Физики не считают философию наукой.
Скорее лженаукой.
Ну, это такие "физики", которые познание превратили в измышления...
Вообще-то, исходно философия разошлась ещё в средние века с натурфилософией, поскольку опиралась на теологию. Фактически, и сейчас есть две философии и извращенцы науки постоянно пытаются всунуть свои измышления в натурфилософию. Но они коверкают и физику, и математику, а потом заявляют, мол, та же математика уже не стала царицей доказательств. С хи шаловливыми ручками? Да, но прежде они исковеркали и философию, нарушив методологию классической науки, на которой материалистическая философия базировалась.
Так что не стоит так уж реагировать на лживые размахивания лозунгами альтов от науки, включая нынешний мейнстрим. Там уже давно теология и лживость, под видом некоей истины в последней инстанции.
На зарубежных форумах не лучше. Там теология всё продавила раньше - ещё во времена Союза. Сталкивался, знаю. Читаешь их "новости" и уши вянут.
В этом и проблема форумов. В том числе, и российских. Помнится, на гране тысячелетий были активные вменяемые форумы, которые активно блокировались релятивистами и разбавлялись альтами-троллями. В результате многих "ушли", забили тапочками, некоторых уже нет. Одновременно с этим, основа для измышлений альтов упала, а иного, чем перебирать ревизионистские кубики, они не умеют. Потому на всех форумах спад и редкие всплески альтов с вялыми отбрыкиванием релятивистов.
Часть гонорливых ушла в закрытые сообщества, сводя всё к диалогам по интересам. Новое же строить очень сложно. Это задачи нужно решать, топтаться по собственным любимым мозолям, корректировать своё понимание, безжалостно отбрасывая блёстки измышляемого.
Это примерно то же, что происходит в живописи, которая сползла на абстракционизм и галлюцинации.
Так что всё закономерно, везде спад. На одном из форумов, где я выразил недоумение: "странно, посещения есть, а реакции нет" - мне ответили, что мало кто способен сейчас компетентно вести дискуссию.
Одним словом, идёт смена идеологий. Старое уже не работает, а нового боятся, поскольку это требует иного строя мысли. Но если не продолжать, то всё так и упадёт. За этим спадом будет взрыв, если осадить альтов и дожать релятивистов. И направление я Вам сказал - отточить критерии истинности и под это собирать ядро форума, отделяя альтов и "наездников".