Скорость фотона постоянна и зависит только от среды, в которой движется фотон. Его энергия зависит от ЧАСТОТЫ и длины волны, которые напрямую связаны со скоростью света.
Ускоритель может разогнать лишь те частицы, которые имеют заряд и массу покоя!
Скорость света ПОСТОЯННА у ВСЕХ! Это мировая константа!
Энергия фотона рассчитывается по формуле Планка.
Не смешите мои ботинки своей некомпетентностью!
И не надо ваших арифметических фокусов , лишенных физического смысла!
Не иначе Аркаша решил со мной протестировать основы своих знаний о скорости света! У Вас же вроде кромешная пустота кругом, с чего это вдруг Вы решили зайти к этому вопросу со среды, тем более, что сегодня уже четверг?

Даже в одной и той же среде, скорость света не одинакова. Она зависит от плотности среды на разных её участках. Изменение плотности может быть вызвано не только местными условиями, а ещё и так называемой относительной плотностью вещества, чего ни в одной книге ещё не успели написать.
Вот эти бы Ваши слова, да в рамочку с золотой каёмочкой; "Его энергия зависит от ЧАСТОТЫ и длины волны, которые напрямую связаны со скоростью света". Совершенно правильно, энергия фотона напрямую зависит от скорости света. Но такая зависимость есть только в тех теориях, в которых скорость света непостоянна, т. е. любая как в моей теории. А у Вас скорость света - всего лишь коэффициент от которого изменения энергии ожидать совсем не приходится, вам остаётся лишь регулировать длину волны излучения источника, даже смещения частоты по Доплеру никакого нет, одно только разочарование!