Автор Тема: Еще одна причина Большого взрыва! Маленькое ОТКРЫТИЕ!  (Прочитано 20243 раз)

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
Не иначе Аркаша решил со мной протестировать основы своих знаний о скорости света! У Вас же вроде кромешная пустота кругом, с чего это вдруг Вы решили зайти к этому вопросу со среды, тем более, что сегодня уже четверг? :smiley: Даже в одной и той же среде, скорость света не одинакова. Она зависит от плотности среды на разных её участках. Изменение плотности может быть вызвано не только местными условиями, а ещё и так называемой относительной плотностью вещества, чего ни в одной книге ещё не успели написать.
Вот эти бы Ваши слова, да в рамочку с золотой каёмочкой; "Его энергия зависит от ЧАСТОТЫ и длины волны, которые напрямую связаны со скоростью света". Совершенно правильно, энергия фотона напрямую зависит от скорости света. Но такая зависимость есть только в тех теориях, в которых скорость света непостоянна, т. е. любая как в моей теории. А у Вас скорость света - всего лишь коэффициент от которого изменения энергии ожидать совсем не приходится, вам остаётся лишь регулировать длину волны излучения источника, даже смещения частоты по Доплеру никакого нет, одно только разочарование!
Пустота тоже среда, но специфическая. Пусть она вас столку не сбивает. Скорость света в ПУСТОТЕ (вакууме) - это мировая константа.
Неважно, что есть, в теориях, важно, что есть на самом деле.  скорость света в вакууме постоянно, скорость любого фотона в вакууме равна скорости света, скорость нейтрино и антинейтрино в вакууме тоже равна скорости света, что говорит об отсутствии  у них массы покоя.
Вашей "теорией" можно толь ко подтереться! она не основана на экспериментальных данных, а высосана из пальца!

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
Пустота тоже среда, но специфическая. Пусть она вас столку не сбивает. Скорость света в ПУСТОТЕ (вакууме) - это мировая константа.
Повеселили! Одна пустая голова, передаёт "знания" другим пустым головам! Так относительно какого объекта измеряется в реальности эта самая константа? Неужто относительно пустоты, в которой совсем ничего нет?
Неважно, что есть, в теориях, важно, что есть на самом деле.  скорость света в вакууме постоянно, скорость любого фотона в вакууме равна скорости света, скорость нейтрино и антинейтрино в вакууме тоже равна скорости света, что говорит об отсутствии  у них массы покоя.
Вашей "теорией" можно толь ко подтереться! она не основана на экспериментальных данных, а высосана из пальца!
Ещё совсем недавно совершенно точно установлено, что скорость нейтрино и антинейтрино превышает скорость света! Вы кому верите, самим наблюдателям с физическим образованием и мировыми именами, или какой-то сомнительной комиссии засланной известно кем и с какой целью?

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
Повеселили! Одна пустая голова, передаёт "знания" другим пустым головам! Так относительно какого объекта измеряется в реальности эта самая константа? Неужто относительно пустоты, в которой совсем ничего нет?Ещё совсем недавно совершенно точно установлено, что скорость нейтрино и антинейтрино превышает скорость света! Вы кому верите, самим наблюдателям с физическим образованием и мировыми именами, или какой-то сомнительной комиссии засланной известно кем и с какой целью?
Совсем недавно, всех это установивших выгнали с работы, и установили, что  это была ОШИБКА эксперимента, кто-то не так штекер воткнул. При повторном проведении эксперимента, все вернулось на круги своя, а косорукие экспериментаторы поплатились карьерой!
Чтобы доказать, что скорость света может быть превышена, нужно ее превысить не на проценты, а в разы, тогда  доказательства будут на лице. Ну а проценты - это СТАТИСТИЧЕСКАЯ ошибка или ошибка эксперимента.
Но вам об этом не сообщили!

