Например, создать фонд созидателей и основная масса напечатанных денег должны направляться через фонд на проекты бизнеса, например создание теплиц и тд.
Это один и направлений проекта созидания разработанного мною.
Только на проект создания теплиц должно быть выделено несколько десятков млрдов баксов.
И в результате РФ должна превратиться из импортера в экспортера овощей.
И второе, для экспортеров снизить налоги, а лучше отменить на производство этих объемов.
Максимум, что можно например ввести налог на покупку иностранной валюты, не продажи, а покупки. 5-10%
Сейчас посмотрел в поиске по картинкам теплиц и не увидел НИ ОДНОЙ теплицы, а только микро, то есть теплицы прошлого века.
Современные теплицы типа Венло производятся и в России, но в РФ на них нет платежеспособных покупателей.
Для теплиц типа Венло нужно финансирование и нужна рабочая сила.
С чем в РФ конечно есть проблемы, но это надо менять.
А вот по запросу: теплицы типа Венло - выдает много картинок с настоящими теплицами, вот под эти теплицы и должно быть государственное финансирование.
Параллельно с этим проектом появится необходимость развития пчеловодства в этих теплицах.
Но в теплицах из поликарбоната Venlo пчелы не могут жить, только в стеклянных.
Вопрос только куда девать мед.
Но в РФ настоящего меда очень мало, а больше подделок.
Верно, первое нужен проект, подходящие участки, водоснабжение, теплоснабжение или местное или рядом с атомными станциями.
Насколько я знаю, есть как минимум один завод в РФ по производству теплиц Venlo, хотя цены у них высокие.
Есть организация общественная пчеловодов, но может им нужна фин поддержка.
Даже мыслей таких нет. Пчелы летая, собирают нектар, зачем им кого кусать...
Я наоборот, ловил пчел, чтобы они кусали, наоборот пчелиный яд - имеет медицинские свойства.