Необходимость раздела Общие проблемы естествознания не вижу.
Николай Григорьевич, Ваше добавление +1 к моей репутации на форуме в теме
https://discuss-science.ru/index.php?topic=6883.msg233020#msg233020 за мою реплику "принцип неопределенности ошибочен" выглядит как издевательство.
Это же именно Вы разгромили мой Мультидисциплинарный раздел, в котором я обосновывал ошибочность принципа неопределенности Гейзенберга в теме:
Ваш комментарий, процитированный мною, можно назвать образцом путаницы, о которой шла речь в моем сообщении serg_upstart: https://discuss-science.ru/index.php?topic=2850.msg213436#msg213436 .
Поскольку изложенная Вами путаница создана умышленно, то комментировать отдельные ее положения представляется бессмысленным. Но есть смысл прокомментировать Ваш умысел, то есть назначение Вашего сообщения.
Как представляется мне, умысел у Вас простой - увести дискуссию от разоблачения КМ и ее ключевого положения в виде ПНГ.
Использование зрительной системы человека в качестве конкретного механизма, реализующего управляемое взаимодействие света и вещества, реализующего измерение параметров квантовых объектов с ошибками в сотни тысяч раз меньшими, чем это предписано соотношением ПНГ, - призвано показать несостоятельность положений КМ и ПНГ.
Природа нашла способ управления квантовыми объектами и способ измерения их параметров задолго до появления КМ и ПНГ. Механизм функционирования зрительной системы человека наглядно опровергает положения КМ и ПНГ, демонстрирует их несостоятельность.
Однако, вместо того, чтобы узнать, как живой организм осуществляет измерение параметров квантовых объектов и управления операций с ними, вы обращаете свою творческую энергию и изобретательность, наоборот, на саботаж такой познавательной деятельности.
Зачем это Вам?
Вы посмотрите, как изящно зрительная система обходит все ограничения ПНГ и решает те проблемы, которые сформулированы в нем.
Нельзя одновременно измерить координату и импульс квантового объекта?
- Зрительная система берет и одним измерением измеряет сразу и то и другое. Поглощение фотона всего одно и однократное, а значит одновременное. Просто каждый фотон попадает сразу в несколько измерительных систем. И каждая измерительная система спокойно измеряет тот параметр, который ей доверили измерять.
Нельзя определить параметры квантового объекта точнее чем постоянная Планка?
- так и не надо. В соотношении ПНГ все равно устроена подмена понятий. В ПНГ говорится о параметрах квантового объекта, а в соотношении неопределенности вставлены уже ошибки измерения, которые вообще невозможно оценить и которые не нужны.
Собственные параметры квантовых объектов действительно соотносятся с постоянной Планка, соотносятся в виде гиперболической связи. А ошибки измерения никто не определяет, их и невозможно определить, поскольку ошибка измерения это разность между действительным значением и измеренным значением. Ни то ни другое не может быть представлено в виде, который можно было бы использовать в операции вычитания. Да и некому в квантовой среде осуществлять операцию вычитания.
Примерно такие же нелепости можно привести и в отношении КМ и ее стандартной модели. Но приводить, исследовать и делать их анализ нужно спокойно, последовательно и целенаправленно - с целью нахождения способов устранения обнаруженных нелепостей.
Спустя 8 часов после этого сообщения Вы удалили мой раздел, а все имевшиеся в нем темы разбросали по другим разделам.
А меня попросту выжили с форума. Мне пришлось работать на других площадках.
В частности, тема о несостоятельности принципа неопределенности Гейзенберга рассматривается в
http://www.newtheory.ru/physics/o-sootnoshenii-nepredelennosti-geyzenberga-t6797.html Так что означает Ваш + в мою репутацию: признание своей ошибки с разгромом Мультидисциплинарного раздела?
Или просто случайность и продолжение непонимания важности мультидисциплинарных исследований?