Автор Тема: развитие Вселенной  (Прочитано 20509 раз)

Оффлайн Teofrast

• Специалист
Re: развитие Вселенной
« Ответ #150 : Января 14, 2016, 01:52 »
Существует интеллектуальное и духовное исследование вселенной. От этих двух форм исследований рождается от интеллектуального - наука, с ее рациональным подходом. От духовного - религия, с ее откровениями. Оба подхода рождают присущие их возможностям исследования и инструментам формы знания. И эти формы знания, если находятся в рамках истинности, являются дополнительными ее формами существования.
Так все же, что такое духовное исследование вселенной? Какими средствами?

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #151 : Января 14, 2016, 18:43 »
Так все же, что такое духовное исследование вселенной? Какими средствами?

Подобно тому, как гаджет открывает окно в мир интернета и позволяет его исследовать. Так и определенные чистые состояния сознания без замутнения его мыслями и чувствами позволяют чувствовать тонкие энергии и открывают окно в мир тонких энергий, в том числе духовных (не все энергии одинаково духовные). А также открывают окно в Царство Божие и вводят туда сознание просветленного человека, позволяя ему воочию видеть Бога (а также, ангелов и др. существ)  духовным зрением, но не как форму подобную материальной форме, а как нечто запредельное и реальное, отличное от всех форм, реальность которого неоспорима. 

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #152 : Января 22, 2016, 17:51 »

Подобно тому, как гаджет открывает окно в мир интернета и позволяет его исследовать. Так и определенные чистые состояния сознания без замутнения его мыслями и чувствами позволяют чувствовать тонкие энергии и открывают окно в мир тонких энергий, в том числе духовных (не все энергии одинаково духовные). А также открывают окно в Царство Божие и вводят туда сознание просветленного человека, позволяя ему воочию видеть Бога (а также, ангелов и др. существ)  духовным зрением, но не как форму подобную материальной форме, а как нечто запредельное и реальное, отличное от всех форм, реальность которого неоспорима.
Лохотронщик Иисус дал своим подельникам точное определение "духовного зрения": там, где двое или трое соберутся во имя мое, там и я. И понеслись "откровения".

