Я не думаю, что это ваше мнение самостоятельное.
Это скорее диванные недо аналитики такое понаписали.
Ну, ес-нно диванные. Разве вам не известно, что Жуков писал свои мемуары сидя на диване, после отставки. Да и остальные мемуаристы: Баграмян, Рокосовский и др., писали свои мемуары, не во время войны, а сидя на диване. На службе, тем более во время войны, много не напишешь. А вот после службы и время есть и на воспоминания пробивает.
Вот аннотация к книгам Баграмяна
Аннотация к книге "Мои воспоминания. Маршал Советского Союза о великой эпохе"
В основу воспоминаний Маршала Советского Союза И.Х. Баграмяна легли две ранее изданные его книги "Так начиналась война" и "Так шли мы к победе". Автор знакомит читателя с важнейшими событиями Великой Отечественной войны, анализирует ход военных действий на различных участках, где ему довелось принимать участие в руководстве войсками, возглавлять крупные штабы, командовать армией, а затем фронтом.
Классический диванный эксперт. Я никогда не читаю экспертов, занятых тем ,что "едят с рук" власти. А только тех, кто ничем не занят, но есть что вспомнить.
Среди целей спец операции нет сменить власть на Украине.
Да, ладно, сами то верите в этот бред?
Давайте вспомним историю, которая, как известно, никого и ничему не учит.
Скажите мне, как мог бы Сталин, провести демилитаризацию и денацификацию Германии, не окупировав ее и не свергнув Гитлера?
Разъяснить сможете?
А вот денацификация и демилитаризация есть.
Что на Укаине уже не осталось нацистов и бандеровцев и ВСУ уже разоружились?
Ай-яй-яй. Как же я пропустил этот момент. Увы мне и ах.
2. И это хорошо, что такие решения принимаются не в Генштабе, а лично Путиным.
Я благодарю вас за этот откровенный ответ.
3. Генштаб показал полную свою проф непригодность понеся за полгода огромные потери.
Вы уж определитесь, а то странно получается, все решения принимает Путин, а отвественность несет Генштаб.
Та же денацификация потребует срок в несколько десятилетий.
Так я я говорю, минимум 35 лет.
Мелочный вопрос и чтобы вам на него ответить, я не компетентен настолько в нюансах внешней политики. Тут скорее хорошо создавать противоречия.
В общем, да. А особенно хорошо, создавать противоречия в собственной стране, чтобы народ смотрел и получал когнитивный диссонанс. Между тем, что он слышит и тем что он видит.
Но Путин более умный оказывается!
Скажу свое мнение, Путин не просто умный, он гениальный политик. Говорю это на полном серьезе, без приколов.
Мои претензии к Путину, не в том ,что он глу-пый, а в том, что он делает.
Что вы предлагаете сделать с Белоруссией?
Может не время?
Все может быть.
А по Беларуси я не предлагаю ничего, также как и по остальным "союзникам", типа Казахстана, по которому имею некоторые сведения (есть знакомые, которые варятся в тех местах).
А к Батьке уменя претензий нет. И он и другие "союзнички", проводят политику в целях своих стран. Им гланое получить побольше, и если Россия, в добрых традициях СССР, кормит союзников нахаляву, то почему они должны отказываться? С их стороны, совершенно нелогично.
На Украине висят огромные долги и сейчас еще и Запад финансирует в огромных размерах Украину.
Вы, как и ваши диванные недо аналитики предлагаете нам взять на себя эти ихни долги и начать Украину кормить и восстанавливать их экономику? И за это они будут нас ненавидеть?
У Германии к 1945 году тоже были огромные долги, в первую очередь перед США и Швейцарией, а Сталин, их все простил, и даже не поморщился.
Ваше предложение нам не надо.
Давать предложения, как говорит Евгений Сатановский "Вопрос не по моей зарплате".
Я хоть полжизни прожил в Стране Советов, давать советы не люблю. Я не советчик и не предлагатель "как надо". Я наблюдатель.
За свою жизнь, я убедился, давать советы, не только бесполезно и даже вредно. Человек все равно поступит по своему, а потом еще и обвинит меня в том, что я полез со своими советами.
