Автор Тема: Приглашаю модераторов  (Прочитано 5540 раз)

Онлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Приглашаю модераторов
« : Сентябрь 18, 2017, 22:57 »
Приглашаю модераторов в следующие разделы:

Природа
Эврика - в разделе Модератор: Петр Иванович Активного участия не принимает в разделе
Компьютеры, Сети - приглашаю в этот раздел Shurry или может кому другому интересно
Наука, Образование - в разделе Модератор: Михаил Сурин Активного участия не принимает в разделе
Военные технологии - в разделе Модератор: Елена Захарова Активного участия не принимает в разделе
Техника и технологии - в разделе Модератор: Николай Климов Активного участия не принимает в разделе
Природа
Природа
Медицина
Биология
Математика - был одно время Мастеров
Бизнес, Проекты - в разделе Модератор: Влад Дор Активного участия не принимает в разделе. Этот раздел меня интересует и думаю может приглашать в него людей. Пока только планы. Влад твое мнение?
Финансы - в разделе Модератор: Сергей Заикин Активного участия не принимает в разделе
Экономика - вопросы и ответы - в разделе Модератор: Сергей Заикин Активного участия не принимает в разделе
Астрономия и Космос - в разделе Модераторы: Анатолий Неживых, Виталий Насенник Активного участия не принимают в разделе
Интересные новости - в разделе Модератор: был Сергеев, сейчас Игорек М Активного участия не принимает в разделе

Можно претендовать и на разделы, где уже есть модераторы, пока никто не будет отстраняться, но если занявший раздел активно начнет заниматься, то мертвые души зачем.

Оффлайн radio.elektronik

• Эксперт
  • Пургаторий – это свалка роботов и идей.
Re: Приглашаю модераторов
« Ответ #1 : Сентябрь 18, 2017, 23:17 »
Приглашаю модераторов в следующие разделы: ...
Я бы согласился модератором в форум "Техника и технологии" - в помощь Климову.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2017, 02:03 от radio.elektronik »

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #2 : Сентябрь 18, 2017, 23:20 »
Отлично.
Можете считать, что Климова нет.
Он несколько дней был на форуме.
С кем то у него не срослось. Мне не высказал почему.

По модерированию: вы процитировали все.
Но у нас правило максимально резать цитируемое.
Так читателям легче читать.

Оффлайн Михаил Сурин

• Эксперт
  • Острый перец и зрелый хрыч
« Ответ #3 : Сентябрь 19, 2017, 00:04 »
Я не совсем понял о чём речь... В модераторы я сейчас не гожусь..  Меня ВАА припахал разными делами. В частности, для проведения экспериментов. Я принял некоторое участие в подготовке Книги 6 Начал эфиродинамического естествознания..  Вот по вопросам всяческой эфиродинамики я периодически высказываюсь, но только как участник...

Оффлайн radio.elektronik

• Эксперт
« Ответ #4 : Сентябрь 19, 2017, 02:05 »
Я принял некоторое участие в подготовке Книги 6 Начал эфиродинамического естествознания.. 
Эфиродинамика? Вы описываете то, чего не знаете. Не лучше ли написать что-то про закон Ома и правила Киргофа. Это будет честнее. По сути эфиродинамика - это теория вихрей в эфире, это теория магнетизма. (Не электро-магнетизма, а только магнетизма.) Так, что лучше заняться вопросами форума.

Оффлайн Странник

• Эксперт
« Ответ #5 : Сентябрь 19, 2017, 07:08 »
К сожалению быть модератором не могу. Имеется печальный опыт. Будучи модератором на одном из форумов, практически своими руками убил форум.
Основной мой недостаток - не люблю говорунов. На приснопамятном форуме заставлял участников, при обсуждении опираться не на собственные фантазии, а на твердо установленные факты. Такого издевательства никто терпеть не стал и все разбежались - форум умер.
Зная за собой такой недостаток, стараюсь не ввязываться в споры, хотя иногда очень хочется.
Это я сообщаю с одной целью, обращаюсь будущим и нынешним модераторам, не повторяйте моих ошибок. Не требуйте от участников того, чего они не смогут предоставить. Форум - это не научная площадка для серьезных обсуждений, форум - это место куда люди приходят просто поболтать.
Из имеющихся модераторов, мне лично, нравится только Николай Григорьевич Зуб, за его активную позицию. Если бы еще этот товарищ победил тараканов в своей голове, цены бы не было. А пока ставлю четверку, за модераторство.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #6 : Сентябрь 19, 2017, 08:28 »

Финансы - в разделе Модератор: Сергей Заикин Активного участия не принимает в разделе
Экономика - вопросы и ответы - в разделе Модератор: Сергей Заикин Активного участия не принимает в разделе

Основная функция модератора - следить, чтобы пользователи не нарушали правила форума (раздела).
Участие в дискуссиях для модератора не обязательно, тем более активного.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2017, 09:44 от Сергей Заикин »