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #153 : Января 28, 2016, 18:33 »
Господа! Прислушаемся к замечанию Николая Зуба, оставим пока (пока) в стороне Бога и религии, вернёмся к науке.
Прошу всех ответить на вопросы:
1. Отвечает ли реальности приведенная мною ранее схема, фактически пройденного Вселенной пути, рассмотренного с точки зрения принципа "матрёшки" (1+1 равно не двум, а 1 новой системы), от "элементарных" частиц до логически мылящих систем человеческого социума на Земле?
2. Если "да", то даёт ли возможность анализ этой схемы научно предсказать следующий уровень, то есть ответить на вопрос: куда идёт человечество?
3. И тогда, действительно, становится актуальным вопрос, заданный Теофрастом: "как быть", т.е. , что делать (всем и, в первую очередь, политикам и учёным), чтобы наиболее безболезненно для человечества перейти на следующий уровень с труктурной организации вещества?
[/font]
Ну что, уважаемый Хаим, откликнулись “ляхи” на вашу просьбу? Нет, не откликнулись, ибо их присутствие на форуме имеет другую цель. Ну да, ладно, оставим их с миром. [/font]
Вы, Хаим, большой гуманист. Анализируя историю человечества, рассматривая нынешние общественные отношения, вы с горечью приходите к выводу, что мысль “история человечества - это история гибели человечества” не такая уж маловероятная. И вопрос “как быть или что делать?” становится актуальным. Давайте рассмотрим мировые события сегодняшнего дня. К примеру, Украина. Примерно двадцать с небольшим лет назад она была одной из наиболее развитых республик СССР. А что с ней стало за эти годы незалежности? Экономика, финансы разрушены, люди находятся на грани абсолютной нищеты. Но самое главное, что Украина формируется как фашистское государство, где нравственной основой является национальная ненависть настоящих украинцев к русскому народу. Как такое могло возникнуть за двадцать лет? Или, скажем, ближний Восток – Ирак, Ливия, Сирия. Кто разрушал эти государства? США и сытая, демократическая Европа! Что они несли Востоку на своих штыках? Смерть, кровь, страдания! От смерти, крови и страданий те, кто остался жив, снимаются со своих традиционных мест проживания, бросив все нажитое, в поисках лучших условий жизни. Огромная масса людей (миллионы) пошла за лучшей жизнью в сытую Европу. Они пошли в Европу, но они ненавидят Европу. Они далеко не варвары, но они ведут себя, как варвары. А почему они должны вести себя иначе? Ведь именно эти люди, руководимые американцами, разрушили их государства, обрекли их на смерть и страдания. И они будут мстить, а искаженный ислам станет в этом мщении их нравственной нормой. Это объективные факты, а факты, как говорил великий Воланд, самая упрямая в мире вещь. Но вот на что я хочу обратить Ваше внимание, Хаим. Кто организовывал и финансировал Майдан? Олигархи, деньги олигархов! А кто в Украине олигархи? Если не все, то подавляющее большинство, евреи. Государственную власть, которой они обладали в советское время, обменяли на богатство во времена незалежности – это воры в законе. Кто произвел государственный переворот? Евреи! И строят фашистское государство Украина кто? Евреи! И кто их поддерживает в этом строительстве? США, Европа, и Израиль! И это тоже объективные факты. Понимаете, Израиль говорит о холокосте, и в то же время строит в Украине фашистское государство, чтобы воевать с Россией до последнего украинца. Скажите, зачем? Они имеют все в Украине. Что они хотят еще?[/font]
А теперь Восток. Бытует мнение, что в США имеет место быть еврейская диаспора, обладающая мощным влиянием на внутреннюю и внешнюю политику США. А ведь это откровенное лукавство. Финансово-промышленный капитал США практически весь принадлежит еврейским семьям, а это значит, что как внутреннюю, так и внешнюю политику США определяют евреи. Это их воля и на их деньги, которые они награбили эксплуатацией, разрушались государства Востока. И это они организовали и финансируют поток беженцев из этих государств в среду исторически сложившихся народов Европы. А зачем? Единственная мысль, которая кажется оправданной, для разрушения среды этих народов! Не кажется ли Вам, уважаемый Хаим, что все эти, ужасающие в своей бесчеловечности, процессы – это и есть строительство Вашего “матрешичнего” государства, которое будет находиться под единым управлением, конечно же, “ученых евреев”, в котором не будет государств, не будет национальностей, будут только семьи. Да и семей в традиционном смысле не будет. Да что там семей, мужиков и баб в традиционном смысле не будет. Будет множество индивидуумов, которые хотят жрать и секса. Но чтобы получать жратву и секс надо работать. Работать для того, чтобы реализовать тотальный принцип Иеговы – “каждому по потребности Дома Израиля”. И кто сам, своей волей будет осуществлять этот принцип, тот и будет получать благодать Иеговы – жратву и секс, но в количествах из принципа – каждому по труду. А кто не будет, так деградирует и подохнет с голоду в резервациях. В США это уже хорошо зарекомендовавшая себя практика. [/font]
Я полагаю, что Самуил и ему подобные отнесутся к моим рассуждениям не только нетерпимо, но и с откровенной ненавистью. С ними все понятно, однажды за завтраком Воланд объяснил мне, кто такой Самуил. Но я полагаю, что и Вы, Хаим, отнесетесь к моим рассуждениям очень негативно. Понятно, правда глаза колет. Но от нее не уйти, а значит не уйти и от вопроса “как быть и что делать?” И цель моих рассуждений состоит только в том, чтобы показать актуальность этих вопросов и связанные с ними неизбежные перспективы развития человечества. Когда сегодня, в зимнее время, немецкий полицейский разгоняет демонстрацию против политики Меркель водой из брансбойтов, он однажды может задуматься, а зачем он это делает? Он ведь тоже недоволен нашествием варваров. У него есть жена, которую могут изнасиловать, у него есть дети, которых могут изнасиловать или убить – ему больно будет. И однажды он может подумать, а нет ли простого, но вместе с тем, радикального способа избавиться от этих кошмаров? Что если поднять на ножи Меркель с ее бандой и поставить другого руководителя, который изгонит варваров, а тех, которые не захотят уходить, сгноит в концлагерях. Нам кажется сегодня такой способ решения проблем дурным, но беспокойство за безопасность семьи может стать движущей силой и этот способ обеспечения безопасности покажется полицейским или армейцам очень даже не дурным. Простые полицейские и армейцы, чего с них взять. Трепетные жизненные интересы возрадят в них волю к жизни, и они направят ее в нужное русло. В процессе реализации этих радикальных способов под раздачу с необходимостью попадут и те, кто инициировал эти разрушительные процессы. Сегодня евреи Франции и Германии забеспокоились, им стало не уютно, они начинают искать, куда бы сбежать. Сегодня они могут еще найти место, а завтра? Этот радикальный способ решения проблем может оказаться очень заразительным, и тогда место исхода евреев станет весьма проблематичным. Я не нагнетаю страшилок, я просто хочу показать наиболее вероятную перспективу человечества. Человечество больше, чем корпорация Израиль. Человечество понесет большие потери, отстаивая свое право на свободную жизнь, но от корпорации Израиль не останется ничего, если сам Израиль не изменится. И это неизбежно, поскольку иудейскому апокалипсическому проекту социального развития человечества воля к жизни других народов противопоставит иной многополюсный сценарий будущей социальной истории. Неизбежно потому, что движущей силой этих процессов станут трепетные жизненные интересы каждого человека, т.е. одухотворенный инстинкт самосохранения. И чтобы избежать этого печального конца есть одно единственное для Израиля средство: уберите из своей корпорации тех, кого сегодня зовут шеар, “солью Израиля”, и начните жить по всечеловеческим законам – уважая свои жизненные интересы, уважайте жизненные интересы других народов, не стремитесь довлеть над народами – это неизбежно чревато. Народы никогда не согласятся удовлетворять жизненные интересы евреев из принципа – “по потребности каждому Дома Израиля”. А то, что именно к этому на протяжении веков стремится Израиль, сегодня уже не тайна за семью печатями. С уважением [/font]Teofrast[/font].[/font] [/font]                     [/font]
« Последнее редактирование: Января 29, 2016, 05:31 от Teofrast »

