Автор Тема: Объяснение % состава наблюдаемой Вселенной (68,3 – 26,8 – 4,9)  (Прочитано 792 раз)

Оффлайн Александр Исаев

• Новичок
  • *
Гипотезы автора, порождённые его статьёй (на которую ведёт эта гиперссылка: ]https://vk.com/doc517076230_683747926?hash=ZI5aXcfz5E6MU2IEOF9Cn7VKtSzKr7NvNIOzGG2RK1w&dl=Z8ld0ZzNSfo6BSXqDCp9POC9zHbxdqMObmJsdIpVcYX]):
1). Фундамент Мироздания – это пространство-время, которое, скорее всего, дискретное, а наше «сегодня» (когда Вселенной около 13,8 млрд лет) – это не более 10^120 квантов времени (и квантов пространства), которые (в наипростейшей модели автора) «воплощают» собой все натуральные числа N = 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, …, 10^120.
2). Каждый (N-ый) квант пространства имеет параметр V, говорящий про связь данного кванта со всеми предыдущими квантами. В мире чисел V – это доля натуральных чисел из интервала (1; N), которые НЕ имеют общих целых делителей (больше 1) с данным числом N.
3). У кванта пространства параметр V может быть от 1 до 0, как и в мире чисел: чем V ближе к единице (Vmax – у простых чисел) – тем связь слабее (что характерно для тёмной энергии); чем V ближе к нулю (Vmin – у сверхсоставных чисел) – тем связь сильнее (что характерно для тёмной материи и видимой материи).
4). На отрезке от 1 до N среднее арифметическое значение (Vср) параметра V у всех чисел отрезка быстро устремляется к константе 6/π^2 = 0,6079… , то есть около 60,79 % всех квантов пространства имеют слабую связь (это доля тёмной энергии).  Значит, оставшаяся доля 1 – Vср = 0,39207…, то есть около 39,21 % всех квантов пространства имеют сильную связь (это доля тёмной материи и видимой материи). <И здесь можно вспомнить, что в наблюдаемой Вселенной доля тёмной энергии – около 68,3 %, а доля тёмной материи – около 26,8 % (остальные 4,9 % – видимая материя).>
5). Возможно, нет чёткой границы (Vср → 6/π^2 = 0,6079…) между тёмной энергией, тёмной материей, видимой материей, поскольку все эти структуры описываются единым (общим и ключевым) параметром (V) квантов пространства-времени (фундамента Мироздания).
6). Выше приведены не все гипотезы автора, например, нет гипотез в части 3-х измерений (условно: длины, ширины, высоты), а также количества дополнительных пространственных измерений. Эти гипотезы будут непонятны без прочтения текста статьи (по гиперссылке).
7). Если рассмотреть более сложную модель, в которой счётчик квантов пространства-времени – это порядковые номера только простых чисел (а не всех натуральных чисел, как в п. 1), то приведенные здесь гипотезы (и проценты), вероятно, практически не изменятся.
21.10.24, Санкт-Петербург
© А. В. Исаев, 2024

Оффлайн Александр Исаев

• Новичок
  • *
Крутым экспертам портала "DS" для начала советую посмотреть вэб-ресурс "Архив теории чисел и физики". И что такое крамольное в "моих" гипотезах (это повторение гипотез физиков-теоретиков)? Крамольное лишь одно – красивые законы мира натуральных чисел (теории чисел) удивительным образом "моделируют" (подражают, копируют, передразнивают, ...) законы реального Мироздания. Большинству людей это абсолютно не интересно. Скорее всего, потому, что они просто НЕ способны понять даже нехитрую математику (азы теории чисел). А про нумерологию – любой дурак слышал.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
Крутым экспертам портала "DS" для начала советую посмотреть вэб-ресурс "Архив теории чисел и физики". И что такое крамольное в "моих" гипотезах (это повторение гипотез физиков-теоретиков)? Крамольное лишь одно – красивые законы мира натуральных чисел (теории чисел) удивительным образом "моделируют" (подражают, копируют, передразнивают, ...) законы реального Мироздания. Большинству людей это абсолютно не интересно. Скорее всего, потому, что они просто НЕ способны понять даже нехитрую математику (азы теории чисел). А про нумерологию – любой дурак слышал.
Не обижайтесь.Они же как дети- если сказка страшная, то виновата бабушка, сказку рассказывающая.
Более конкретно, по самой "сказке":
 Выражение "пространство - время" бессмысленно. У Вас пространство, это нечто дискретное и без опознавательных знаков, в смысле физических свойств.Причем, пространство это-одно, а время- другое. Объективизация времени, опять же, бессмысленна, т.к. время лишь метрика прохождения процессов.Они могут проходить быстро, как электроны и медленно, как галактики, но время не есть отдельная сущность, хоть оно и прописано через дефис от пространства, что подразумевает некую дихотомию и признание времени, как объект. Если же рассматривать пространство, как процесс, то у него , естественно, д.б. его процессное время и это время распространяется на все процессы заключенные в него. Без процессов время невозможно! ПОэтому, вначале надо разбирать термины.
Квант времени, это признание его объектности. Это уже просто глупость. Квант  может быть процесса, но не времени.Это допустимо

