Голосование

Есть ли эфир?

Да
14 (58.3%)
Нет
10 (41.7%)
Не знаю
0 (0%)
Пусть  лошадь думает, у нее голова большая
0 (0%)
Очень хочется, чтобы он был
0 (0%)
Я боюсь ответить на этот вопрос!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Эфир, абсолютный, физический вакуум  (Прочитано 202896 раз)

Онлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Re: Эфир, абсолютный, физический вакуум
« Ответ #4785 : Ноября 12, 2025, 15:36 »
Повторю вопрос еще раз: Видеть эфир косвенно - это как?
Бан месяц за хамство.

Оффлайн Горбацевич Феликс

• Новичок
  • *
« Ответ #4786 : Декабря 8, 2025, 12:26 »
Коллеги! К сожалению, вы напрасно засоряете почту. У каждого из вас устоявшиеся убеждения и позиция и вам друг друга не переубедить. Предлагаю другой, более действенный путь. Напишите книгу страниц на 100, а лучше на 200. Изложите в ней ваши доказательные доводы, основанные на результатах физических экспериментов. Ни в коем случае не на часто употребляемые кружева в виде интегральных и дифференциальных выражений. Такие кружева часто уводят исследователя на ложный путь. Геометрические изыски должны исходить из вещественного начала. Проверенный результат эксперимента всегда имеет приоритет над предсказаниями теории. После написания вашей книги подождите реакцию на нее лет через 40. Если в ваше книге все правильно и доказательно, благодарные потомки вас заметят. Жернова времен вращаются очень медленно. Геоцентрическая система Птолемея владела умами 2 тысячелетия. Уравнения Максвелла признали не при его жизни, а спустя 40 лет. Предлагаю вашему вниманию недавно вышедшую книгу: Горбацевич Ф.Ф. Эфир электромагнетизм гравитация. https://disk.yandex.ru/i/Gem8wLZzUzmXsw

С пожеланием мира, здоровья и благополучия,
Феликс Горбацевич

Оффлайн Горбацевич Феликс

• Новичок
  • *
« Ответ #4787 : Декабря 8, 2025, 12:49 »
Коллеги! К сожалению, вы напрасно засоряете почту. У каждого из вас устоявшиеся убеждения и позиция и вам друг друга не переубедить. Предлагаю другой, более действенный путь. Напишите книгу страниц на 100, а лучше на 200. Изложите в ней ваши доказательные доводы, основанные на результатах физических экспериментов. Ни в коем случае не на часто употребляемые кружева в виде интегральных и дифференциальных выражений. Такие кружева часто уводят исследователя на ложный путь. Геометрические изыски должны исходить из вещественного начала. Проверенный результат эксперимента всегда имеет приоритет над предсказаниями теории. После написания вашей книги подождите реакцию на нее лет через 40. Если в ваше книге все правильно и доказательно, благодарные потомки вас заметят. Жернова времен вращаются очень медленно. Геоцентрическая система Птолемея владела умами 2 тысячелетия. Уравнения Максвелла признали не при его жизни, а спустя 40 лет. Предлагаю вашему вниманию недавно вышедшую книгу: Горбацевич Ф.Ф. Эфир электромагнетизм гравитация.

Извините! В предыдущем сообщении дал неверный веб адрес. Вот работающий:[/b]
https://disk.yandex.ru/i/lfAx_CCN7abbsg

С пожеланием мира, здоровья и благополучия,
Феликс Горбацевич

Онлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #4788 : Декабря 8, 2025, 14:10 »
Предлагаю вашему вниманию недавно вышедшую книгу: Горбацевич Ф.Ф. Эфир электромагнетизм гравитация.

Будет более реально, если вы представите реферат вашей книги в отдельной теме.
Альты не читают даже короткие сообщения, не то, что книги.
Тогда, хотя бы часть некоторые прочтут.

