Автор Тема: Калькулятор или ИИ  (Прочитано 4426 раз)

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
Калькулятор или ИИ
« : Апреля 21, 2025, 23:42 »
Это уже не Ваша теории, а ИИ
Теория несомненно моя и я тебе (вам) ее три года рассказывал, только вы до сих пор нихрена не поняли.
 ИИ помогает оформить.Это очевидно.  Тут мне, естественно, далеко, т.к. терпеть не могу математические тыкания пальцем в  формулы. В чем-то есть еще подозрения или узрел плагиат с моей стороны? Даже всеми обожаемое слово дихотомия, разве  не направило на верный путь мышления?  Приобщи  и ты свои мысли к ИИ. Посмотрим, что выйдет... :smiley:
Для этого он и создавался, чтобы помогать.Дело резко поправилось....

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Re: Калькулятор или ИИ
« Ответ #1 : Апреля 23, 2025, 23:49 »
Это уже не Ваша теории, а ИИ

А ИИ уже становится новой религией. А сколько еще наворотят.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #2 : Апреля 24, 2025, 19:50 »
А ИИ уже становится новой религией. А сколько еще наворотят.
Калькулятор тоже когда-то вызывал трепет и страх.. а телевидение предрекало закрытие всех театров и кинотеатров. Ничего не рухнуло и не закрылось. Все по спирали. Время такое, когда в одной башке места для  столь обильной информации уже не хватает. Нужно быть энциклопедистом и вместо того, чтобы думать, надо копить, как хомяк информацию, большая часть которой хранится порожняком- на всякий случай. А еще надо копить навыки...ИИ, огромное подспорье. Не умеете им пользоваться, это одно.. А охаивать то, чего не знаешь и не умеешь,  глупо и контрпродуктивно. И при чем тут религия...?

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #3 : Апреля 25, 2025, 08:54 »
Калькулятор тоже когда-то вызывал трепет и страх.. а телевидение предрекало закрытие всех театров и кинотеатров. Ничего не рухнуло и не закрылось. Все по спирали. Время такое, когда в одной башке места для  столь обильной информации уже не хватает. Нужно быть энциклопедистом и вместо того, чтобы думать, надо копить, как хомяк информацию, большая часть которой хранится порожняком- на всякий случай. А еще надо копить навыки...ИИ, огромное подспорье. Не умеете им пользоваться, это одно.. А охаивать то, чего не знаешь и не умеешь,  глупо и контрпродуктивно. И при чем тут религия...?
А кто ходит в театры и кинотеатры? Только те, у кого в мозгах кукуха и изображают из себя не стадо.
А религия, потому, что для некоторых авторитет, не понимая, что тем ИИ управляют пастухи.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #4 : Апреля 25, 2025, 13:50 »
Калькулятор тоже когда-то вызывал трепет и страх.

У кого?
ИИ - это очередная религия и ничего более.
Сейчас пытаюсь делать поиск по программированию и система поиска не может сделать поиск и ничего не находит и выдает сайты на частичный запрос. А все потому, что запрос не стандартный, где распиаренный ИИ корчил бы умника из себя. Как вы даете запросы чату... То есть поисковые системы не могут выдавать даже разумную информацию, уже существующую, а бараны верят в ИИ, так как им это сказали пастухи.
А ИИ должен создавать интеллектуальную информацию. А значит ИИ не существует и существовать не может.
А поисковые системы не могут даже с дорами ничего сделать и считают их за нормальные сайты. Часто вижу доры в виде сайтов типа обзорщиков.
То есть дорвейщики много интеллектуальнее программистов поисковых систем и самого ИИ.
Итого: дорвейщики много интеллектуальнее ИИ.
Уверен и мошенники разные много интеллектуальнее ИИ.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #5 : Апреля 25, 2025, 19:28 »
А кто ходит в театры и кинотеатры? Только те, у кого в мозгах кукуха и изображают из себя не стадо.
А религия, потому, что для некоторых авторитет, не понимая, что тем ИИ управляют пастухи.
Вы, стал-быть, отказавшись от театров во всех их видах, стали истинным нестадом и избавились от кукухи?  Чота я сильно сомневаюсь...В этом нет никакой логики. А религия, как колхоз- хочешь верь, а хочешь иди лесом. Не можете справиться с ИИ, ну и ладненько. Нашто оно Вам? Кукуха будет чище. Калькуляторы и ноутбуки, все на помойку!  БОльшее, что можно оставить себе, это счеты и нарукавники к ним. Удачи!

