Ну и?
И чего же так страшился такой могучий и процветающий столп советской власти, как Георг Васильевич Мясников? Может некоторый свет на это может пролить факт его пенсионного убытия в хлебную Москву по руку Раисы Максимовны Горбачёвой?
====================================
Георг Васильевич связывал свой карьерный застой (он пробыл на должности второго секретаря Пензенского обкома свыше 25 лет) со своим комсомольским прошлым — принадлежностью к группировке Александра Шелепина в КПСС в начале 1960-х гг.
В дневниках он писал: «…и меня не забыли, держат всех на примете и учёте. Говорят, что мое личное дело не раз со всякими предложениями таскали в ЦК КПСС, но как только просвечивало комсомольское прошлое, отбрасывали»
То есть видно, что он считал грядущее пенсионное бытие в Пензе на материальном уровне Ерзунова недостойно нищенским. Нам, рядовым пенсионерам-интеллектуалом, этого скорее всего не понять. Тем более, что какого-то шика и барского разгула за Георгом либо не наблюдалось, либо он был очень конспиративен в этих вопросах. Это я могу понять. Ибо лично был свидетелем одного примечательного фрагмента в его кабинетном выступлении.