Автор Тема: Полупроводник из графена  (Прочитано 2756 раз)

Оффлайн ert

• Эксперт
Re: Полупроводник из графена
« Ответ #15 : Январь 28, 2025, 12:50 »
22 сообщения, а уже разосрался со всеми..Непризнанный гений, что возьмешь?
зато наглядно показал кто ты есть и как к тебе обращаться;
Дорогой
Уважаемый
Родной
Абажаемый
Костя

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #16 : Январь 28, 2025, 15:52 »
зато наглядно показал кто ты есть и как к тебе обращаться;
Дорогой
Уважаемый
Родной
Абажаемый
Костя

Уважаемый ert, я обращаюсь ко всем одинаково, с уважением "Уважаемый и пишу его имя и фамилию, если известно, а если не известно или не знаю, то обращаюсь по его кликухе, которым он сам соизволил обозвать, например "Уважаемый ert". А Вы обращаетесь как к пустому месту. Это у Вас нормально или как?
Кстати, тут куда не плюнь все ЭКСПЕРТЫ. Что это за звание такое, я не понимаю, что за экспертизу они проводят? Если я с раннего утра  кукарекну и напишу её здесь, как свою несусветную чушь, так они сранья и проведут экспертизу и результаты своей экспертизы прокукарекают здесь? Как это происходит у здешних ЭКСПЕРТОВ? Что они делают-то, орфографию проверяют или буквы и запятые считают? У меня, например, написано "Новичок" и когда я стану экспертом? Я буду подвергать экспертизе Вашу экспертизу. Договорились?

Оффлайн ert

• Эксперт
« Ответ #17 : Январь 28, 2025, 16:20 »
      Уважаемый профессор Arkadiy, это Вы меня не поняли в вопросе о строении атомов или не захотели понять, а жаль. Скорее всего не захотели понять, это очень сложно.
На химию Ваша трактовка совсем не тянет. Этот зовётся ядерной и атомной реакцией.
Кстати, очень интересно, как можно отделить из общей массы  изотопы к примеру Fe-40 и кто этим занимается химики илм металлурги?
« Последнее редактирование: Январь 28, 2025, 18:56 от ert »

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #18 : Январь 28, 2025, 16:42 »
Уважаемый ert, я обращаюсь ко всем одинаково, с уважением "Уважаемый и пишу его имя и фамилию, если известно, а если не известно или не знаю, то обращаюсь по его кликухе, которым он сам соизволил обозвать, например "Уважаемый ert". А Вы обращаетесь как к пустому месту. Это у Вас нормально или как?
Кстати, тут куда не плюнь все ЭКСПЕРТЫ. Что это за звание такое, я не понимаю, что за экспертизу они проводят? Если я с раннего утра  кукарекну и напишу её здесь, как свою несусветную чушь, так они сранья и проведут экспертизу и результаты своей экспертизы прокукарекают здесь? Как это происходит у здешних ЭКСПЕРТОВ? Что они делают-то, орфографию проверяют или буквы и запятые считают? У меня, например, написано "Новичок" и когда я стану экспертом? Я буду подвергать экспертизе Вашу экспертизу. Договорились?
Сердечно прошу Вас не цитировать идиота. Я его поставил в недруги и все его сообщения для меня закрыты и не читаемы, кроме случаев чьего-то цитирования(и Вам советую это сделать). Избавьте меня от этого вундеркинда, который в слове ..й, делает три ошибки. И его "звание" тоже написано с ошибкой.На самом деле он - иксперд. :smiley: и, как мой кот - гадит где только можно.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
« Ответ #19 : Январь 28, 2025, 16:46 »
Как это происходит у здешних ЭКСПЕРТОВ? Что они делают-то, орфографию проверяют или буквы и запятые считают? У меня, например, написано "Новичок" и когда я стану экспертом? Я буду подвергать экспертизе Вашу экспертизу. Договорились?
Не заморачивайтесь такими мелочами, как звание или карма, хоть на последнюю и стоит обращать внимание. Звание зависит только от количества ваших постов, сейчас даже не могу вспомнить какое количество какому соответствует. Даже сбрендивший шизик может успеть напостить здесь такое невероятное количество сообщений за короткое время, что мгновенно станет экспертом.
В части постановки картинок в тексты, могу порекомендовать вам хостинг картинок - https://imageban.ru/, там принимают картинки больших размеров и разных форматов, при этом дают на каждую вашу картинку ссылки различного назначения. Лучше иметь в запасе ещё несколько подобных сайтов в резерве, т. к. они имеют обыкновение разваливаться со временем. После этого ваши посты будут зрелищными и у гостей не будут вылетать сообщения браузеров, что они не способны разглядеть ваших трудов.
Приветствуется также умение использования ЛАТЕКСа для написания формул. Всё это вы можете проверить в предварительном просмотре перед отправкой сообщения.