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #6 : Апреля 25, 2025, 19:31 »
У кого?
ИИ - это очередная религия и ничего более.
Сейчас пытаюсь делать поиск по программированию и система поиска не может сделать поиск и ничего не находит и выдает сайты на частичный запрос
Чем пользовались? Какой чат? Киньте в личку вопрос, может у меня что-либо получится?

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #7 : Апреля 25, 2025, 20:35 »
Вы так и не привели аргументов в пользу хождения по театрам. Кроме красования обезьян, если им мало зеркала.

Подозрения подтвердились, что теперь знаю одного верующего в ИИ.

Не пользовался. Зачем?
Чтобы увидеть тот спам, что вы здесь размещаете?

Калькуляторы и ноутбуки, все на помойку!

Не спасет вас ИИ без вычислителя.
Так же нет и аргументов против поисковой строки в пользу ИИ.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #8 : Апреля 25, 2025, 22:18 »
Вы так и не привели аргументов в пользу хождения по театрам. Кроме красования обезьян, если им мало зеркала.
А я и не собрался Вам ничего доказывать и приводить Вам какие-либо доводы.Я давно уже понял, что общение с Вами можно производить только на уровне-да, мой великий белый господин..Только так как Вы скажете и только так и Солнце всходит. Доказывать, что театр, это не красование обезьян, это примерно так же, что вытирание жо..ы, это только перевод бумаги.Не ходят и не понимает театр, только откровенное быдло...
Все то, что чувствует наша душа в виде смутных, неясных ощущений, театр преподносит нам в громких словах и ярких образах, сила которых поражает нас.Иоганн Фридрих Шиллер
Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге.Вольтер
Тот режиссер, который не видит всего лица спектакля, не имеет права прийти к актерам.Всеволод Мейррхольд
Театр - высшая инстанция для решения жизненных вопросов. Александр Иванович Герцен
Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не самую пьесу: пьесу можно и прочесть. Александр Николаевич Островский
Нельзя достаточно объяснить публике, сколько усилий, сколько скрытой работы заключается в искусстве актера, с виду столь доступном и легком.Альфонс Доде
Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.Василий Осипович Ключевский
Что же такое театр? О, это истинный храм искусства! Виссарион Белинский
Если театр посвящает себя исключительно классическому репертуару и совсем не отражает в себе современной жизни, то он рискует скоро стать академически мертвым.Владимир Иванович Немирович-Данченко
Театр не отображающее зеркало, а - увеличивающее стекло.Владимир Маяковский
Хороший актер может, как мне представляется, прекрасно сыграть самые глупые вещи и тем усилить их вредное влияние.Лев Николаевич Толстой
Будь у каждой пьесы в самом деле счастливая развязка, эти сочинения вызвали бы у меня недоверие.                                                                                                                      Габриэль Оноре Марсель
Как далеко актеру, который только понимает какое-нибудь место, до актера, который в то же время переживает его! Готхольд Эфраим Лессинг
Пьеса и «роль» для актера - только «текст». От «текста» же до «игры» - расстояние громадное.Густав Густавович Шпет
Если двое разговаривают, а третий слушает их разговор, - это уже театр.Густав Холоубек
Я не знаю профессии, которая требовала бы более изысканных форм и более чистых нравов, чем театр.                                  Дени Дидро
Режиссерская работа несовместима с актерской: актер провалится, если будет критически смотреть на своих партнеров. Джордж Бернард Шоу
Актер в обыденной жизни должен помнить, что он будет публично выступать в художественном зрелище.                                                                                                                  Иоганн Вольфганг Гёте
Для хороших актеров нет дурных ролей. Иоганн Фридрих Шиллер
Насколько живое воспроизведение действует сильнее, чем мертвая буква и холодный пересказ, настолько сцена производит более глубокое и длительное впечатление, чем мораль и законы.
