Все ваши рассуждения носят чрезвычайно общий характер
Выявленное противоречие носит фундаментальный характер, поэтому и рассуждения мои с неизбежностью оказываются общими, соответствующими характеру проблемы.
Ваше замечание, что "Технологии не могут основываться на желаниях - они основаны на законах природы" по своей сути абсурдно, и показывает ваше незнание сути законов.
Закон это существенная, необходимая, устойчивая, повторяющаяся связь явлений. Технология устанавливает именно связь между явлениями, операциями, тем самым технология является своеобразной разновидностью закона. Если в физике законы констатируют преимущественно количественную связь между явлениями, то в химии и технологиях на первый план выходит связь между качественно различными явлениями и объектами - качественно различными операциями и различными атомами.
Не подозревая того, Вы напомнили мне об этой особенности технологий и химии.
Если подняться еще выше (в части обобщения) - к философии, то следует отметить, что в философии закономерное противопоставляется как раз случайному. Это полностью вписывается в контекст нашей дискуссии. Технологии и химические связи (как разновидности законов) позволяют не только преодолеть случайности, но и порождают закономерности нового типа - устойчивые связи разнокачественных явлений и объектов.
В связи с этим ваша реплика "Не по технологиям, а по законам. Технологии есть лишь способ организации процессов." - демонстрирует полное непонимание того, что вы пишете. Первая часть фразы противопоставляет закон технологиям, хотя это фактически одно и тоже, технология есть разновидность закона. А вторая часть вполне правильная и разумная, поскольку уточняет специфику связываемых технологией явлений - процессы. И это очень важное уточнение. Химические соединения связывают разные объекты (разные атомы), а в технологии оказываются связанными в последовательность разные процессы, разные кванты процессов - операции. Пытаясь что-то опровергнуть в моих рассуждениях, вы наоборот их развиваете.
Так что своей ссылкой на закон вы только подтвердили, что все химические соединения относятся к закономерным (не случайным) образованиям, что все технологии также являются закономерными последовательностями операций.
А вероятностная химия не вписывается в эту концепцию, поэтому вероятностная версия химии непригодна для использования в теории нанотехнологий, ее нужно исправлять.