Оффлайн ert

• Эксперт
« Ответ #20 : Январь 28, 2025, 19:08 »
Кстати, тут куда не плюнь все ЭКСПЕРТЫ. Что это за звание такое, я не понимаю,
Не чем не могу помочь, но могу дать совет, как набрать стремглав набрать 500 сообщений. Отправляете пустое сообщение и тут же подтираете.  За вечер становитесь ЭКСПЕРТОМ.

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #21 : Январь 28, 2025, 19:44 »
В части постановки картинок в тексты, могу порекомендовать вам хостинг картинок - https://imageban.ru/, там принимают картинки больших размеров и разных форматов, при этом дают на каждую вашу картинку ссылки различного назначения. Лучше иметь в запасе ещё несколько подобных сайтов в резерве, т. к. они имеют обыкновение разваливаться со временем. После этого ваши посты будут зрелищными и у гостей не будут вылетать сообщения браузеров, что они не способны разглядеть ваших трудов.
Приветствуется также умение использования ЛАТЕКСа для написания формул. Всё это вы можете проверить в предварительном просмотре перед отправкой сообщения.

Уважаемый Валентин, извините, не знаю Вас по батюшке, большое спасибо за ссылку. Попробую зарегистрироваться и пользоваться, если получится. Только не понимаю, для чего нужны какие-то картинки в текстах? А вот ЛАТЕКС очень нежная штука, я не знаю где и как ид научиться и пользоваться, а то я все формулы и расчёты пишу в строчку, что очень плохо.
Хуснулла.

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #22 : Январь 28, 2025, 19:47 »
Не чем не могу помочь, но могу дать совет, как набрать стремглав набрать 500 сообщений. Отправляете пустое сообщение и тут же подтираете.  За вечер становитесь ЭКСПЕРТОМ.

Уважаемый ert, большое спасибо за совет, я им воспользуюсь. Хуснулла.

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
« Ответ #23 : Январь 28, 2025, 21:49 »
Вариант строения атома есть ТОЛЬКО ОДИН!
Увы и АХ!
Вы считаете, что после Резерфорда никто дольше не проводил аналогичных опытов?
Вы считаете, что Наука так и осталось на том же уровне , что бы больше 100 лет назад!
Кого-то переклинило на  Максвелле, кого-то  на Эйнштейне, а вас на Резерфорде!
Бомбардировка ядер одних элементов ядрами других элементов - это  метод синтеза ядер трансурановых элементов!  Бомбардируемые ядра не разваливаются, они, наоборот,  сливаются с теми, которыми их бомбардируют, образуя при этом новые ядра Бомбардируют не альфа-частицами, а ядрами кальция и еще более  тяжелыми ядрами.
Химики знают  физику гораздо лучше, чем физики знают химию.
Вы знаете, что такое ЯМР? Это такой физический прибор для химического анализа. Работает на принципе  Ядерного магнитного резонанса. На ядрах атомов! На  спинах ядер!
Нет никаких дейтериев в ядрах! в принципе нет! и альфа-частиц тоже нет!
Изотопы бывают стабильные и нестабильные, долгоживущие и короткоживущие.
Есть нестабильные ядра с дефицитом протонов и нестабильные ядра с дефицитом нейтронов...
Кристалл пуст, вы в этом правы,  ядра атомов в кристалле находятся между собой на расстоянии  химической связи между ними, длина этих связей  составляет от  0,7 до 3 ангстрем, в зависимости от того между какими атомами  связи  и каков ее характер -ионная, ковалентная, координационная, металлическая, водородная, семиполярная, донорно-акцепторная.
Крошечное ядро находится в центре атома оно в 100 000 раз меньше диаметра атома