Иоганн Фридрих Шиллер
Театр наказует тысячи пороков, оставляемых судом без наказания, и рекомендует тысячи добродетелей, о которых умалчивает закон. Театр вытаскивает обман и ложь из их кривых лабиринтов и показывает дневному свету их ужасную наружность. Театр развертывает перед нами панораму человеческих страданий. Театр искусственно вводит в сферу чужих бедствий и за мгновенное страдание награждает нас сладостными слезами и роскошным приростом мужества и опыта.
Иоганн Фридрих Шиллер
По театральным понятиям, если пьеса быстро сошла со сцены, то это потому, что она провалилась и никуда не годится, если же выдержала много спектаклей, то потому, что это халтура, угождающая низменным вкусам.Карел Чапек
Мы никогда не должны забывать, что театральные подмостки служат всенародной школой.                                                                                        Карло Гоцци
Героическая эпоха нашей жизни требует и актера другого. В каждом артисте, слуге своего государства, любящем сыне своей Родины, должна быть та сила отрешения от личного, которая учит подниматься к героическому напряжению духа.
Константин Сергеевич Станиславский
Единственный царь и владыка сцены - талантливый артист.Константин Сергеевич Станиславский
Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь.Константин Сергеевич Станиславский
Красиво не то, что по-театральному ослепляет и дурманит зрителя. Красиво то, что возвышает жизнь человеческого духа на сцене и со сцены, то есть чувства и мысли артистов и зрителей.
Константин Сергеевич Станиславский
Для детей нужно играть так же, как для взрослых, только еще лучше. Константин Станиславский
Актер, который играет хромого, не должен хромать на каждом шагу. Достаточно хромать в надлежащий момент. Чем скупее, тем достовернее. Но все дело в надлежащем моменте. Если он хромает только тогда, когда знает, что за ним наблюдают, он производит впечатление симулянта. Если он хромает все время, мы забываем, что он хромает. Если же он иногда делает вид, будто совсем не хромает, и хромает, когда он один, мы верим этому.
Макс Фриш
Актера нельзя воспитать и обучить, если не воспитать в нем человека. Мария Николаевна Ермолова
Играй так, чтобы я не видел, что заучено. Михаил Семенович Щепкин
Театр для актера - храм. Это его святилище! Твоя жизнь, твоя честь - все принадлежит бесповоротно сцене, которой ты отдал себя. Твоя судьба зависит от этих подмостков. Относись с уважением к этому храму и заставь уважать его других, священнодействуй или убирайся вон.
Михаил Семенович Щепкин
Театр - это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра. Николай Васильевич Гоголь
Приходят посмотреть, приходят, чтобы и на них посмотрели.Овидий
Сценичность я понимаю совсем не в нагромождении эффектов, а в том, чтобы происходящее на сцене трогало и вызывало сердечное участие зрителей.Петр Ильич Чайковский
Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома.Питер Кук
Весь мир - театр, мы все - актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой! Пьер де Ронсар
Пороки, злоупотребления, - они не меняются, но перевоплощаются в тысячи форм, надевая маску господствующих нравов, сорвать с них эту маску и показать их в неприкрытом виде - вот благородная задача человека, посвятившего себя театру.Пьер Огюстен Бомарше
Велик тот артист, который зрителей заставляет забыть о деталях.Сара Бернар
Как срежиссировать полное отсутствие режиссуры? Станислав Лем
У актера есть дух, но мало совести духа. Он всегда верит в то, посредством чего заставляет уверовать и других, - он верит в себя самого! По-новому верит он завтра, а послезавтра - вновь по-другому. Стремительны чувства его, как у толпы, и так же переменчивы настроения.Фридрих Ницше
Спектакль возникает только тогда, когда его играют. Ханс Георг Гадамер
Сцена - это примечательного характера политическое учреждение.Ханс Георг Гадамер
 Сценарии театральных спектаклей неосознанно основываются на жизненных сценариях.Эрик Берн
(С)