Поэтому, я ничего не советую и не предлагаю, я только наблюдаю.
Путин должен вам отчитаться?
У вас превратные представления о власти и народе. Это не власть должна народу, это народ должен власти.
Это не Путин должен мне, это я должен Путину.
В реальности Африка почти на 100% очень уважает Россию и русских.
Так, что в перспективе наш курс в Африку.
Неплохо. При Хрущеве в Египте построена Асуанская плотина за счет СССР, стоила она, вроде бы 3 лярда (еще тех рублей). В благодарность за это Егибет наплевал на СССР и лег под США. Другие страны Африки получили поменьше, но все их долги списали. Так что негры ждут следующих кредитов, которые Россия тоже спишет, т.к. отдавать их никто не собирается.
Факты есть?
Что телевизор не смотрите? Не видели репортажы из освобожденных территорий? Не видели, какие очереди стоят за бесплатной кормежкой? Которую привозят волонтеры за свой счет, и общественная организация "Народный фронт" собирает пожертвования граждан России на гуманитарную помощь. И ни разу не слышал
о бесплатном государственном снабжении граждан России на территории бывшей Украины.
Если вы этого ничего не видели, чего я могу вам ответить?
Вы тоже рассист?
Нет, я эгоист. Я считаю ,что, в первую очередь, надо кормить своих, а чужим давать только то что останется. А какого цвета эти чужие, красного, зеленого или черного, мне фиолетово.
События 1917 года стали возможны потому, что Троцкий(совершил революцию в 1917 году в России), Ленин, Сталин и далее по списку были в полном составе завербованы в 1907 году в Лондоне.
А царя в феврале тоже Троцкий скинул?
Неужели, вы до сих пор не поняли, две элементарные вещи:
Во первых, все перечисленные личности в самом деле, были иностранными агентами, правда у каждого были разные хозяева. Троцкий был агентом американских банкиров, Ленин - немецкого правительства, и только Сталин - английских банкиров.
Но, чужими агентами они были, только до тех пор, пока не захватили власть. Во власти они могли получить намного больше, чем им давали их хозяева.
И во вторых, большевиков на начало 1917 года было 24 тысячи, на 175 млн жителей Российской империи. И из 24 тысяч, многие сидели в тюрьмах, в сибирской ссылке или за границей. В Петрограде на тот момент были, дай бог сотня большевиков.
И вы всерьез считаете, что жалкая сотня может свергнуть правительство такой огромной империи? Ну вы и оптимист.
А вот Бисмарк хорошо понял Россию и русских, когда сказал, что Россию невозможно победить снаружи, а только изнутри. И никакие диссиденты, хоть завали их по самое нехочу деньгами, ничего не смогут сделать в России. Я это хорошо видел в 1991 г.
Я же не зря упомянул не про 1917, а про 1916 год. Потому, что ключевым был 1916 год. когда большинство народа поняли, что царское правительство ведет Россию к краху. И нет никакого другого выхода, как сбросить царя и его правительство. Что и случилось в 1917.
В 1991 году было тоже самое, народ настолько наелся КПСС, что переворот 1991 года прошел легко и непренужденно.
Чтобы показать мою аналитику:
В ближайшее время США будут решать вопрос свержения короля в Британии.
Главная проблема для США взять под контроль страны находящиеся в подчинении Британии: Канада, Австралия ...
Вы где нибудь такую аналитику видели?
Германия на сегодня под пятой США и переворот недавний даже провалился.
В принципе неплохо, с двумя поправками, король Британии - фигура декоративная и особо никому не ме мешает, особенно США. Если и скинут, только "по просьбе трудящихся", чтобы удовлетворить толпу, типа королевский двор слишком жирует, надо убрать эти расходы и народу станет легче.
А про переворот в Германии - это даже не смешно, 25 человек - страшная угроза. Это "поджог Рейхстага" в 1933 году. Который позволил Гитлеру прекратить игры в демократию и установить личную диктатуру. Кстати Сталин для этого использовал убийство Кирова, так что ничего нового.
Я же говорю, в истории меняются только имена и даты, а события повторяются.