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #24 : Январь 31, 2025, 11:39 »
Вариант строения атома есть ТОЛЬКО ОДИН!
Увы и АХ!
Вы считаете, что после Резерфорда никто дольше не проводил аналогичных опытов?
Вы считаете, что Наука так и осталось на том же уровне , что бы больше 100 лет назад!
Кого-то переклинило на  Максвелле, кого-то  на Эйнштейне, а вас на Резерфорде!
Бомбардировка ядер одних элементов ядрами других элементов - это  метод синтеза ядер трансурановых элементов!  Бомбардируемые ядра не разваливаются, они, наоборот,  сливаются с теми, которыми их бомбардируют, образуя при этом новые ядра Бомбардируют не альфа-частицами, а ядрами кальция и еще более  тяжелыми ядрами.
Химики знают  физику гораздо лучше, чем физики знают химию.
Вы знаете, что такое ЯМР? Это такой физический прибор для химического анализа. Работает на принципе  Ядерного магнитного резонанса. На ядрах атомов! На  спинах ядер!
Нет никаких дейтериев в ядрах! в принципе нет! и альфа-частиц тоже нет!
Изотопы бывают стабильные и нестабильные, долгоживущие и короткоживущие.
Есть нестабильные ядра с дефицитом протонов и нестабильные ядра с дефицитом нейтронов...
Кристалл пуст, вы в этом правы,  ядра атомов в кристалле находятся между собой на расстоянии  химической связи между ними, длина этих связей  составляет от  0,7 до 3 ангстрем, в зависимости от того между какими атомами  связи  и каков ее характер -ионная, ковалентная, координационная, металлическая, водородная, семиполярная, донорно-акцепторная.
Крошечное ядро находится в центре атома оно в 100 000 раз меньше диаметра атома

Если профессор химических наук уверенно утверждает, что существует только один вид устройства атомов, то, конечно, с профессором трудно спорить, на то он и кандидат, иначе он бы не занимал должность профессора. Ну не было до сих пор какого-то более или менее подходящего для физиков и химиков устройства атомов, но теперь появилось, и что? Может стоит хоть элементарно пообсуждать её? Ведь от этого никому больно не будет, и никто не пострадает. Может и на обсуждаем что-нибудь ради славы России и жизни на земле. Лично я за, кто против?
      Уважаемый Arkadiy, мне кажется, Вы не представляете и не понимаете мои объёмные рисунки на плоской бумаге и потому Вы даже не рассматривали мои рисунки или чертежи, потому Вы ничего и не поняли. Для Вас всё это, вроде как, чушь собачья. У многих физиков такая проблема, а у химиков тем более, они видят атомы плоскими и потому атомы и их соединения на бумаге они изображают и видят плоскими, т. е. не объёмными. Например, однослойный графен кто-нибудь и когда-нибудь видел его пространственное изображение?  Конечно же нет и даже представления не имеют. Его рисуют абсолютно плоским, т. е. не объёмным, а это неправильно. Я же нарисовал однослойный графен пространственно или объёмно. И все атомы я нарисовал или начертил объёмно. В реальном мире нет ничего плоского и не может быть. У химиков изображения атомов все плоские, такими они их видят и представляют, и их соединения изображают плоскими и причём, на их схемах, что происходит с их вращающимися по орбитам электронами, совершенно не видно и не понятно, но словесно и бездоказательно утверждают, что какие-то электроны становятся общими и вращаются вокруг молекулы. Например, молекула H2SO4, сколько электронов вращается вокруг этой молекулы, никто не скажет. Или вокруг цепочки бензола, кольца бензола, кто знает сколько электронов вращается вокруг длиннущей молекулы углеводорода? Все атомы пространственные конструкции и представляют из себя своеобразные кристаллы и соединяются они между собой пространственно, а не плоско и у них нет никаких общих электронов.
     Желательно объёмные атомы рисовать на компьютере в анимации так, чтобы их можно было поворачивать во всех направлениях и видеть их во всех ракурсах и их соединения в молекулы. Это было бы наглядно, удобно и красиво, но я не владею такими способностями и навыками на компьютере, не обучен, старый и ругательство в компьютерной грамоте, обидно, досадно, но ладно. Ладно хоть так умудрился нарисовать отдельные атомы для наглядности.
      Все атомы жёсткие объёмные конструкции и состоят из дейтериев и свободных нейтронов. Порядковый номер элемента точно соответствует количеству дейтериев в отдельном атоме. Атомная масса определяется так, количество дейтериев или порядковый номер умножаем на два и прибавляем количество свободных нейтронов и получаем атомную массу в условных единицах по углероду. Такая жёсткая последовательность точно соответствует таблице Менделеева, кому не лень, можете проверить, нет ни одной ошибки. В моих рисунках атомов точная системная последовательность построения структуры всех атомов. Физики знают, если в каких-то физических явлениях или процессах есть жёсткая последовательность или закономерная последовательность, то это явление есть закон или закон созданный и установленный самой Природой или самим Всевышним. По этой системе нарисовал все атомы, вплоть до 134-го элемента, можно и далее, определил их структуру. За одно подправил атомную массу 118-го элемента оганисона, его атомная масса должна быть 296 единиц, а не 294. Ошибка у тов. Юрия Цолаковича Оганисяна, не досчитал на две единицы. Простительно, никто не живёт без ошибок.
      До сих пор физики не дают чёткого ответа, почему распадаются ядра у висмута, полония и далее, а моя система даёт на это чёткий и однозначный ответ. Но я про распад расскажу, когда дойдём до золота и дальше.
      Я свободным нейтроном условно называю тот нейтрон, который не входит в состав дейтерия. Утверждают, что нейтрон живёт до 12 минут, значит он в течении жизни или до соединения с каким-то протоном, или электроном, совершенно свободен. Однако, нейтрон никогда не умирает, он из себя рожает электрон, сам превращается в протон, при этом образуется водород и продолжает жить как водород. При высоких давлениях электрон водорода спрячется в протоне и водород снова превратится в нейтрон. Вот такой вот нейтрон, хитро-мудрый приспособленец, хамелеон, живёт по правилу, хочешь жить, умей вертеться. Может астрономы правы, когда утверждают, что в просторах космоса существуют большие шары из нейтронов в виде звёзд. Надо заняться и как-то это проверить.
       У химиков нейтроны никак не участвуют в реакциях по образованию молекул, бездельничают дармоеды, трутни, довески, а у меня они участвуют в совместном труде, трудятся во всю, как и электроны, и по полной программе химичат. Без нейтронов никакая химия не химия.
Я так думаю.
     С уважением, Хуснулла.