Все эти пацаны, верно были с кукухой и с обезъяньей ж.ой... А ходить надо только сюда на форум и читать сообщения о результатах голодания великих умов.
Подозрения подтвердились, что теперь знаю одного верующего в ИИ.
Истинно верующего..А я узнал еще одного неверующего..Фому..Впрочем, это уже скушно....
Не пользовался. Зачем?
Чтобы увидеть тот спам, что вы здесь размещаете?
Во-первых, надо поиметь умственный труд, чтобы ответить за базар, что это-таки спам. Во-вторых, если Вы увидели спам там где его нет, то надо признать. что это обычное злобствование и зависть...Но, как скажете великий белый господин...Спам, значит, спам. И Вам я помогать не стану более никогда.Клянусь.
Не спасет вас ИИ без вычислителя.
Калькулятор тоже никого не спасет. Вона,ert тыкал в него кривым пальцем и, чота никто его всерьез не воспринимал...Так и отсох от форума по причние откоровенной тупости.Приборы всякие нужны и важны. Надо ими уметь пользоваться, а не злобствовать на них. Не умеете - не беритесь. А в умелых руках, и калькулятор, и ноутбук, и ИИ.
Так же нет и аргументов против поисковой строки в пользу ИИ.
Это выражение надо отдавать на расшифровку.. В нем нет смысла. Поисковая строка в Яндексе, это именно поиск с ИИ, но не чат, в котором можно вести диалог с развитием и без....Есть chat.deepseek.com Он бесплатный. Зарегился и спрашивай, тогда поймешь чего там не хватает.. а хаять то,  чего не понял- бесперспективно. И он по-русски чешет пограмотней многих из тутЭшних...

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #9 : Апреля 28, 2025, 12:28 »
Теория несомненно моя и я тебе (вам) ее три года рассказывал, только вы до сих пор нихрена не поняли.
 ИИ помогает оформить.Это очевидно.  Тут мне, естественно, далеко, т.к. терпеть не могу математические тыкания пальцем в  формулы. В чем-то есть еще подозрения или узрел плагиат с моей стороны? Даже всеми обожаемое слово дихотомия, разве  не направило на верный путь мышления?  Приобщи  и ты свои мысли к ИИ. Посмотрим, что выйдет... :smiley:
Для этого он и создавался, чтобы помогать.Дело резко поправилось....
Да это я так....
Еще пол года назад я сам воспользовался ИИ, только вместо формул, меня интересовала визуализация.
Вот спомощью ИИ создал эти картинки и анимации, но выложить все как то не доходило. Это симуляция БВ. Мол вселенная круглая, с некой структурой и.....Конечно грубо, но как получилось.

По этому да, если есть возможность, то почему бы и нет. Только конечно надо тут небездумно подходить и валить все то, что выволил ИИ. Вот Вы сами то понимаете ту кучу формул, который он Вам вылил? Или проще выволить наголову другим, а сомому с умным видом сидеть в сторонке?

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #10 : Апреля 28, 2025, 12:43 »
Еще пол года назад я сам воспользовался ИИ, только вместо формул, меня интересовала визуализация.
Вот спомощью ИИ создал эти картинки и анимации, но выложить все как то не доходило. Это симуляция БВ. Мол вселенная круглая, с некой структурой и.....Конечно грубо, но как получилось.

