Автор Тема: Модерация на форуме  (Прочитано 2180 раз)

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Модерация на форуме
« : Декабрь 4, 2022, 13:54 »
Участник форума анонимус Интересуюсь предъявляет претензии к модерации на форуме.
Недавно назначил анонимуса Интересуюсь в раздел Военные технологии модератором.

Есть вариант такой:
Для этого нужен модератор не причастный к теме форума. А это может быть только платно.
Но даже модератора надо контролировать и на него будут жалобы.

В нашем сообществе на Макспарке модераторами были и Аркадий Хромов и Олег Сазонов и Самуил Горелик.
Так как они все использовали служебные полномочия корыстно.
Здесь модератором в разделе физика был Смирнов и у него произошел конфликт с анонимусом Дедуля. (После последнего восстановления форума Дедуля не пришел.)
После чего я выставил ситуацию для обсуждения и голосования. По итогу было принято решение, отстранить Смирнова от модераторства, так как Смирнов использовал служебные полномочия для продвижения своего понимания не существования эфира, при этом я не поддерживал Дедулю.
Последний приход Смирнова на форум его сообщения удалил Ессен, а он обиделся на меня и ушел. Я не нянька альтам.
Для этого, что хочет этот участник нужен модератор не причастный к теме форума. А это может быть только платно. А это уже должен быть приличный бюджет ежемесячно.
Но даже модератора надо контролировать и на него будут жалобы.

Цели форума discuss-science.ru найти общий язык и взаимопонимание. Пока увы провалы по достижении цели почти 100%.

Предложение о судьбе разных разделов на форуме:
https://discuss-science.ru/index.php?topic=2946.msg211776#msg211776

Что я и писал о ведении форумов. Никогда нельзя давать модерировать свои авторские темы. Это обедняет дискуссию и порождает неприязненные отношение постояльцев друг к другу. И потом каждый автор своих тем, будет удалять посты своих оппонентов.
Что мешать поступить, как вам ответил?
Создайте тему, как рецензию или иное мнения и там обсудите, что вы хотите.

Многие форумы потом от этого отказались. Так и этот форум, никогда не будет развиваться и иметь достойное количество постояльцев. Так как гости, читающие темы, не увидят интересных баталий, а лишь вялые отписки друг другу.
Чтобы гость стал постояльцем, ему должны понравиться тексты, а не любезности постояльцев.
Ошибочное понимание: Никогда не было цели получить достойное количество постояльцев.

Думал, что этот форум станет интересным, для гостей, но то, что авторы тем имеют возможность модерировать свои темы, он так и останется незамеченным людьми, которые ищут хорошие форумы для общения.
Пусть ищут.

Даже не вижу причины сказать, УДАЧИ ЭТОМУ ФОРУМУ. Он обречён на малое посещение и слабую читаемость.
А вот гостям желаю найти действительно интересный форум, для общение.
Пусть ищут действительно интересный форум.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов, Доктор наук РАЕ

• Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
Re: Модерация на форуме
« Ответ #1 : Декабрь 4, 2022, 18:24 »
Считаю конструкцию форума толерантной и эффективной со всех позитивных  точек зрения. Анонимус Интересуюсь волен искать себе то, что ему интереснее. Никто не ущемляет его творческие интересы, пока не начинает злоупотреблять своей свободой на темах других авторов.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #2 : Декабрь 4, 2022, 20:16 »
Считаю конструкцию форума толерантной и эффективной со всех позитивных  точек зрения. Анонимус Интересуюсь волен искать себе то, что ему интереснее. Никто не ущемляет его творческие интересы, пока не начинает злоупотреблять своей свободой на темах других авторов.

Я ему посоветовал: Создайте тему, как рецензию или иное мнение и там обсудите, что вы хотите. И таки некоторые участники делали. Если они действительно хотели высказать своем мнение.
И так же привел пример, когда Смирнов наоборот стал использовать модераторские полномочия для запрета иных мнений.

По разделам еще поставил вопрос, Модераторы там не ответили.
Ни Менде, ни Заикин оба были сегодня. Конечно вопрос не горит, но нужно определиться какие разделы оставлять, а какие удалить.
Раздел Самуила Горелика убрал, так как давно не появляется.

• Эксперт
« Ответ #3 : Декабрь 4, 2022, 20:21 »
Замершие разделы не мешают, если только не несут перегрузку серверу.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #4 : Декабрь 4, 2022, 20:22 »
Замершие разделы не мешают, если только не несут перегрузку серверу.
Не несут.
Было замечание.
И оно частично справедливое.

А ранее назначение Заикина в модераторы участники почти все восприняли в штыки. А отдельный раздел был компромиссом.
Заикин создавал раздел с целью которую озвучил и интересно его успехи. В которых сильно сомневаюсь.

• Эксперт
« Ответ #5 : Декабрь 4, 2022, 20:26 »
Может найдутся последователи, которые пойдут дальше него

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #6 : Декабрь 4, 2022, 20:30 »
Переименовал раздел в: Физика для всех

Онлайн Гришин_С_Г

• Эксперт
  • Нередко войны проигрываются ещё до их начала
« Ответ #7 : Декабрь 4, 2022, 22:01 »
Модэрация своих тем авторами не даёт их замусоривать посторонним и бестолковым.
Причины низкой посещаемости околонаучных форумов в чрезмерной их демократичности,
порождающей полную безответственность их участников. Их нахальное верхоглядство.
Вообще же, причин много и почти все они являются внешними по отношению ведению
конкретного форума.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #8 : Декабрь 6, 2022, 19:36 »
Ни Интересуюсь, ни  Менде и ни Заикин не появились в этой теме, хотя о них была речь и к ним есть вопросы.

