наука как бы остановилась в своём развитии. Особенно ясно видно бесплодие этого периода на фоне фундаментальных открытий, сделанных в
предыдущие сто лет. Не помогает даже обильное финансирование. Ресурсы тратятся на «чёрные дыры» и прочие пустые дела, не приносящие пользы, а не на нужные, с технологическим выходом исследования. В итоге, технологии завтрашнего дня не зарождаются, а доступные природные ресурсы истощены.
У меня уточняющие вопросы по возможностям философии:
1. Бытие чего философия рассматривает? Массы вещества? Физического поля (энергии)? Эфира? Вакуума? Объёма пространства (какой степени плотности)?
2. Даётся ли объяснение что такое бытие, что такое время?
3. Есть ли у времени энергия? Является ли бытие функцией существования, производит ли бытие какой-либо продукт просто функцией существования?
- - - - - - -
Лично мне не потребовалось применять философские категории для того, чтобы открывать и развивать новые фундаментальные знания правды в естествознании и гуманитаристике; и для восприятия естествознания и гуманитаристики как неотъемлемых областей знаний правды и выдумок единого эволюционирующего всезнания. Кстати, и ответы на приведенные здесь вопросы мною сформулированы и опубликованы в научных и научно-популярных носителях информации.

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
« Ответ #87 : Августа 6, 2026, 16:14 »
У меня уточняющие вопросы по возможностям философии:
1. Бытие чего философия рассматривает? Массы вещества? Физического поля (энергии)? Эфира? Вакуума? Объёма пространства (какой степени плотности)?
2. Даётся ли объяснение что такое бытие, что такое время?
3. Есть ли у времени энергия? Является ли бытие функцией существования, производит ли бытие какой-либо продукт просто функцией существования?
- - - - - - -
Лично мне не потребовалось применять философские категории для того, чтобы открывать и развивать новые фундаментальные знания  и опубликованы в научных и научно-популярных носителях информации.
Судя по содержанию коммента у вас просто каша в голове, причем без топора. Ничего кроме смеха ваши инсинуации вызвать не могут. Человек, не владеющий фундаментальной философией убог и бесплоден БЕЗ ВАРИАНТОВ.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #88 : Августа 6, 2026, 16:22 »
философия дарует способность прозревать неочевидный, неописанный, неосвоенный ландшафт, напоминающую уникальную «компетенцию Вия», могущего видеть нечто недоступное рядовым призракам.
Так я как раз и спрашиваю, что Вы увидели недоступное рядовым??? Расскажите плиз.

Оффлайн Александр Константинович Макеев

• Эксперт
  • Жаль, что гениальность не заразна!
« Ответ #89 : Августа 6, 2026, 17:10 »
Судя по содержанию коммента у вас просто каша в голове, причем без топора. Ничего кроме смеха ваши инсинуации вызвать не могут. Человек, не владеющий фундаментальной философией убог и бесплоден БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Философские категории - это аналог цитат Мао Дзе Дуна. По этим цитатам невозможно предположить и выделить элементы вещества из их сплав, смесей, а тем более химических соединений. И невозможно построить элементы в классификацию, не зная строения атома. И тем более невозможно, даже запрещено предполагать и выявлять до-атомные пред-элементы, предшествующие водороду.

Невозможно предположить в выделить элементарные звуки-знаки речи-мышления. Неовзможно увидет в Ь (палатализатор) и в Й (йоте) единый звук-знак речи-мышления Палатализатор-Йоту. И тем более невозможно увидеть в Ъ разделительном беззвучии другие его свойства - интегратора и дифференциатора, догадчика, смысловика.

А в области знаний о личностных качества человека и общества невозможно предположить общую эволюционную классификацию качеств человека и общественной формации.