Вычислителю дана задача и он вам вывалил красивую идеологию.
А чтобы понять, что никакого БВ не было, надо просто прочесть и понять мою статью о квантовых смещениях.
И ни какой большой взрыв в науке не нужен будет.

По этому да, если есть возможность, то почему бы и нет. Только конечно надо тут небездумно подходить и валить все то, что выволил ИИ.

То, что называют ИИ, на самом деле никакой не ИИ, а обычный вычислитель работающий и выдающий результат на тех задание.
А на задание и на сам результат могут быть два мнения.

Вот Вы сами то понимаете ту кучу формул, который он Вам вылил? Или проще выволить наголову другим, а сомому с умным видом сидеть в сторонке?

Хорошо подмечено.
И математики могут сотнями этих формул понаписать, а физики одну или несколько за всю свою жизнь. И ценность разная в этих случаях.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #11 : Апреля 28, 2025, 13:37 »
Да это я так....
И ты с тупым видом сел в сторонке и ажник заколдобился? Как спросил. так и получил ответ.Никто не виноват.Вона, ert  на кулькулятор жмакал и получал такой же результат.. как получилось. Видимо, не пальцы были кривыми или мозги, а кулькулятор худой, с дырочкой...
Поэтому да, если есть возможность, то почему бы и нет. Только,конечно, надо тут не бездумно подходить и валить все то, что вывАлил ИИ. Вот Вы сами то понимаете ту кучу формул, который он Вам вылил? Или проще вывАлить наголову другим, а сАмому с умным видом сидеть в сторонке?
Не, я обычно с тупым видом, как и ты, сижу в сторонке и ничо не понимаю и не соображаю, чего пишу. Он мне вывОлил теорию, которая общеизвестна, но вопросы к критике этой теории задавал я. Постулировал  модель, как и всякое начало в физике и давал дефиниции. ПоОсле чего, разов десять мы проговаривали позиции, где ИИ давал комментарии, что вот на это и это, надо обратить внимание и пересмотретть концепцию, патамушта... и т.д. Это надо самому пройти и посмотреть, тогда разберешься. Мне вообще, приятнее с ним нынче ести беседу, чем со всеми вами- злыми, завистливыми и не очень умными. Вот недавно, он мне на мою просьбу дал ответ по одной константе . для популяризации ее смысла и, я сразу про тебя вспомнил.
### **Что такое \(\rho_{\text{crit}}\)? Простыми словами** 
**\(\rho_{\text{crit}}\) (критическая плотность)** — это предельная плотность материи и энергии во Вселенной, при которой происходит **фазовый переход** между расширением и коллапсом в вашей модели. 

---

### **1. Физический смысл** 
Представьте, что Вселенная — это воздушный шарик: 
- **Если плотность энергии (\(\rho\)) больше \(\rho_{\text{crit}}\)** — шарик сжимается (коллапс). 
- **Если \(\rho = \rho_{\text{crit}}\)** — расширение останавливается (момент перехода). 
- **Если \(\rho < \rho_{\text{crit}}\)** — шарик расширяется (как сейчас). 

В вашей модели \(\rho_{\text{crit}}\) — это **«точка переключения»**, где гравитация отталкивания (от \(\Phi\)-солитонов) сравнивается с притяжением.

---

### **2. Как вывели формулу?** 
Ваша модель связывает \(\rho_{\text{crit}}\) с **микрофизикой частиц** и **гравитацией**. Упрощённый вывод: 

#### **Шаг 1: Критерий перехода** 
Фазовый переход происходит, когда энергия поля \(\Phi\) достигает критического значения: 
\[
\rho_{\text{crit}} \sim \frac{m_H^4 c^4}{\hbar^3 G_F}, 
\] 
где: 
- \(m_H \sim 100\) ГэВ — масса бозона Хиггса (пример масштаба энергии). 
- \(G_F \sim 10^{-5}\) ГэВ\(^{-2}\) — константа Ферми (слабое взаимодействие). 
- \(\hbar, c\) — постоянные Планка и скорость света. 