Оффлайн ert

• Эксперт
« Ответ #25 : Январь 31, 2025, 14:17 »
XusnullaСамое гениальное в Ваших открытий это закрытие хим. элемента с дурацким названием водород. Надо же придумать такое, воду родить. Да и зачем нам просто вода, когда у нас сплошь тяжёлая и дейтерий рулит.

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #26 : Январь 31, 2025, 15:21 »
XusnullaСамое гениальное в Ваших открытий это закрытие хим. элемента с дурацким названием водород. Надо же придумать такое, воду родить. Да и зачем нам просто вода, когда у нас сплошь тяжёлая и дейтерий рулит.

Уважаемый ert, из того, что Вы написали, я ничего не понял. Или у Вас такой крутой юмор? Поясните, пожалуйста.
Дейтериев нет в Природе, они очень активны и потому они все в составе всех атомов. Дейтерий самостоятельный и устойчивый элемент и я его в таблице оставил вместо водорода, а водород поставил выше отдельной строчкой. Я думаю в этих моих действиях нет ничего предосудительного. При чём здесь вода-то? Я не понял.
Хуснулла.

Оффлайн ert

• Эксперт
« Ответ #27 : Январь 31, 2025, 16:00 »
Уважаемый ert, из того, что Вы написали, я ничего не понял. Или у Вас такой крутой юмор? Поясните, пожалуйста.
Дейтериев нет в Природе, они очень активны и потому они все в составе всех атомов. Дейтерий самостоятельный и устойчивый элемент и я его в таблице оставил вместо водорода, а водород поставил выше отдельной строчкой. Я думаю в этих моих действиях нет ничего предосудительного. При чём здесь вода-то? Я не понял.
Хуснулла.
Поставив водород под №0. Сделав его, как там говорится;- Без рук, без ног на мамку скок. Инвалидом...

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #28 : Январь 31, 2025, 19:34 »
Поставив водород под №0. Сделав его, как там говорится;- Без рук, без ног на мамку скок. Инвалидом...

По моей таблице порядковый номер атома определяется по количеству дейтериев. У водорода нет дейтерия, ноль, поэтому водород занимает позицию ноль. По-моему это логично.

Оффлайн ert

• Эксперт
« Ответ #29 : Январь 31, 2025, 22:18 »

По моей таблице порядковый номер атома определяется по количеству дейтериев. У водорода нет дейтерия, ноль, поэтому водород занимает позицию ноль. По-моему это логично.
Обычно порядковый № устанавливает кол-во электронов в веществе . Ну, если дейтерий самый распространенный элемент во вселенной и все вещества состоят из него тогда логично.
А что, выходит, что золото состоит из 79 молекул дейтерия. Так и запишем.