Участник форума анонимус Интересуюсь предъявляет претензии к модерации на форуме.
Недавно назначил анонимуса Интересуюсь в раздел Военные технологии модератором.
Есть вариант такой:
Для этого нужен модератор не причастный к теме форума. А это может быть только платно.
Но даже модератора надо контролировать и на него будут жалобы.
В нашем сообществе на Макспарке модераторами были и Аркадий Хромов и Олег Сазонов и Самуил Горелик.
Так как они все использовали служебные полномочия корыстно.
Здесь модератором в разделе физика был Смирнов и у него произошел конфликт с анонимусом Дедуля. (После последнего восстановления форума Дедуля не пришел.)
После чего я выставил ситуацию для обсуждения и голосования. По итогу было принято решение, отстранить Смирнова от модераторства, так как Смирнов использовал служебные полномочия для продвижения своего понимания не существования эфира, при этом я не поддерживал Дедулю.
Последний приход Смирнова на форум его сообщения удалил Ессен, а он обиделся на меня и ушел. Я не нянька альтам.
Для этого, что хочет этот участник нужен модератор не причастный к теме форума. А это может быть только платно. А это уже должен быть приличный бюджет ежемесячно.
Но даже модератора надо контролировать и на него будут жалобы.
Цели форума discuss-science.ru найти общий язык и взаимопонимание. Пока увы провалы по достижении цели почти 100%.
Предложение о судьбе разных разделов на форуме:
https://discuss-science.ru/index.php?topic=2946.msg211776#msg211776Что я и писал о ведении форумов. Никогда нельзя давать модерировать свои авторские темы. Это обедняет дискуссию и порождает неприязненные отношение постояльцев друг к другу. И потом каждый автор своих тем, будет удалять посты своих оппонентов.
Что мешать поступить, как вам ответил?
Создайте тему, как рецензию или иное мнения и там обсудите, что вы хотите.
Многие форумы потом от этого отказались. Так и этот форум, никогда не будет развиваться и иметь достойное количество постояльцев. Так как гости, читающие темы, не увидят интересных баталий, а лишь вялые отписки друг другу.
Чтобы гость стал постояльцем, ему должны понравиться тексты, а не любезности постояльцев.
Ошибочное понимание: Никогда не было цели получить достойное количество постояльцев.
Думал, что этот форум станет интересным, для гостей, но то, что авторы тем имеют возможность модерировать свои темы, он так и останется незамеченным людьми, которые ищут хорошие форумы для общения.
Пусть ищут.
Даже не вижу причины сказать, УДАЧИ ЭТОМУ ФОРУМУ. Он обречён на малое посещение и слабую читаемость.
А вот гостям желаю найти действительно интересный форум, для общение.
Пусть ищут действительно интересный форум.