Автор Тема: О чем мы любим спорить на этом форуме  (Прочитано 2337 раз)

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
Я проанализировал, что чаще всего привлекает внимание на  форуме "Информатика".
Оказалось, что в научной дискуссии желающих участвовать почти нет. Около научные темы привлекают большое внимание.Может быть все-таки определить, что мухи  и котлеты отдельно?
Есть ведь среди участников ученые, даже со степенями. Давайте каждый из них предложит одну из собственных работ или работ своих ближайших коллег (неважно, старую или новую) для обсуждения.И организуем доброжелательное НАУЧНОЕ обсуждение, в котором выйдем на другие темы, интересные для сообщества.
Внизу данные о том, что привлекает внимание. Я опубликовал, по крайней три работы для организации такой дискуссии.Но...спекулятивные темы вроде цифровой валюты или ОТО привлекают внимание, а статьи с четки изложением проблемы и математической постановкой вопроса игнорируются. Что можно сделать? Советуемся.
Иначе все умрет очень скоро и првратится в аналог БОЛЬШОГО ФОРУМА(http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=357991.msg3983281#msg3983281

1. Биткоин стал основной валютой новой платформы для краудфандинга       27   99   
2. Ответ Заикину на вопрос о сравнений электронных денег и криптовалюты   14   31   
3.Физика - информатике   sam gorelik   1   7   
4. Общественные явления с точки зрения информационной теории              5   13   
5. Роскомнадзор заблокировал крупнейшие биткоин-сообщества                 29   103   
6. Время и информация (заметки)                                                             0   5   
7. ЭНТРОПИЯ И ИНФОРМАЦИЯ – УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ ПОНЯТИЯ   7   42

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Re: О чем мы любим спорить на этом форуме
« Ответ #1 : Август 24, 2015, 10:35 »
Оказалось, что в научной дискуссии желающих участвовать почти нет. Около научные темы привлекают большое внимание.Может быть все-таки определить, что мухи  и котлеты отдельно?
Есть ведь среди участников ученые, даже со степенями.
На сегодняшний день у нас на форуме зарегистрировалось 30 участников, пока мало, но форум начал существование.
На МП у нас  намного больше, но даже там не все темы вызывают  интерес.

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #2 : Август 24, 2015, 19:48 »
Есть ведь среди участников ученые, даже со степенями.
На сегодняшний день у нас на форуме зарегистрировалось 30 участников, пока мало, но форум начал существование.
На МП у нас  намного больше, но даже там не все темы вызывают  интерес.
Дело не в количестве. Мне кажется, очень низки требования к публикациям. Надо все-таки, чтобы тот кто помещает статью, давал свой комментарий и на что обратить внимание?

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #3 : Август 25, 2015, 12:19 »
Дело не в количестве. Мне кажется, очень низки требования к публикациям. Надо все-таки, чтобы тот кто помещает статью, давал свой комментарий и на что обратить внимание?
Какие требования к публикациям вы предлагаете?
Кто будет все это проверять регулярно?

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #4 : Август 25, 2015, 23:34 »
Какие требования к публикациям вы предлагаете?
Кто будет все это проверять регулярно?
Не надо много публикаций. 5-6 в неделю будет достаточно. Их могу рекомендовать модераторы. Если автор не согласен с отрицательной оценкой одного модератора, то нужно дать еще двум и их  решения (положительные) будут основанием для размещения. Отклоненные статьи можно размещать в отдельный раздел, который не будет комментироваться. Только читаться.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #5 : Сентябрь 2, 2015, 22:00 »
Не надо много публикаций. 5-6 в неделю будет достаточно. Их могу рекомендовать модераторы. Если автор не согласен с отрицательной оценкой одного модератора, то нужно дать еще двум и их  решения (положительные) будут основанием для размещения. Отклоненные статьи можно размещать в отдельный раздел, который не будет комментироваться. Только читаться.
В запрете на комментирование смысла не вижу.
А остальное мне не понятна организация процесса.
Самуил, давайте покажите на примере в своем разделе, а остальным можно будет рекомендовать, а перед этим обсудить.

Оффлайн Kobzhova

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : Февраль 3, 2020, 18:06 »
Я вообще не понимаю смысла тут с кем-то о чем-то спорить, все равно у каждого свое мнение!