Оффлайн Александр Исаев

• Новичок
  • *
Термин "пространство-время" придумали известные физики-теоретики, которых я считаю умнейшими людьми (а не "бессмысленными"). И просто глупо смеяться над СТО, ОТО, КМ, теориями Всего, и т.п. – это лишь ... первые шаги (за 300 лет) к бесконечным тайнам Мироздания. Числофизика не опровергает фундаментальную теоретическую физику, а как бы только "подтверждает" многие её гипотезы, в том числе (и это – главное, ключевое) о ДИСКРЕТНОСТИ пространства (и времени). Лучший (наипростейший!) образец дискретности – законы натуральных чисел (N = 1, 2, 3, 4, ...), которые изучает теория чисел (красивый, сложный раздел ... высшей математики). Время – главная загадка физики (но, похоже, только не для Вас?). В моей числофизике (на сегодня) счётчик квантов времени – это порядковые номера (К = 1, 2, 3, 4, 5, 6, ...) простых чисел (Р = 2, 3, 5, 7, 11, 13, ...) в ряде всех простых чисел. Такой подход, возможно, отчасти позволяет прикоснуться к тайне понятия "время" и "пространство-время" (в виде некого варианта их математики в лице ... теории чисел). Кстати, ВСЯ фундаментальная физика сводится к сплошной математике (язык самого Творца?), иначе это "физика" самоуверенных и глубоко невежественных людей, считающих, что математика – это лишь "инструмент" в их креативных умах, а не единственный продуктивный СПОСОБ самого МЫШЛЕНИЯ физиков-теоретиков (и их общения с Творцом, с миром Платона?).

• Эксперт
  • We will rock you
Время – главная загадка физики (но, похоже, только не для Вас?).
Загадка времени у математиков.У физиков нет такой загадки.Такого физического явления нет.Его нельзя ни понюхать, ни пощупать и т.д. Течение времени, это течение физических процессов, которые можно щупать и нюхать.....Никакой тайны нет. Есть надуманность, в лучшем случае, и лживость, в худшем.
Кстати, ВСЯ фундаментальная физика сводится к сплошной математике (язык самого Творца?), иначе это "физика" самоуверенных и глубоко невежественных людей, считающих, что математика – это лишь "инструмент" в их креативных умах, а не единственный продуктивный СПОСОБ самого МЫШЛЕНИЯ физиков-теоретиков (и их общения с Творцом, с миром Платона?).
Есть Творец и есть его язык. Естественно,Творец- первичен..Так и в физике, должна быть физика вначале, а потом, все остальное.Все предельно просто.

Оффлайн Александр Исаев

• Новичок
  • *
Я не "подгоняю" математику, а просто ИССЛЕДУЮ (в т.ч. на ПК) ряд натуральных чисел подобно тому, как альпинист ИССЛЕДУЕТ новый маршрут на вершину горы, которая  существовала изначально "в готовом виде". Бесконечные законы мира дискретных чисел существует изначально (возможно, в так называемом "мире Платона"), а математики "всего лишь" открывают их для себя подобно альпинистам (так говорит большой мудрец – Роджер Пенроуз). Моя числофизика всего лишь говорит (и показывает на примерах), что законы мира дискретных чисел (теории чисел) УДИВИТЕЛЬНЫМ образом (что, кстати, и Вас, "эксперта-механика", – ничуть не удивляет, не трогает, не колышет, ...) как бы "подтверждает" многие гипотезы физиков-теоретиков (которых здесь считают за ... дурачков?). А также при этом описывает (вероятностные) законы, по которым живет всякий социум (см. у меня, скажем, "Закон распределения богатства" – ЗРБ).