Оффлайн Rishi

• Бакалавр
  • **
« Ответ #4789 : Декабря 12, 2025, 23:18 »
https://disk.yandex.ru/i/lfAx_CCN7abbsg
начал читать вашу книгу. И конечно в начале, перед тем как придумывать что-то новое, надо объяснить чем не устраивает то, что уже создано. И из истории физики видно, что в течение всего 19 века  физики всё время наступали на одни и те же грабли. Эфир был у них всегда вещественным телом, жидким, газообразным, аморфным, твёрдым, но всегда вещественным. Но наконец Х.Лоренц очень правильно акцентировал внимание на том, что эфир - это неполярный диэлектрик. И это было принципиально новым. То есть не деформация, некоторого вещества, а деформация электрического поля, как поляризации диэлектрического эфира. Так вот я не совсем понял, что вы понимаете  под плотностью, упругостью, деформацией эфира. Возврат к  вещественному эфиру кажется контрпродуктивным, потому что такой эфир в любом случае будет тормозить движение вещественных объектов. Эфир - как другая невещественная форма материи, состоящая из электронейтральных частиц, в противоположность веществу, тормозить вещество не будет.
  Но, к сожалению именно Х.Лоренц, будучи нобелевским лауреатом, не развил теорию диэлектрического эфира, а потащил классическую физику в болото неклассических позитивистских теорий.  И в значительности степени потому что не правильно проанализировал результаты опыта М-М. Это был жестокий удар по эфиру и по классике. От этого она до сих пор не может оправиться.
В отличие от клерка Лоренц всё-таки был физиком, и должен был бы сообразить, что интерферометр - это волновой прибор и поэтому никаких скоростей не измеряет. То есть надо было рассматривать не какие-то скорости ЛУЧЕЙ из геометрической оптики, а движение волн в интерферометре.  И тогда стало бы сразу ясно, что отсутствие дополнительного смещение фазы волн в интерферометре при его движении в эфире - это чисто взаимная компенсация двух оптических эффектов, а не какого-то мифического сокращения тел при их движении в эфире.

Оффлайн Pavel_Mn

• Магистр
« Ответ #4790 : Декабря 21, 2025, 21:29 »
В отличие от клерка Лоренц всё-таки был физиком, и должен был бы сообразить, что интерферометр - это волновой прибор и поэтому никаких скоростей не измеряет. То есть надо было рассматривать не какие-то скорости ЛУЧЕЙ из геометрической оптики, а движение волн в интерферометре.  И тогда стало бы сразу ясно, что отсутствие дополнительного смещение фазы волн в интерферометре при его движении в эфире - это чисто взаимная компенсация двух оптических эффектов, а не какого-то мифического сокращения тел при их движении в эфире.
- - - - - -
Так эфир есть или его нет? И если он есть, то что такое эфир в вашем понимании?
Объясню почему спрашиваю:
В современной физике (среди любителей физики и профи) процветает шикарный идиотизм: Связан он с тем, что люди не зная что это - обсуждают то, что они не знают что это.
Как пример приведу вам современную аэродинамику. Например профессора из ЦАГИ абсолютно не зная что такое подъемная сила самолета - обсуждают ее и пишут книжки как она появляется. Любители от аэродинамики, которые тоже не знают, что такое подъемная сила, тоже спорят над теориями ее появления.
Я думаю с эфиром все тоже самое: идиоты не зная что такое эфир - спорят о эфире, спорят о том, о чем они не знают: что это?  :wink:

Оффлайн Pavel_Mn

• Магистр
« Ответ #4791 : Декабря 21, 2025, 21:44 »
Будет более реально, если
- - - -
Будет более реально, если не альты, которые верят в Эфир - озвучат определение эфира (словесное описание).
И затем эти не альты должны с этим определением все согласиться.
Т.е. определение Эфира для всех не альтов должно быть единым и однозначным.
У вас как у самого главного не альта есть такое определение?
Если есть, то начните так: Эфир это - ........

