Восстановил из корзины удаленную тему Обсуждение: Администратору форума и пользователям
Напомню, что форум давно стал чемоданом без ручки.
И его содержание и существование только причина уважение к тем, что на нем оставлял свои мысли.
Но напомню, что Мембрана тоже несколько лет висела закрытой.
Сколько я буду продолжать финансировать этот форум, я не знаю пока.
Понимаете, Николай Григорьевич, всё, о чём Вы пишите, является следствием игнорирования того, о чём чём Вам писал ранее.
Мало сохранять активность форума любой ценой. Вы сами видите, что обсуждение тем превращается в токование глухарей и беспросветный хай с позами. Познание от этого не продвигается ни на йоту.
Вот с тем же aze. Ему чётко было показано, что и Лоренц с Пуанкаре, и Эйнштейн одинаково выдернули голые формулы из гипотезы Фицджеральда, выбросив физические процессы. В этой ситуации любые трактовки лишаются смысла. Тем более, в свете показанного мной противоречия в самих постулатах.
Согласно научной этике, это нужно признавать, а не устраивать гон, как устроили мне. Этот гон и уничтожает форум. Любой вменяемый человек, ознакомившись с темами, просто и тихо уйдёт, а на форуме останутся плясать оголтелые тролли.
Это беда не только этого форума. Кстати, Мембрана тоже заглохла именно потому, что там перестало выкристаллизовываться вменяемое.
И тут нужно выбирать: или познание, а значит, умение непредвзято анализировать и обсуждать, или пляски, убивающие форум.
К сожалению, большинство думает, что любая глу-пость может продавливаться. Если так подходить, то любой из нас без напряга способен выдавать по десятку глу-постей в день. Но это только забивание физики под видом какого-то продвижения.
Вместе с тем, каждый шаг в познании - это огромная работа, которую, прежде всего, должен сделать сам автор для максимально всестороннего обоснования своего заявления. Также есть круг неудобных вопросов, на которые он обязан отвечать в защиту сказанного. Если вместо вменяемых ответов автор начинает кусты ломать, бегать по темам, юлить, ха-мить оппоненту, то это однозначно свидетельствует, что его теза яйца выеденного не стоит. И если не выделять, если позволять троллям сбиваться в оголтелую стаю, то форум умрёт, забитый этими троллями хоть здесь, хоть на любой другой интернет-площадке.
Так что всё в критериях истинности. Или они есть и они определяют, или их нет - и тогда всё падает.