• Эксперт
« Ответ #9 : Декабрь 8, 2022, 19:18 »
Модэрация своих тем авторами не даёт их замусоривать посторонним и бестолковым.
Но злобно хамить в адрес не повинных ни в чём коллег - вполне позволяет. Вот отыскал и вытащил на форум Петю Дубровского. И на тебе...

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #10 : Декабрь 8, 2022, 22:12 »
Но злобно хамить в адрес не повинных ни в чём коллег - вполне позволяет. Вот отыскал и вытащил на форум Петю Дубровского. И на тебе...
Увы, хамство у многих присутствует.
Варианты реакции или игнорирование  тем этих авторов или создание своей темы, как рецензия мнения этого автора.
Чем это  Интересуюсь не устроило не понимаю.
Другой вариант иметь большой бюджет и нанять сторонних модераторов не знающих физику.

• Эксперт
« Ответ #11 : Декабрь 9, 2022, 02:52 »
Мне такие феномены неуправляемого поведения во многом открывают глаза
(на психологию малоразвитых людей и общества в целом).
И на то, как надо это предусматривать...  Жизнь чему-то учит. Причина наверное и в том, что даже в детстве постоянно сталкивался с подобной травлей со стороны толпы.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #12 : Декабрь 11, 2022, 19:01 »
Я не ангел и тоже проявлял несдерженность и запальчивость в сопре, но когда эту несдерженность провоцируют такие, с позволения сказать, модераторы, как С.Заикин, это идет во вред форуму. Здесь вскоре никого не останется кроме него.
Так на многих форумах было.
Он откровенно использует власть модератора, чтобы "побеждать" тех, с кем у него не хватает умишка поспорить и привести хоть небольшие доводы против.Это слабость не только административная , но и чисто человеческая. Подленькая.

Вы ошибаетесь:
- напряженности это трехмерные пространственные производные
 - здесь разговор о фотоне, о его квантовой природе, а вовсе не о гравитационном поле.

Поэтому остальная часть Вашего сообщения перенесена в Ваш раздел.
Это называется - заткнись, падла, и знай свое место? Хорош метод оппонирования. Демократический....
НЕТ НИ ОДНОГО СМЫСЛА И ПОНЯТИЯ В МОЕМ ПОСТЕ, КОТОРЫЙ БЫ ПРОТИВОРЕЧИЛ НАЗВАНИЮ ТОПИКА.
Триединство фотона: Волна, частица, квант энергии.
Именно о квантовании я и говорил.О фотонах, как об источнике света и энергии..Правда, о дуальности света еще поговорить не успел- следующим постом планировал. Понимаю, что если принципы квантования не входят в Ваше разумениее, то самое простое ух удалить к ЕМ. Но, Вы не один тут на форуме...И не смейте ничего делать с моими постами. Не ваше это дело их сокращать или говорить от моего лица.Это хуже чем плагиат. И вправилах нет такого права модератору править или сокращать тексты. Отвечайте за свое лицо.Или удаляйте все, как истинный демократ и приверженец форумов..Так будет честнее
Не понимаю, от чего вы все так звереете от этой иноформации...?
И какой это "мой раздел"- для приддурков что -ли? Гетто для слабомыслящих? Вот сам туда и иди......в тему Творчество Сергей Заикин.Справедливо будет.

Я эту тему не открывал и без моего согласия она открыта быть не может.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #13 : Декабрь 11, 2022, 19:11 »
Я не ангел и тоже проявлял несдерженность и запальчивость в сопре, но когда эту несдерженность провоцируют такие, с позволения сказать, модераторы, как С.Заикин, это идет во вред форуму.
Это не нарушает правила форума.
А вот если вы хотите свое мнение высказать, то откройте новую тему в разделе Физика для всех и там вы будете модератором, как автор темы.

По поводу Заикина выше ставился вопрос об успехах в исправлении в официальных знаниях или результатах раздела, который создавался под Заикина.
Предложение о судьбе разных разделов на форуме:
https://discuss-science.ru/index.php?topic=2946.msg211776#msg211776
Ни Заикин, ни Менде, ни Интересуюсь в этой теме не появились.

Здесь вскоре никого не останется кроме него.
Так на многих форумах было.
Никогда не было цели увеличить число участников.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #14 : Декабрь 11, 2022, 19:43 »
Это не нарушает правила форума.
Выдергивать из текста куски по своему разумению- не нарушает правил? Но, я не нашел в правилах такого выкрутаса.Переносить можно в уже сусществующие топики по теме, если текст не по теме..Вполне согласен и никогда не возражал..Но если так удалять конкурентов, то это моветон....К тому же автор, а стал-быть и модератор- Аркадий....Как сюда попал Заикин?ПОчему - он, с таким характером? Кстати, он один из тех кого я-таки уважал за его убеждения в физике...без лести и подлизы..Даже брал высказывания к себе в материал...Так что ничего личного.
Ни Заикин, ни Менде, ни Интересуюсь в этой теме не появились.
Никогда не было цели увеличить число участников.
А какой тогда смысл будет, если он один тут останется?Разве это форум? Форум, это когда НАРОД что-то обсуждает на демократических основах.То что предлагает и делает он, достойно сайта с жесткими однообразными критериями мышления и смыслов, в которые никто и никогда не вмешается... но и не выскажет своего мнения. А увеличение форума полезно и оно тогда будет, когда тут реально можно будет высказываться, а не выслушивать капризики некоторых..НА МЫЛО ЗАИКИНА!!!!!!