Автор Тема: Кто нужен на научном форуме?  (Прочитано 776 раз)

Оффлайн aze1959

• Эксперт
  • http://televid-sib.ru/index.php
Кто нужен на научном форуме?
« : Декабрь 12, 2021, 22:53 »
Сейчас человечество имеет огромный потенциал и может прокормить и бесполезных людей и даже тех кто приносит вред. Что бы понять кто есть кто и к чему приводят неправильные подходы нужно мысленно переместится в то время когда человечество в жесточайшей конкурентной борьбе выживало и каждое неверное действие и подход могли привести к катастрофе.
В первобытно-общинном строе старейшины были прообразом первых учёных. Они принимали важные решения исходя из накопленных знаний...

Первое племя. Старейшина болтун-он не вникает в суть вещей и любит изрекать типа умные речи. Например он даёт команду поймать мамонта-но не учитывает что мамонт сильное животное и в результате охота проваливается с треском. Тем не менее лежа на тёплой шкуре и обсасывая вкусную косточку, он винит охотников-типа они его неправильно поняли...

Второе племя. Старейшина почитатель МЭЛ-он провозглашает что тока самые никчёмные жители племени достойны лучшей жизни и окружает себя прихлебателями из числа оных и самые лучшие куски и женщины достаются ему и его окружению и вечерами всё племя воздаёт хвалу учению старейшины...

Третье племя. Старейшина (СТО) почитатель выдуманных знаний и у него старательно учатся те кто мог бы принести пользу и всех кто выступает против такого подхода гнобит его окружение.

И четвёртое племя в котором старейшина копит и умножает знания и их с умом применяет.

Какое племя выживет и почему? Понимаю что многие не захотят ответить на эти вопросы-ибо сами себя узнают и им не нравится такая постановка вопросов.
Так будем и дальше врать себе и окружающим что занимаетесь полезным делом?

И что собирается администратор с этим всем делать? Он меня даже по поблагодарил за то что я подсказал с чего надо начинать наводить порядок.
А без этого не подскажу что делать дальше...

Оффлайн aze1959

• Эксперт
Re: Кто нужен на научном форуме?
« Ответ #1 : Январь 28, 2022, 19:31 »
Пообщался на форуме... Пейсатели чувствуют себя здесь вольготно и правят балом. Единицы нормальных погоды не делают. Администратор ничего не делает для исправления ситуации и полагаю что просто не знает что делать со всем этим.
Так и будет на форуме процветать враньё тупость незнание и пустые понты-полагаю что это типовая болталка и уже ничего не исправить и не предоставляет ни для кого интерес как в научном смысле,  так и в коммерческом...

Оффлайн aze1959

• Эксперт
Re: Кто нужен на научном форуме?
« Ответ #2 : Март 14, 2022, 23:06 »
Можно создать разделы
 для классиков
эфиристов
теорияотносительщиков
и тд
Но перед тем как начинать излагать теории необходимо определится с первичными понятиями в каждом разделе.
Тех кто поддерживает такой подход не на словах а на деле оставить на форуме, остальных забанить...
Выбирайте сами как жить и общаться далее. По мне как то не волнительно что будет с форумом дальше.
Мне оно надо подсказывать правильные пути цели и задачи а взамен получать помои в мой адрес?