Новости:

Приглашаем Вас заявить о себе, своих научных открытиях, исследованиях и мнениях!

Главное меню

Элементы экономической программы

Автор Николай Григорьевич Зуб, января 27, 2016, 11:48

« назад - далее »

Николай Григорьевич Зуб

Цитата: Валентин от января 15, 2025, 17:35
Вы случайно не сатанист? Они тоже самое говорят!

А коммунисты это тоже так говорили, что  деньги и золото необходимо уничтожить. Но они наверное тоже сатанисты.

Валентин

Цитата: Николай Григорьевич Зуб от января 15, 2025, 17:40
А коммунисты это тоже так говорили, что  деньги и золото необходимо уничтожить. Но они наверное тоже сатанисты.
Нет, старые коммунисты немного не доросли до сатанюг, они были простыми мошенниками, которые с помощью различных обманов овладевали народными богатствами. Это было раньше, а сейчас да, они уже ни в чём им не уступают...

Валерий Ставский

Цитата: Валентин от января 15, 2025, 17:35
Вы случайно не сатанист? Они тоже самое говорят!
я сам по себе...
возьмите свой организм как объект и покажите мне структуру которая аналогична деньгам?..
я думаю не найдёте...

Валентин

Цитата: Валерий Ставский от января 15, 2025, 20:58
я сам по себе...
возьмите свой организм как объект и покажите мне структуру которая аналогична деньгам?..
я думаю не найдёте...
Как человек информированный, могу точно сказать, что во мне такой структуры нет, а вот ваши дела действительно плохи. Вы когда чипироваться успели? Теперь вы полностью управляемы из вне и денег вам действительно не нужно, за вас уже всё решили и большой брат днём и ночью следит за вами. Ваша участь не завидна, недолго вам осталось...  :sad:

Валерий Ставский

Цитата: Валентин от января 15, 2025, 21:20
Вы когда чипироваться успели?
у вас есть сканер?..

Константин Резников

Цитата: Николай Григорьевич Зуб от января 15, 2025, 17:40
Золото, это металл.Коммунисты с трепетом относились к любому металлу, как и положено пролетариям, а в знак пренебрежения к его значению, собирались отливать из него унитазы. До сих пор идея посещает некоторые умы и вовсе не у коммунистов. Вона, говорят, у Януковича был таковой...А то, что деньги будут не нужны при коммунизме ( не ранее), так это исходит из доктрины коммунизма. Мерилом товарных отношений, планировался уровень способностей, соотнесенный с потребностями, а деньги, это мерило...или товар специфический. Когда все на доверии и совести, нахрена нужно мерило? Оно только от недоверия. И, чем больше ничем не обеспеченных денег, тем меньше уровень доверия между участниками соревнования. Ровно, как сейчас с доллЯрами. Но процесс весьма запущен и разгребать  надо будет ОЧЕНЬ  долго.Культур-мультур сильно упал..Я уж не говорю про параметры совести, чести, достоинства и т.д.

Валерий Ставский

Цитата: Константин Резников от января 15, 2025, 21:44
Когда все на доверии и совести, нахрена нужно мерило?
молодец всё верно... и труд это радость доступная нам с рождения...

Константин Резников

Цитата: Валерий Ставский от января 15, 2025, 21:46
молодец всё верно...
Это не я..Это коммунисты так порешили. Я только озвучил. А с деньгами, еще пожить придется, и, боюсь, долго...пока люди созреют.

Валерий Ставский

Цитата: Константин Резников от января 15, 2025, 21:47
Это не я..Это коммунисты так порешили. Я только озвучил
но ведь не возражаешь?..
я тебе шью штаны ты мне печёшь хлеб и зачем нам посредники...

Константин Резников

Цитата: Валерий Ставский от января 15, 2025, 21:48
но ведь не возражаешь?..
я тебе шью штаны ты мне печёшь хлеб и зачем нам посредники...
Для определения затрат-сколько булок надо за одни штаны. :smiley:

Валерий Ставский

Цитата: Константин Резников от января 15, 2025, 21:51
Для определения затрат-сколько булок надо за одни штаны. :smiley:
а нам с тобой типа ума не хватит?..

Константин Резников

Цитата: Валерий Ставский от января 15, 2025, 21:52
а нам с тобой типа ума не хватит?..
Бартер, хорош только тогда, когда существует элементарное производство. Как договорятся энергетики и медики? Клизмы на киловатты?

Валерий Ставский

Цитата: Константин Резников от января 15, 2025, 21:54
Как договорятся энергетики и медики? Клизмы на киловатты?
они выполняют свою работу помогая существовать друг другу и никаких вам договоров...
любить труд нужно прививать с рождения...
быть бесполезным и ненужным вот это самое страшное наказание...

Константин Резников

Цитата: Валерий Ставский от января 15, 2025, 21:58
они выполняют свою работу помогая существовать друг другу и никаких вам договоров...
Никаких? А жрать чего? Если хлеб станут печь без электроэнергии, то энергетикам сдохнуть от голода?
Это при коммунизме- пришел на склад, взял чего надо ( и не более), а перед этим отработал, сколько надо или сколько смог... А для этого, как говорил Ленин- надо учиться, учиться и учиться.
Коммунизм, это как в раю. Ни стыда нет, ни зависти, ни одежды, ни желания стать Богом. Ходи себе по саду и жри овощи, да еще называй животных придуманными именами, по поручению САМОГО- типа, первый филолог на минималках

Валерий Ставский

Цитата: Константин Резников от января 15, 2025, 22:01
Это при коммунизме- пришел на склад, взял чего надо ( и не более), а перед этим отработал, сколько надо или сколько смог... А для этого, как говорил Ленин- надо учиться, учиться и учиться.
и что не устраивает?.. лень?..