Оффлайн Валентин

• Эксперт
Совсем недавно, всех это установивших выгнали с работы, и установили, что  это была ОШИБКА эксперимента, кто-то не так штекер воткнул. При повторном проведении эксперимента, все вернулось на круги своя, а косорукие экспериментаторы поплатились карьерой!
Чтобы доказать, что скорость света может быть превышена, нужно ее превысить не на проценты, а в разы, тогда  доказательства будут на лице. Ну а проценты - это СТАТИСТИЧЕСКАЯ ошибка или ошибка эксперимента.
Но вам об этом не сообщили!.+
    Да, я в курсе! Просто Вы ещё видимо не в курсе, что научная мафия практически ничем не отличается от политической, они идут в ногу, не отставая друг от друга.
    А первый и главный вопрос Вы почему-то проигнорировали. Это обычная тактика всех мафиози - не отвечать на неудобные вопросы и перенаправлять мыслительные процессы оппонентов в ложных направлениях, да ещё присваивать их им же с расклеиванием своих ярлыков. А между тем, все эфиристы нашего форума затаили дыхание и ждут от Вас новых свершений, Вы же чуть выше проговорились, что: "Пустота тоже среда, но специфическая", развивайте свою мысль дальше, я тоже запасся попкорном... :smiley:
    Если Вас интересует мой ответ на мой же вопрос, то он до противного прост, только просигнальте, что уже пора...

Оффлайн Литератор

• Эксперт
Совсем недавно, всех это установивших выгнали с работы, и установили, что  это была ОШИБКА эксперимента, кто-то не так штекер воткнул.
Это Вы так мастырили эксперимент про БВ? Кто Вам такое доверил? Такой опыт нужно готовить тщательнЕе, чтобы ошибок не было

Оффлайн Валентин

• Эксперт
Это Вы так мастырили эксперимент про БВ? Кто Вам такое доверил? Такой опыт нужно готовить тщательнЕе, чтобы ошибок не было
Меня терзают смутные сомнения, у него наверное и разрешения органов на проведение такого опыта нет... Мы, молодые физики традиционной ориентации, не одобряем подобных действий!

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
ВЫ хотите провести эксперимент по БВ?  Может вам  проще будет смешать аптечный Йод с аммиаком  и высушить образовавшиеся кристаллы! Вы насладитесь локальным взрывом :biggrin::biggrin::biggrin:

Оффлайн Литератор

• Эксперт
Меня терзают смутные сомнения, у него наверное и разрешения органов на проведение такого опыта нет... Мы, молодые физики традиционной ориентации, не одобряем подобных действий!
Не помню, чтобы я Вас записывал. записать?

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт

Ускоритель может разогнать  лишь те частицы, которые имеют заряд и массу покоя!

Гравитационный ускоритель, например ЧД, может разогнать и фотон. Только разгон будет не за счет скорости, а за счет частоты. Фотон видимого света может стать гамма-квантом

Оффлайн Литератор

• Эксперт
Гравитационный ускоритель, например ЧД, может разогнать и фотон.
Ни один приличный химик такой тезис подтвердить не может...

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
Гравитационный ускоритель, например ЧД, может разогнать и фотон. Только разгон будет не за счет скорости, а за счет частоты. Фотон видимого света может стать гамма-квантом
Фотон  на то и квант энергии, что его энергию изменить НЕВОЗМОЖНО!

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
не зарекайтесь, его энергия может быть также относительна, тот же Доплер...., в одном детекторе его энергия синяя, в другом красная, но это все пол беды, само пространство тоже может...., таже концепция - старения света, слышали? не можете принять? а может быть Ваши внуки будут свидетялями новой физики :wink:

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
Прочти это https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитационное_красное_смещение
Если при удалении от массивного объекта в фотоне происходит красное смещение, значит он теряет энергию, то при приближении к массивному объекту смещение будет фиолетовым и он будет приобретать энергию

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
Ни один приличный химик такой тезис подтвердить не может...
Наш приличный химик конечно же релятивист, но не конченый релятивист. В том смысле то СТО он признает, а ОТО в упор не видит.

Оффлайн Литератор

• Эксперт
что СТО он признает, а ОТО в упор не видит.
Он просто заблуждается. Мы ему за это попеняем