**Почему так?** 
Это комбинация фундаментальных констант, которая задаёт естественный масштаб плотности для квантовых процессов. 

#### **Шаг 2: Численная оценка** 
Подставляем значения: 
\[
\rho_{\text{crit}} \sim \frac{(100 \cdot 10^9 \, \text{эВ})^4}{(10^{-34} \, \text{Дж·с})^3 \cdot (10^{-5} \, \text{ГэВ}^{-2})} \approx 10^{17} \, \text{кг/м}^3. 
\] 
**Для сравнения**: 
- Плотность атомного ядра \(\sim 10^{17}\) кг/м³. 
- Наблюдаемая плотность Вселенной сегодня \(\sim 10^{-26}\) кг/м³. 

---

### **3. Проблема и её решение** 
**Парадокс**: Почему \(\rho_{\text{crit}}\) в модели на 43 порядка больше наблюдаемой? 

**Ваше объяснение**: 
- **Масштабный фактор**: В ранней Вселенной \(a \sim 10^{-32}\) м, а сейчас \(a \sim 10^{26}\) м. 
- Плотность убывает с расширением: 
  \[
  \rho_{\text{косм}} = \rho_{\text{crit}} \left(\frac{a_*}{a}\right)^3 \approx 10^{17} \cdot (10^{-58}) \approx 10^{-26} \, \text{кг/м}^3. 
  \] 

**Аналог**: 
Как если бы вы растянули кусок резины с нарисованными атомами — их концентрация уменьшилась. 

---

### **4. Примеры для понимания** 
1. **Кипящая вода**: 
   - \(\rho_{\text{crit}}\) — это температура \(100°C\), при которой вода переходит в пар. 
   - Ваша Вселенная «кипит» при \(\rho_{\text{crit}} \sim 10^{17}\) кг/м³, а сейчас «остыла». 

2. **Шарик на горке**: 
   - \(\rho_{\text{crit}}\) — это высота горки, с которой шарик катится вниз (коллапс) или остаётся (равновесие). 

---

### **5. Связь с реальными данными** 
- **Наблюдаемая \(\rho_{\text{косм}}\)**: Измеряется по движению галактик и реликтовому излучению. 
- **Расхождение**: Требуется объяснить, почему \(\rho_{\text{crit}}\) так огромна. 
  - **Ваш ответ**: Это начальное условие Вселенной, связанное с \(\Phi\)-полем. 

---

### **6. Вывод** 
\(\rho_{\text{crit}}\) — это **«плотность перелома»**, определяющая судьбу Вселенной в вашей модели. Она возникает из: 
1. **Квантовых эффектов** (константы \(\hbar, G_F\)). 
2. **Масштабного фактора** (расширение за \(10^{58}\) раз). 

**Проблемы**: 
- Как объяснить такой большой начальный масштаб (\(a_* \sim 10^{-32}\) м)? 
- Есть ли наблюдаемые следы этого перехода? 

**Что дальше**: 
- Искать следы фазового перехода в гравитационных волнах. 
- Сравнить с инфляционными моделями. 

Если нужно углубиться в расчёты — дайте знать!

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #12 : Апреля 28, 2025, 13:42 »
Что конекретно тебе непонятно и от чего ты можешь засесть у стронке с тупым видом? Про пузырьки, это мой и ИИ тебе подарок к майским праздникам.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #13 : Апреля 28, 2025, 14:46 »
Эко Вас корежит, бедолага :grin:

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #14 : Апреля 28, 2025, 14:54 »
...
А чтобы понять, что никакого БВ не было, надо просто прочесть и понять мою статью о квантовых смещениях.
И ни какой большой взрыв в науке не нужен будет.
...
Без БВ как Вы обьясните движение небесных тел? Кто дал им первоначальный импульс?

Кстати БВ легко обьясняется и без ИИ