Оффлайн radio.elektronik

• Эксперт
« Ответ #7 : Сентябрь 19, 2017, 09:26 »
К сожалению быть модератором не могу. Имеется печальный опыт. Будучи модератором на одном из форумов, практически своими руками убил форум.
Основной мой недостаток - не люблю говорунов. На приснопамятном форуме заставлял участников, при обсуждении опираться не на собственные фантазии, а на твердо установленные факты. Такого издевательства никто терпеть не стал и все разбежались - форум умер.
Несколько вопросов:
1. Сами решаете какие-либо задачи в области науки?
2. "Опираться на факты" - понятие растяжимое. Факты не должны быть "окрашены" теориями. То есть, надо опираться на явления, на опыты, на наблюдения. Иногда чьи-то кривые теории преподносят как факты. Здесь надо видеть разницу.
3. Если знаете свои ошибки, может сможете их устранить? Здесь главное создать систему приоритетов.
Высший приоритет: №1 Опыт, явления, наблюдения, числовые данные эксперимента.
№2 - мат модели, формулы, уравнения. Мат моделей (для одного опыта) должно быть много - бесконечно много - об этом говорит математика.
№3 - теории - это описание опытов и мат моделей вместе, плюс некотороые сказки от себя. Судя по №2, теорий должно быть много. Любые теории имеют право существовать,кроме ложных, имеющих внутренние противоречия. (Так в результате внутреннего противоречия не имеет права существовать ТО). Одна из теорий может считаться "официальной" - та, что изучают в школе и в ВУЗах. Но увы и она не имеет права диктовать условия. Потому, пусть на форуме излагают теории, их надо только проверять и классифицировать.
№4 - на базе пунктов (приоритетов) 1,2,3 можно строить прикладные науки - правила расчётов для инженеров, студентов и школьников и др. Прикладные науки, технологии, необязательно должны опираться на верно-решённые задачи. Иногда они используют, то что под рукой. Но прикладные науки можно улучшать, улучшая теории, мат модели и опыты (наблюдения).
Если пользоваться приоритетами, то можно найти место альтам и даже говорунам в жизни форума. Говоруны полезны: создают настроение, и дают новые идеи.

Оффлайн radio.elektronik

• Эксперт
« Ответ #8 : Сентябрь 19, 2017, 10:02 »
Основная функция модератора - следить, чтобы пользователи не нарушали правила форума (раздела).
Участие в дискуссиях для модератора не обязательно, тем более активного.
Я думаю, модератор иногда должен оживлять обстановку какими-либо новостями и репостами, либо своими теориями.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
« Ответ #9 : Сентябрь 19, 2017, 10:24 »
Я думаю, модератор иногда должен оживлять обстановку какими-либо новостями и репостами, либо своими теориями.
Правильно думаете, но лучше не иногда, а почаще, с новостями и  репостами это проще. Чужие мысли  и достижения науки иногда наводят на собственные интересные мысли

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #10 : Сентябрь 19, 2017, 10:43 »
Назначил вас, а  Климова убрал.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #11 : Сентябрь 19, 2017, 10:46 »
Для этих разделов - это не страшно.
Все разделы были мертвые, кроме физики, а физику я закрыл. Мне надоело.
И модератор не на всем форуме, а только в одном разделе. Может возьмете?

Оффлайн Гришин_С_Г

• Эксперт
  • Нередко войны проигрываются ещё до их начала
« Ответ #12 : Сентябрь 19, 2017, 12:04 »
Насколько я понял требуется не модератор, а ведущий раздела с модераторскими функциями.
Чтобы он обеспечивал содержательную успешность раздела и ещё следил за выполнением
правил форума (причём, зачастую, не столько по букве, сколько по смыслу).
Это же гораздо труднее, чем студентов учить (причём и как лектору, и как ведущему
практические занятия одновременно). Причём в широком спектре неизведанного
и фантастического (имеются ввиду одноходовые фантазии бестолковых и надоедливых
бездельников). И всё при неограниченных возможностях нахальных и хамоватых
самовлюблённых и глухих флудёров.
Интересно, за какие деньги такое счастье с утра до ночи, без суббот и воскресений?

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #13 : Сентябрь 19, 2017, 12:34 »
Насколько я понял требуется не модератор, а ведущий раздела с модераторскими функциями.
Чтобы он обеспечивал содержательную успешность раздела и ещё следил за выполнением
правил форума (причём, зачастую, не столько по букве, сколько по смыслу).
Это же гораздо труднее, чем студентов учить (причём и как лектору, и как ведущему
практические занятия одновременно). Причём в широком спектре неизведанного
и фантастического (имеются ввиду одноходовые фантазии бестолковых и надоедливых
бездельников). И всё при неограниченных возможностях нахальных и хамоватых
самовлюблённых и глухих флудёров.
Интересно, за какие деньги такое счастье с утра до ночи, без суббот и воскресений?
Тематическое руководство предлагалось еще в самом начале работы форума - https://discuss-science.ru/index.php?topic=67.msg273#msg273
Но увы.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #14 : Сентябрь 19, 2017, 12:57 »
Бюджета нет.
Чтобы гранты получать нужно НКО и команду создать.