Автор Тема: Замечания по карме  (Прочитано 1932 раз)

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
Замечания по карме
« : Декабрь 21, 2015, 08:09 »
Введение показателя, характеризующего пользователей, в виде "Кармы" - хорошее нововведение.
Однако к принятому режиму его функционирования у меня есть замечания и предложения.
1. Анонимный характер оценок принят на многих форумах, однако оценка должна быть привязана к конкретному комментарию или теме. Иначе получается полный волюнтаризм в выставлении оценок,  непонятно за что.
Предлагаю привязать оценку к конкретному сообщению.
2. Отрицательная оценка, например в Макспарке, уменьшает показатель не только оцениваемого сообщения пользователя, но и уменьшает показатель оценивающего пользователя. При этом положительная оценка изменяет показатель только оцениваемого пользователя. И это правильно, так как делает отрицательную оценку более ответственной.
Предлагаю воспользоваться общепринятым алгоритмом оценивания.
3. В Макспарке по-разному оцениваются исходные статьи и комментарии. Статьи, темы 5 баллов, комментарии 1 балл. При этом отрицательная оценка статьи уменьшает показатель оцениваемого пользователя на 5 баллов, но уменьшает показатель оценивающего пользователя на один балл.
Считаю разумным принять такой же подход.
4. Предлагаю ввести наказание за нарушение правил, принятых на форуме, путем снятия определенного количества баллов в "Карме". Нарушения правил не должны быть безнаказанными. Количество снимаемых баллов логично указать непосредственно в правилах.

Оффлайн М. Певунов

• Эксперт
Re: Замечания по карме
« Ответ #1 : Декабрь 26, 2015, 18:30 »
Введение показателя, характеризующего пользователей, в виде "Кармы" - хорошее нововведение.
Однако к принятому режиму его функционирования у меня есть замечания и предложения.
1. Анонимный характер оценок принят на многих форумах, однако оценка должна быть привязана к конкретному комментарию или теме. Иначе получается полный волюнтаризм в выставлении оценок,  непонятно за что.
Предлагаю привязать оценку к конкретному сообщению.
2. Отрицательная оценка, например в Макспарке, уменьшает показатель не только оцениваемого сообщения пользователя, но и уменьшает показатель оценивающего пользователя. При этом положительная оценка изменяет показатель только оцениваемого пользователя. И это правильно, так как делает отрицательную оценку более ответственной.
Предлагаю воспользоваться общепринятым алгоритмом оценивания.
3. В Макспарке по-разному оцениваются исходные статьи и комментарии. Статьи, темы 5 баллов, комментарии 1 балл. При этом отрицательная оценка статьи уменьшает показатель оцениваемого пользователя на 5 баллов, но уменьшает показатель оценивающего пользователя на один балл.
Считаю разумным принять такой же подход.
4. Предлагаю ввести наказание за нарушение правил, принятых на форуме, путем снятия определенного количества баллов в "Карме". Нарушения правил не должны быть безнаказанными. Количество снимаемых баллов логично указать непосредственно в правилах.
На Цньюсе каждая оценка идет за подписью "оценителя" с пояснением за что.
Если тема просто непонятна оценителю, по причине его малограмотности, то он снимет 5 баллов безнаказанно. На свой 1 балл ему может и наплевать, а навредить коллеге хочется.
За такие шутки надо иметь возможность обжаловать оценку.
Но если он аноним, то что толку.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
Re: Замечания по карме
« Ответ #2 : Декабрь 27, 2015, 08:25 »

На Цньюсе каждая оценка идет за подписью "оценителя" с пояснением за что.
Если тема просто непонятна оценителю, по причине его малограмотности, то он снимет 5 баллов безнаказанно. На свой 1 балл ему может и наплевать, а навредить коллеге хочется.
За такие шутки надо иметь возможность обжаловать оценку.
Но если он аноним, то что толку.
Разумные соображения. Проблему оценивания надо прорабатывать с разных сторон.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
По карме: У меня почти в два раза ниже, чем у релятивиста Хромова.
То есть альты почти пологовно на меня наезжают и обожают Аркадия.
По минусованию - для админа этот критерий очищается, так как не разделяется по двум критериям: за администрирование и за сообщения.
« Последнее редактирование: Январь 22, 2020, 01:26 от Николай Григорьевич Зуб »

• Administrator
  • Эксперт
Re: Карма
« Ответ #4 : Декабрь 9, 2019, 13:58 »
Для всех желающих изменить свою карму и очистить минуса, условия такие:
За каждый минус 500 рублей.
Это компенсация за вашу неспособность договориться друг с другом.
Можно Киви, Сбербанк, Вебмани, Пейпал.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
« Ответ #5 : Декабрь 10, 2019, 13:56 »
Если человек потерял честь и уважение, то их уже не вернуть ни за какие деньги. Невозможно защитить то, чего нет! Даже введением новых законов и администрированием невозможно! Это самое главное, что Вам необходимо знать и понимать в человеческих отношениях, Николай.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #6 : Декабрь 10, 2019, 17:42 »
Если человек потерял честь и уважение, то их уже не вернуть ни за какие деньги.
...
а как-же объявления-восстановим имидж после корпоратива © ? :crazy:

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
« Ответ #7 : Декабрь 10, 2019, 18:00 »
а как-же объявления-восстановим имидж после корпоратива © ? :crazy:
А что, разве у нас в стране ещё сохранилась хоть одна корпорация без потери человеческого лица? Назовите хоть одну... 

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #8 : Декабрь 10, 2019, 18:12 »
А что, разве у нас в стране ещё сохранилась хоть одна корпорация без потери человеческого лица? Назовите хоть одну...
так я про это и говорю :wink:

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #9 : Декабрь 10, 2019, 23:24 »
Если человек потерял честь и уважение, то их уже не вернуть ни за какие деньги. Невозможно защитить то, чего нет! Даже введением новых законов и администрированием невозможно! Это самое главное, что Вам необходимо знать и понимать в человеческих отношениях, Николай.
Это жутко, когда вы вешаете ярлыки на других, но никогда не смотрите в зеркало.

Оффлайн axby

• Специалист
Хочу понизить себе карму
« Ответ #10 : Март 4, 2020, 20:00 »
  Ситуация несколько внештатная : человек поставил мне лайк за то, что я отнёсся к собеседнику крайне неуважительно ("+ не тронь его, оно и не будет всплывать..."), хотя я не дал ни малейшего повода для подобных интерпретаций (ссылка). То ли он решил измерить мои мотивы на свой аршин (его-то мотивы как раз хорошо читаются из его комментариев), то ли это приём троллинга такой - разбираться в этом мне недосуг. Просто хочу обратить внимание на то, что даже повышение кармы может быть использовано с целью нагадить. Теперь для восстановления равновесия мне придётся наговорить кому-то кучу комплиментов и получить за это дизлайк :)
« Последнее редактирование: Март 4, 2020, 22:52 от axby »

• Administrator
  • Эксперт
Re: Хочу понизить себе карму
« Ответ #11 : Март 5, 2020, 13:09 »
  Ситуация несколько внештатная : человек поставил мне лайк за то, что я отнёсся к собеседнику крайне неуважительно ("+ не тронь его, оно и не будет всплывать...")
Прочтите эту тему.
Это дополнительная работа и я предложил ее в обмен на поддержку форума.