Автор Тема: О статусе форума  (Прочитано 1666 раз)

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
О статусе форума
« : Март 25, 2024, 08:33 »
В вопросах ведения форума как-то остался не прописанным вопрос о статусе форума:
1. Место форума в обществе (гражданство регистрации, юридический статус, налоговая регистрация, права и обязанности участников, ответственность, необходимые лицензии и т.д.)
2. Место форума в науке (цели и задачи, научные полномочия участников, авторские права, взаимоотношения с другими научными организациями и т.д.)

Хотелось бы для начала прояснить состояние этих вопросов на сегодня, а затем и на перспективу.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов, Доктор наук РАЕ

• Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
Re: О статусе форума
« Ответ #1 : Март 25, 2024, 10:13 »
Интересно, что у Ломоносова никакой прописки в обществе и науке не было. Пробивался только своими трудами.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #2 : Март 25, 2024, 12:01 »
Интересно, что у Ломоносова никакой прописки в обществе и науке не было. Пробивался только своими трудами.
Ломоносова поднятая здесь проблема действительно не касается, а вот пользователей, подавших заявку на публикацию, например,
https://discuss-science.ru/index.php?topic=6824.msg242194#msg242194 очень даже касается.
По моим представлениям заявленный канал публикации не работает.

• Эксперт
« Ответ #3 : Март 25, 2024, 12:05 »
Ломоносова поднятая здесь проблема действительно не касается, а вот пользователей, подавших заявку на публикацию, например,
https://discuss-science.ru/index.php?topic=6824.msg242194#msg242194 очень даже касается.
По моим представлениям заявленный канал публикации не работает.
Это не заявленный канал, а портфель заявок на него. Вы путаетесь...

Онлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #4 : Март 25, 2024, 17:24 »
Тема: viXra.org - новое место для публикаций статей
https://discuss-science.ru/index.php?topic=62.0

Это конечно давно было. Надо обновить нюансы.

И Тема: Застолбить авторство
https://discuss-science.ru/index.php?topic=61.0

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #5 : Март 26, 2024, 08:14 »
Тема: viXra.org - новое место для публикаций статей
Поднятая здесь тема о статусе этого форума, а не о посторонних.

Открытые сведения о форуме крайне скупы:

Приглашаем Вас заявить о себе, своих научных открытиях, исследованиях и мнениях!

Научно-популярный форум - Информационный центр

Что за форум, где зарегистрирован, чем занимается, какие лицензии имеет - ничего этого не прописано.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #6 : Март 26, 2024, 08:18 »
Это не заявленный канал, а портфель заявок на него. Вы путаетесь...
Заявленный канал располагается в соседнем разделе (https://discuss-science.ru/index.php?PHPSESSID=7e05b9704deb21280d239d0553527ba5&board=50.0 ), но он не работает и не заработает без надлежащего оформления всего форума.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #7 : Март 26, 2024, 10:21 »
Переведите кто с эзоповского языка на русский, чего хочет Сергей Заикин?
Чтобы форум прекратил свое существование? Так это уже почти произошло. Осталось только несколько разделов в вялом состоянии.
Хочет, чтобы и домен и сейчас уже даже нет серверов  или даже не ВПС, а простой хостинг, чтобы сайт прекратил существование и не открывался?
Сори, но эзоповский язык я не понимаю.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #8 : Март 26, 2024, 13:01 »
Переведите кто с эзоповского языка на русский, чего хочет Сергей Заикин?
Чтобы форум прекратил свое существование? Так это уже почти произошло. Осталось только несколько разделов в вялом состоянии.
Хочет, чтобы и домен и сейчас уже даже нет серверов  или даже не ВПС, а простой хостинг, чтобы сайт прекратил существование и не открывался?
Сори, но эзоповский язык я не понимаю.
Все Вы понимаете.
Вопрос же не в серверах, не в виртуальных серверах (VPS англ. virtual private server), ни в хостинге (выделенном участке сервера), а в регистрации форума в юрисдикции РФ.
Ее нет, следовательно, форум работает нелегально. Об этом лучше прямо сказать пользователям, а не вводить их в заблуждение. Кто хочет, тот пусть продолжает следовать рекламному лозунгу, размещенному на главной странице:

Приглашаем Вас заявить о себе, своих научных открытиях, исследованиях и мнениях!
Примечание: Сайт в российской юрисдикции не зарегистрирован

• Эксперт
« Ответ #9 : Март 26, 2024, 18:27 »
Лично я ничего не понимаю. Возможность публикации, конкуренции и архивации здесь имеются. Вопрос лишь за выживанием этой формы  научного оборота естественного интеллекта.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #10 : Март 26, 2024, 20:00 »
Примечание: Сайт в российской юрисдикции не зарегистрирован

Вот это понятно.
Вы как настоящий альт мечтаете об окончательном прекращении существования этого форума.
Вы усердно и много для этого делаете.