• Эксперт
  • We will rock you
Я не "подгоняю" математику, а просто ИССЛЕДУЮ (в т.ч. на ПК) ряд натуральных чисел подобно тому, как альпинист ИССЛЕДУЕТ новый маршрут на вершину горы, которая  существовала изначально "в готовом виде". Бесконечные законы мира дискретных чисел существует изначально (возможно, в так называемом "мире Платона"), а математики "всего лишь" открывают их для себя подобно альпинистам (так говорит большой мудрец – Роджер Пенроуз). Моя числофизика всего лишь говорит (и показывает на примерах), что законы мира дискретных чисел (теории чисел) УДИВИТЕЛЬНЫМ образом (что, кстати, и Вас, "эксперта-механика", – ничуть не удивляет, не трогает, не колышет, ...) как бы "подтверждает" многие гипотезы физиков-теоретиков (которых здесь считают за ... дурачков?). А также при этом описывает (вероятностные) законы, по которым живет всякий социум (см. у меня, скажем, "Закон распределения богатства" – ЗРБ).
Ну, это надуманное заявление. Несомненно, значимость математики в физике, сложно переоценить и это основной инструмент,но не в ПОЗНАНИИ, а в анализе полученных физических материалов. Это как сказать, что на дороге не шофер главный, а гаишник..., хоть, на первый взгляд, гаишник-таки самый главный..с большой дороги :smiley:
Пенроуз,несомненно большая умница,и я в каком-то роде его фанат, но и у него есть свое стадо неуправляемых тараканов.
А вот то, что Вы признаете пространство ( пусть и с дефисом- время) дискретным, мне глубоко импонирует. Верным путем идете, товарищ, как сказал бы вождь....

Оффлайн Александр Исаев

• Новичок
  • *
Поясняю вкратце  прочитанное. Объединил до кучи макро и микро миры. Похвастал знаниями чисел 1 до 10^120 и напомнил нам об чёрной материи и энергии...
Пояснить ВАШИ прочитанные  идеи (даже вкратце) – не могу (т.к. сами, похоже, ничего так и не придумали?). Зато слышали про микро и макро миры (и даже ... чёрного цвета!), а также умеет ЧИТАТЬ чужие статьи (чего здесь даже "эксперты" не умеют делать). Похвастал знанием русского алфавита (правда, в семантике текста – ни в зуб ногой). Про теорию чисел и её роль в фундаментальной физике – впервые слышит, и, я уверен, никогда этого так и НЕ поймет. В лучших традициях форума "DS" – имеет только некую кличку и чужоё (?) фото. Анонимность – лучший враг воинствующего мракобесия!

Оффлайн Александр Исаев

• Новичок
  • *
Ответ "Специалисту", мечтающему стать "Экспертом" по... сортировке картинок по категориям (и воинствующим мракобесам в части фундаментальной физике).
Пояснить ВАШИ прочитанные  идеи (даже вкратце) – не могу (т.к. сами, похоже, ничего так и не придумали?). Зато слышали про микро и макро миры (и даже ... чёрного цвета!). Однако Вы умеете ЧИТАТЬ чужие статьи (чего здесь даже "эксперты" не умеют делать). То есть похвастали знанием русского алфавита (правда, в семантике текста – ни в зуб ногой). Про теорию чисел и её роль в фундаментальной физике – впервые слышит, и, я уверен, никогда этого так и НЕ поймет (как и все эксперты?). В лучших традициях форума "DS" – имеет только некую кличку и чужоё фото. Анонимность – лучший враг воинствующего мракобесия!

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Тема: Объяснение % состава наблюдаемой Вселенной (68,3 – 26,8 – 4,9)

Замечание автору.
Обязанности автора модерировать тему и пресекать обсуждения друг друга, а иначе закрывать тему.