Приглашаем Вас заявить о себе, своих научных открытиях, исследованиях и мнениях!
Знать бы прикуп, жить бы в Сочи...Диэлектрик - изолятор. Самый, самый - вакуум в котором якобы водится электрический эфир.
Не поверишь, не осуждаю. Разве что за воровство, которым он промышлял весьма нескромно. но это совсем другая песня. Но он употреблял понятие масса и это, у физиков ЛЮБОГО уровня имеет некие параметры. А сказать то, что-де гравитация это когда две штуки тащщатся друг к дружке с обратноквадратичной зависимостью, это записки шиза... на морозе.
У любого диэлектрика его диэлектрическая и магнитная проницаемости зависят от частоты. Поэтому в призмах из диэлектриков всегда наблюдается дисперсия света
Да, эфир идеальный диэлектрик.А что ты знаешь о электрических свойствах диэлектриков?Читай: Максвелл, Трактат, т.1, ч.2, гл.10 "Прохождение тока в диэлектриках".
Поправлю тебя: у любого вещественного диэлектрика.И все вещественные диэлектрики прозрачны для ЭМ волн лишь некоторых ограниченных диапазонах частот, и даже в этих окнах прозрачности поглощают часть излучения.Эфир же не обладает ни дисперсией, ни поглощением ЭМ излучения, поэтому мы и можем видеть звёзды и галактики, находящиеся от нас на расстояниях в миллионы световых лет.
Назвать шизой то, чего не читал и не имеешь представления - это и есть осуждение неведомого и отсутствие желания что либо об этом знать.
- Сколько времени покажут часы того самого фотона прилетевшего к нам за 46 млрд. св. лет? (условно)
0
Ты странный такой... Сколько раз я тебе цитировал конкретный текст САМОГО и, что это дало? Я же не отрицаю того, что он сказал.Все истинно так- обратноквадратинчная зависимость от центров. Но сказать пол правды, не сказать правды вообще. Я об этом.
Диэлектрик это изолятор. Как по нему течёт ток - никак.
если бы существовали фотоны...
Вот и официальные физики говорят, что фотонов нет (фотон это модель), а есть перескоки энергии из одного места в другое.Посмотри свежую лекцию от Чирцова https://rutube.ru/video/7d839a138bd2ea518643c7a780eb93c6/Чирцов в своих лекциях очень сильно старается избегать употребления термина "фотон", получается не всегда
Не читал, и читать не собираешься? А зря, так и останешься неучем.