Вопрос к вам: где можно проверить любой сайт, его регистрацию в российской юрисдикции?
Ссылку давайте. И я там проверю регистрации нескольких сайтов.

По агрессии этого альта, получается, что зарегистрироваться пользователям на форуме нельзя.
А у нас есть участники из Израиля, из Молдавии, из Германии, из США, из Белоруссии, из Украины. Это только страны, которых участников я знаю. Уже год по новому закону такие регистрации запрещены. Что бред есть депутатов  и некоторых альтов.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #11 : Март 26, 2024, 20:07 »
Лично я ничего не понимаю. Возможность публикации, конкуренции и архивации здесь имеются. Вопрос лишь за выживанием этой формы  научного оборота естественного интеллекта.
Я же написал, мое видение.
1. Обсуждение терминов в физике и их формулирование. Это основа любого понимания в физике и природе.
2. Как вариант создание Ютуб канала. Но вы видите, какая ненависть к иностранным ресурсам у некоторых альтов.
Если этот вариант состоится, то как минимум в заявках нужно оставлять связь, например телефон. По России звонить реально.
Дзен или Рутуб скорее не буду заниматься.
Но я в другой теме писал, что основные планы на сегодня - это программирование на C# и это может затянуться до года и больше.
3. Буду думать об открытии некоторых разделов.

В соседней теме после некоторых конструктивных моментов со стороны Заикина, я поменял название темы на более корректное.
Если Заикин высказал здравую критику и предложение, то это было принято, теперь тема называется:
Целесообразно ли камеру Вильсона относить к научным инструментам?
https://discuss-science.ru/index.php?topic=7586.0

Там задано много вопросов в том числе и по физическим процессам происходящим в камере Вильсона.
Где есть экспертное мнение по камере Вильсона?

• Эксперт
« Ответ #12 : Март 27, 2024, 01:40 »
Да этих "камер" полно во всей истории науки. Прогресс понижает степень их научности

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #13 : Март 27, 2024, 06:12 »
Вот это понятно.
Вы как настоящий альт мечтаете об окончательном прекращении существования этого форума.
Вы усердно и много для этого делаете.

Не надо напраслины на меня наговаривать. Я всего лишь пытаюсь дать Вам что-то вроде консультации.
В частности, у меня поднимается вопрос о юридической регистрации форума. Регистрации нет, значит юридически форум не существует. Соответственно некому прекращать существование. Государству некому выдавать лицензии. Нет форума - некому официально выступать с предложениями в государственные учреждения, некому публиковать материалы, обеспечивать авторские права, выполнять прочие функции.
Все становится не законным, а базируется на устной договоренности, в том числе должность и полномочия Администратора.
Ознакомьтесь хотя бы с основами государственной регистрации:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32881/ и с Гражданским кодексом.

где можно проверить любой сайт, его регистрацию в российской юрисдикции?
Существует ЕГРЮЛ – Единый государственный реестр юридических лиц.
Данный реестр содержит сведения о юридических лицах, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В ЕГРЮЛ можно найти юридический адрес компании, узнать, как давно она существует и чем занимается, кто учредил юрлицо и руководит им.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #14 : Март 27, 2024, 12:49 »
Ссылка так не предоставлена, то есть только болтовня.

Это умора, когда альт пытается умничать.
В России даже печатные газеты не регистрируют и чиновникам по барабану.
У меня постоянно носят газеты в ящики почтовые без регистрации. И это нарушение закона. Но это не волнует чиновников, хотя там есть финансовая составляющая, так как там размещается реклама.

Ну это закономерно, что альт не знает даже, что такое юридическое лицо.
Главное сам ни копейки не сделал донат, но гонор зашкаливает. Но альты все такие.
Ущербное образование и гонор соседствуют.

Несколько лет назад регистрировал рекламную газету и даже один выпуск напечатал: зарегистрированной рекламной газеты.
Но не нашел работников: рекламных агентов и на этом все закончилось. А были планы дальнейшего финансирования научного издания.
На эту тему общались с Гореликом, но он позже передумал.
Но от альтов, не дождешься не только финансирования или донатов, но даже моральной поддержки, скорее наоборот, зашквар ненависти: Я всего лишь пытаюсь дать Вам что-то вроде консультации.
Страна советов.
Ненависть и злоба у альтов зашкаливает.
Каждый альт расталкивает локтями других альтов, чтобы только ему вбить последний гвоздь в крышку гроба при ликвидации форума и стать героем, как ему представляется.

Кстати, очередной альт, дает советы, но даже название регистрации не знает, а называется такая регистрация СМИ.