Оффлайн Rishi

• Бакалавр
  • **
« Ответ #4792 : Января 15, 2026, 20:09 »
- - - - - -
Так эфир есть или его нет? И если он есть, то что такое эфир в вашем понимании?
...
Я думаю с эфиром все тоже самое: идиоты не зная что такое эфир - спорят о эфире, спорят о том, о чем они не знают: что это?  :wink:
  Мы наблюдаем взаимодействие тел на расстоянии, например, в космосе. И отсюда есть две идеи - дальнодействие и близкодействие. Обычно нормальные люди идею дальнодействия не принимают, потому что это по сути уход от попыток понять как устроена природа. А если  рулит близкодействие, то значит действие на расстоянии передается через посредство некоторой материальной среды. Эфир - это физическая среда, передающая взаимодействия отдельных материальных тел. При этом эфир - это особая форма материи, отличающаяся от вещества как формы материи тем, что вещество состоит из заряженных частиц. Эфир как, например, и в теории Х.Лоренца является неполярным диэлектриком, который поляризуется в присутствии зарядов.
 И проблема не в том, что люди спорят об эфире (ведь мы ещё много чего не знаем точно о природе), а в том, что современный физический официоз заранее объявил эфир лженаукой. То есть существует типичный двойной стандарт: гипотеза о нечтохрензнаетчто пространстве-времени - можно, а вот гипотеза об эфире как промежуточной материальной среде - это нельзя.
  То есть чуркам из ОФН РАН очень хочется понадувать щёки по поводу того, что именно они обладают абсолютной истиной, хотя совершенно очевидно, что ею не обладает ни один человек.
 И ясно почему. Сегодня  ВСЕ эксперименты, которым релятивисты приписывают как бы доказательность в отношении ТО, основаны на КОСВЕННЫХ ИЗМЕРЕНИЯХ, а поэтому могут иметь разную интерпретацию. И именно поэтому релятивистская пропаганда о том, что якобы в каких-то экспериментах доказано, что эфира не существует - это просто бред, нет таких экспериментов. То есть они свою интерпретацию в частности опыта Майкельсона-Морли выдают как истину в последней инстанции. 

Оффлайн Pavel_Mn

• Магистр
« Ответ #4793 : Января 21, 2026, 22:52 »
И ясно почему. Сегодня  ВСЕ эксперименты, которым релятивисты приписывают как бы доказательность в отношении ТО, основаны на КОСВЕННЫХ ИЗМЕРЕНИЯХ, а поэтому могут иметь разную интерпретацию. И именно поэтому релятивистская пропаганда о том, что якобы в каких-то экспериментах доказано, что эфира не существует - это просто бред, нет таких экспериментов. То есть они свою интерпретацию в частности опыта Майкельсона-Морли выдают как истину в последней инстанции.
- - - - - -
Другими словами: Сегодня  ВСЕ эксперименты, которым НЕ релятивисты приписывают как бы НЕ доказательность в отношении ТО, основаны на КОСВЕННЫХ ИЗМЕРЕНИЯХ, а поэтому могут иметь разную интерпретацию. И именно поэтому НЕ релятивистская пропаганда о том, что якобы в каких-то экспериментах доказано, что эфир существует - это просто бред, нет таких экспериментов. То есть они свою интерпретацию  выдают как истину в последней инстанции.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
« Ответ #4794 : Января 21, 2026, 23:17 »
- - - - - -
Другими словами: Сегодня  ВСЕ эксперименты, которым НЕ релятивисты приписывают как бы НЕ доказательность в отношении ТО, основаны на КОСВЕННЫХ ИЗМЕРЕНИЯХ, а поэтому могут иметь разную интерпретацию. И именно поэтому НЕ релятивистская пропаганда о том, что якобы в каких-то экспериментах доказано, что эфир существует - это просто бред, нет таких экспериментов. То есть они свою интерпретацию  выдают как истину в последней инстанции.
Я смотрю расслабился ты совсем без меня, Павел. Напрягись, и ответь мне на простой вопрос - почему в эксперименте Майкельсона-Морли не наблюдается гуляний интерференционных полос, если плечи интерферометра периодически меняют свои длины при его повороте? Значит нет ни каких изменений длин, или я что-то не догоняю в своей интерпретации... Релятивистам ой как ещё далеко до истины! Можешь не спешить, подумай как следует.

Оффлайн Pavel_Mn

• Магистр
« Ответ #4795 : Сегодня в 01:37 »
Напрягись, и ответь мне на простой вопрос.
- - - -
Отвечаю: Я людей которые верят в эфир, темную материю, искривление пространства и время, черные дыры, кротовые норы, энергию: Кинетическую и потенциальную, в ЗСЭ, в то что Альберт гений и т.д. и т.п. Всех этих людей я считаю идиотами и дебилоидами с полным отсутствием головного мозга.
Что то еще хочешь, что бы я тебе ответил или этого достаточно?