Автор Тема: Лунная программа  (Прочитано 7844 раз)

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
Лунная программа
« : Января 7, 2016, 09:04 »
Российское руководство решило урезать финансирование лунной программы, сократив ее бюджет на 88,5 миллиардов рублей до цифры в 329,7 млрд.
В новом проекте Федеральной космической программы, который был направлен Роскосмосом для согласования в министерства, отсутствует целый ряд программ: «Создание лунного взлетно-посадочного комплекса», «Создание лунной орбитальной станции», «Создание лунной базы», «Создание лунного скафандра», «Создание системы робототехнического обеспечения на Луне». Единственное, что было решено оставить в новой версии программы -  космический корабль, который планируется запустить на Луну. Впрочем, и на него сократили затраты.
Напомним, что именно построение лунной базы было названо недавно стратегической целью развития отечественной космонавтики. Первые экспедиции с высадкой космонавтов для создания постоянной лунной базы планировалось осуществить в 2030 году. Сейчас же проект, видимо, будет заморожен.
Впрочем, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уже сказал, что слухи о смерти российской «лунной программы» сильно преувеличены. Впрочем, никаких подробностей и объяснений по этому поводу он не предоставил.

https://realty.mail.ru/news/19156/v_rossii_peresmotreli_plany_stroitelstva_lunnoj_bazy/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news
Николай! А, как Вы полагаете, будет реализована Лунная программа к 50-му году?
« Последнее редактирование: Января 14, 2016, 22:55 от Николай Зуб »

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Николай! А, как Вы полагаете, будет реализована Лунная программа к 50-му году?
Это сарказм такой?

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
Это сарказм такой?
Почему сарказм? Я подумал, что Вы из сарказма публикуете эту заметку. Что, дескать, и так экономические проблемы, Крым замерзает и т.п., а мы деньги на Луну выбрасываем. Я лично полагаю, что надо развивать космические проекты. Правда не только за счет уровня жизни.

• Administrator
  • Эксперт
Почему сарказм? Я подумал, что Вы из сарказма публикуете эту заметку. Что, дескать, и так экономические проблемы, Крым замерзает и т.п., а мы деньги на Луну выбрасываем. Я лично полагаю, что надо развивать космические проекты. Правда не только за счет уровня жизни.
Да, экономические проблемы есть, но Россия их решит и Крым справится с проблемами, сколько бы вы не злорадствовали.
А про космические проекты в статье.

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
Да, экономические проблемы есть, но Россия их решит и Крым справится с проблемами, сколько бы вы не злорадствовали.
А про космические проекты в статье.
Я не злорадствую. Я людей жалею.А Вы их не любите. Потому как вокруг Вас нищета, а Вы о Лунных программах заботитесь. Подумали бы, почему эти экономические проблемы стали постоянно действующим на нашей территории фактором, раз уж затеяли эту тему. А, если преодолевать мы будем с помощью безграмотных заклинаний, что во всем виноваты америкосы, гейропа, кавказцы, евреи, турки, украинцы и т.д. , то я сильно сомневаюсь в успехе в ближайшее время. Чем на других коситься, не лучше ль на себя, кума, оборотиться..." . А, если серьезно, то слава богу, что сократили финансирование на эту программу. Потому как, пока в стране разворовали даже недостроенный космодром, при таком порядке не надо тратить деньги на такие "коррупционно емкие"проекты.  Сейчас главное, не прозевать новую технологическую революцию, когда она уже идет по миру. А у нас на форуме даже ни разу не поставили в тему хоть что-нибудь, с ней связанное. Ибо те кто ее делает ( среди них огромное число наших), не опровергают теорию относительности и не борются с ветряными мельницами с помощью детских опытов, школьных учебников, популярных статей.
Вот Вы можете сказать, заметны ли какие-нибудь принципиально новые технологии, которые уже меняют технологические процессы и модели в нашей жизни? В промышленности?На транспорте? В быту? Давайте зададим всем участникам такой вопрос? А с Луной можно и подождать. Тем более, что там уже  и до нас побывали.

• Administrator
  • Эксперт
Я не злорадствую. Я людей жалею.А Вы их не любите. Потому как вокруг Вас нищета, а Вы о Лунных программах заботитесь. Подумали бы, почему эти экономические проблемы стали постоянно действующим на нашей территории фактором, раз уж затеяли эту тему. А, если преодолевать мы будем с помощью безграмотных заклинаний, что во всем виноваты америкосы, гейропа, кавказцы, евреи, турки, украинцы и т.д. , то я сильно сомневаюсь в успехе в ближайшее время. Чем на других коситься, не лучше ль на себя, кума, оборотиться..." . А, если серьезно, то слава богу, что сократили финансирование на эту программу. Потому как, пока в стране разворовали даже недостроенный космодром, при таком порядке не надо тратить деньги на такие "коррупционно емкие"проекты. 
...
А с Луной можно и подождать. Тем более, что там уже  и до нас побывали.
Вы  людей не любите, а жалость - это как? Это просто из вас русофобия так прет. И ничего большего в этом нет.
На Луне американцы не бывали и не будут никогда. Разве, что космические туристы на наших кораблях.
А Россия продолжит с луноходов и возможны и полеты человека.
Если ваши мозги не могут понять, что это и есть новая технологическая революция, то я вам ничем не могу помочь.
А с воровством надо бороться, ничего страшного в этом нет.
Ваши заклинания, что во всем виноваты америкосы, гейропа, кавказцы, евреи, турки, украинцы не перекладывайте на россиян. Мы сами разберемся и накажем по заслугам тех, кто виноват. Если вам это не нравится, то это ваши проблемы.

