Автор Тема: Ограничена ли Вселенная? И где у нее начало и где конец?  (Прочитано 1030 раз)

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
Расскажите, что просматриваете вселенную и ха 50 млрд. св. лет с Александром У ученых телескопы не того калибру и Не туда мх выносят в космос. Смотрели бы они кинушку !На краю вселенной" там тот кпай и показали.
А ты расслабься и вслушайся в глубокий смысл моих слов. Вселенная вечна и потому не имеет возраста - ни начала, ни конца, подобно прямой линии, уходящей в бесконечность пространства. Мы привыкли всё чем-то ограничивать. А надо ли? Вот в чём вопрос!

Оффлайн Александр Константинович Макеев

• Эксперт
  • Жаль, что гениальность не заразна!
Привожу ссылку, где немного повысите свою эрудицию и, одновременно, посмеётесь, если посчитаете это смешным, или возмутитесь, если вам не понравится:

Как произносится X Æ A-12? Илон Маск впервые назвал вслух имя своего новорожденного сына https://www.pravilamag.ru/news/society-news/08-05-2020/175983-kak-proiznositsya-x-a-12-ilon-mask-vpervye-nazval-vsluh-imya-svoego-novorozhdennogo-syna/

Оффлайн ert

• Эксперт
А ты расслабься и вслушайся в глубокий смысл моих слов. Вселенная вечна и потому не имеет возраста - ни начала, ни конца, подобно прямой линии, уходящей в бесконечность пространства. Мы привыкли всё чем-то ограничивать. А надо ли? Вот в чём вопрос!
Об чём и я глаголю. Далее видит мрак потому, что относительная скорость превышает световую.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
А зачем тебе неограниченная Вселенная? Тебе штоле, места не хватает? Бесконечность, это неопределенность, а в Природе, все определено и все по полочкам. Такшта, тебе не сюда, а в отряд фантазеров.Ну, это я еще мягко сказал....

Онлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
А зачем тебе неограниченная Вселенная? Тебе штоле, места не хватает? Бесконечность, это неопределенность, а в Природе, все определено и все по полочкам. Такшта, тебе не сюда, а в отряд фантазеров.Ну, это я еще мягко сказал....

В ваша Вселенная ограничена? А где у нее начало и где конец?
Но тема здесь другая.

• Эксперт
  • We will rock you
В ваша Вселенная ограничена? А где у нее начало и где конец?
Но тема здесь другая.
Сто раз уже приводил пример ленты Мебиуса... Еще раз надо? Бесконечности существовать не может в принципе, а стало-быть, начало у Вселенной и есть ее конец. ТО, что между началом и концом и есть сама Вселенная

Онлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Сто раз уже приводил пример ленты Мебиуса... Еще раз надо? Бесконечности существовать не может в принципе, а стало-быть, начало у Вселенной и есть ее конец. ТО, что между началом и концом и есть сама Вселенная

Это религиозное извращение и ничего более.

• Эксперт
  • We will rock you
Это религиозное извращение и ничего более.
Ваше религиозное извращение про бесконечность, ничуть не лучше и Ваше мнение, мне, какбэ помягшЭ..., давно уже, не очень, экспертное..., впрочем, ровно настолько, насколько и мое для Вас

Оффлайн ert

• Эксперт
В математике бесконечность не предел, но верить надо колхознику с 8 летнем образованием.

Оффлайн Karmadon

• Новичок
  • *
Есть у Вселенной и начало и конец. Это момент настоящего времени - конец прошлой Вселенной и начало будущей. Настоящее это единственное, что существует РЕАЛЬНО. В чем проблема?

Оффлайн Валентин

• Эксперт
Я не фантазёр, подобно твоему Лобачевскому, который подсунул тебе вместо аксиомы, банальный постулат. Меня интересует истина, которая одна на всех, я за ценой не постою! Кругом одни евреи!!!  :sad:

Оффлайн Валентин

• Эксперт
Не бо-бо? Вывих мозга не получил?

Оффлайн Karmadon

• Новичок
  • *
В математике бесконечность не предел...
Математика - наука абстрактная. В ней допустимо что угодно - от бесконечно малой точки, до корня из -1 и скок-хош-мерных "пространств". В данной теме, насколько я понял, речь идет о реальности?
... верить надо колхознику с 8 летнем образованием.
Это личное дело каждого. Кто-то верит вердикту известной "Комиссии..." РАН, присвоившей себе монополию на "истину" в последней инстанции, а кто-то колхознику, жизненный опыт которого говорит, что завтра с утра пойдет дождь.

Оффлайн Karmadon

• Новичок
  • *
Я не фантазёр, подобно твоему Лобачевскому, который подсунул тебе вместо аксиомы, банальный постулат...
Постулат нам всем "подсунул" не Лобачевский, а Евклид - так и не решившийся придать своему 5-му постулату статус аксиомы. Более чем через два тысячелетия его осторожность блестяще оправдалась.
Кругом одни евреи!!!
У вас, похоже, к евреям идиосинкразия? Не берусь утверждать, но это, возможно, от неосознанного комплекса неполноценности?

Оффлайн Sedwards33123

• Эксперт
Yes, I would say that the local universe is finite but that there is something beyond the boundaries of that local universe which is more expansive.  I subscribe to the theory that the entire universe that we know is the byproduct of a collision between a photon and an exciton on a higher plane and that what is many tens of billions of years for us is the time it takes a photon to travel a distance equivalent to its own diameter in the higher plane.

Negative electrical charge and positive electrical charge on the higher plane, when mixed, can be viewed as matter and empty space on this plane, respectively.  There are likely other planes subordinate to this plane of which we could not be aware.  This awareness only makes human existence that much more humbling.

More interesting to me is the way in which information and even consciousness seem to transcend our corporeal form in one or more unseen dimensions.  We can't be entire certain how many dimensions there are, but within these dimensions likely lies what we refer to as the "soul" or the "spirit."