Оффлайн Олег

• Эксперт
Мы сами разберемся и накажем по заслугам тех, кто виноват.
Долго разбираемся. Путин успеет стать немощным и уйти на пенсию (или помереть прямо на посту), прежде чем вы разберетесь, что он виноват.

• Administrator
  • Эксперт
Долго разбираемся. Путин успеет стать немощным и уйти на пенсию (или помереть прямо на посту), прежде чем вы разберетесь, что он виноват.
Не дождетесь.

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
Вы  людей не любите, а жалость - это как? Это просто из вас русофобия так прет. И ничего большего в этом нет.
На Луне американцы не бывали и не будут никогда. Разве, что космические туристы на наших кораблях.
А Россия продолжит с луноходов и возможны и полеты человека.
Если ваши мозги не могут понять, что это и есть новая технологическая революция, то я вам ничем не могу помочь.
А с воровством надо бороться, ничего страшного в этом нет.
Ваши заклинания, что во всем виноваты америкосы, гейропа, кавказцы, евреи, турки, украинцы не перекладывайте на россиян. Мы сами разберемся и накажем по заслугам тех, кто виноват. Если вам это не нравится, то это ваши проблемы.

Я Вас антисемитом не называл. Хотя из Вас он прет еще больше, чем из меня русофобия. Не надо называть меня русофобом. Я не люблю дурацких обвинений. Если нечем ответить, то начинаете ярлыки вешать.Это от слабости. Лозунгами не полетишь нас Луну. И людей не накормишь.  А жалость-это сочувствие.Это работа на то, чтобы сто-то полезное сделать. Для людей.  И технологическая революция не на Луне, а на земле. И я бы об этом мог бы много рассказать-да не хочу метать бисер... И, конечно, в воровстве, по Вашему ничего страшного нет. Что может быть в этом страшного для человека, у которого-то украсть нечего из-за полного отсутствия предмета для воровства. И ни в чем Вы не разберетесь.Могли бы - давно разобрались.
И еще. Я РОССИЯНИН. Если Вы своими  мозгами этого не понимаете, что я Вам твердо скажу, что РОССИЯ больше моя страна, чем Ваша. Мои родители и старшие братья воевали и погибали за Россию. Все мои предки из России, Белоруссии, Украины. И я их память чту. И не сердите меня. Я очень терпимо отношусь к Вам лично, благодаря той работе, которую Вы на форуме ведете. Но и от Вас оскорблений терпеть не намерен.

• Administrator
  • Эксперт

РОССИЯ больше моя страна, чем Ваша.
Это еще почему?

Я Вас антисемитом не называл. Хотя из Вас он прет еще больше, чем из меня русофобия. Не надо называть меня русофобом. Я не люблю дурацких обвинений. Если нечем ответить, то начинаете ярлыки вешать.Это от слабости. Лозунгами не полетишь нас Луну. И людей не накормишь.  А жалость-это сочувствие.Это работа на то, чтобы сто-то полезное сделать. Для людей.  И технологическая революция не на Луне, а на земле. И я бы об этом мог бы много рассказать-да не хочу метать бисер... И, конечно, в воровстве, по Вашему ничего страшного нет. Что может быть в этом страшного для человека, у которого-то украсть нечего из-за полного отсутствия предмета для воровства. И ни в чем Вы не разберетесь.Могли бы - давно разобрались.
И еще. Я РОССИЯНИН. Если Вы своими  мозгами этого не понимаете, что я Вам твердо скажу, что РОССИЯ больше моя страна, чем Ваша. Мои родители и старшие братья воевали и погибали за Россию. Все мои предки из России, Белоруссии, Украины. И я их память чту. И не сердите меня. Я очень терпимо отношусь к Вам лично, благодаря той работе, которую Вы на форуме ведете. Но и от Вас оскорблений терпеть не намерен.
Я не знаю, что такое антисемитизм. Мне это не интересно.
Но вот Джугашвили - еврей и его правление принесло и приносит до сих пор для страны и для народа страдания.
Есть много вопросов, на которые не только у меня нет ответов.
Мои предки тоже из России, Белоруссии и Украины. Только Белоруссия, Украина теперь иностранные и враждебные государства для России и это тоже наследие этого правителя.
Да, экономические проблемы есть, но Россия их решит и Крым справится с проблемами вместе с нами.
Конечно, технологическая революция не на Луне, а в специалистах разрабатывающих такие космические проекты.

Оффлайн Олег

• Эксперт

Оффлайн Олег

• Эксперт
Но вот Джугашвили - еврей и его правление принесло и приносит до сих пор для страны и для народа страдания.
А это точно антисемитизм и махровый национализм.

• Administrator
  • Эксперт
А это точно антисемитизм и махровый национализм.
В чем? В правде?

• Administrator
  • Эксперт
Неужели раньше свергните?
А вы кого свергать собрались?
Свергалка ваша поломается.

Оффлайн Олег

• Эксперт
А вы кого свергать собрались?
Свергалка ваша поломается.
Это же вы собрались раздавать всем по заслугам...
А досидеть до пенсии Путину запрещаете...