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #154 : Января 28, 2016, 20:37 »
Г-н Теофраст! Ваше обширное выступление - это не научная дискуссия, это политика очнь низкого пошиба. "Украина формируется как фашистское государство", "Украина - фашистское государство", "США и сытая Европа разрушали Ирак, Сирию, Ливан", "..они (иммигранты - Х.Б.) далеко не варвары, но ведут себя как варвары" , "а почему они должны вести себя иначе?", "искажённый ислам", "кто организовал и финансировал Майдан?" "Олигархи - евреи", "Кто произвёл переворот на Украине? Евреи." и т.д.  Наукой здесь даже не пахнет. Как с Вами говорить?  В таком духе я не могу  вести с Вами полемику.

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #155 : Января 28, 2016, 21:00 »
Вы наделяете нас, евреев сверхъестественной силой. Если бы у нас была такая сила, то не было бы ни газовых камер, ни бабьих яров и т.д. И численность евреев в мире была бы теперь на уровне численности китайцев.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #156 : Января 28, 2016, 22:11 »
Г-н Теофраст! Ваше обширное выступление - это не научная дискуссия, это политика очнь низкого пошиба. "Украина формируется как фашистское государство", "Украина - фашистское государство", "США и сытая Европа разрушали Ирак, Сирию, Ливан", "..они (иммигранты - Х.Б.) далеко не варвары, но ведут себя как варвары" , "а почему они должны вести себя иначе?", "искажённый ислам", "кто организовал и финансировал Майдан?" "Олигархи - евреи", "Кто произвёл переворот на Украине? Евреи." и т.д.  Наукой здесь даже не пахнет. Как с Вами говорить?  В таком духе я не могу  вести с Вами полемику.
Все, что Вы здесь процитировали из моих рассуждений, является совокупностью объективных фактов. Их можно замолчать, прикрыть политическим зомбированием гоев,  но отринуть не возможно. Это Вы, евреи, считаете всех гоев животными с некоторым мизерным интеллектом. Много глупых, как и у евреев, но много и умных, так что для них общественные процессы - открытая книга. Ваше негативное отношение к моим рассуждениям вполне оправдано - правда глаза колет. И ваше нежелание дискутировать тоже понятно - Вам нечего противопоставить объективным фактам творящейся истории. Но если Израиль не изменится, то это с необходимостью приведет к катастрофическим последствиям, с необходимостью закона Природы. И я хочу именно на это обратить Ваше внимание. Чтобы евреи не думали о своей гениальности, своей силе, дарованной им всемогуществом бога Иеговы, ваш племенной бог не может изменить законы Природы. Не может! Так что, уважаемый Хаим, я открыт для дискуссии, но и отсутствие дискуссии неприятностью для меня не станет. Мы высказали свои мнения и услышали друг друга, этого в данном случае вполне достаточно. Тема слишком сложна, продолжению дискуссии  должны предшествовать долгие размышления. Teofrast.       
« Последнее редактирование: Января 28, 2016, 22:23 от Teofrast »

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #157 : Января 29, 2016, 10:08 »
Я задал три вопроса в определённой последовательности, полагая, что в зависимости от ответа на первые два можно научно ответить и на третий. Вы же, не ответив на первые два, сразу ответили на третий, и Ваш ответ абсолютно категоричен, Вам всё ясно и без ответа на первые два вопроса: все беды от евреев и надо, чтобы евреи образумились - лучше добровольно. Но отчего евреям надо образумиться? На эту тему написано, говорено и практически сделаны тысячи и тысячи слов и дел. А суть проста:  евреям надо отказаться от идеи единого для всех людей бесконечного Бога. Все другие придуманнные причины  - это всего лишь камуфляж этой простой причины. Но многотысячелетняя практика доказала, что евреи НИКОГДА не откажутся от этой идеи, поскольку  евреи - единственные на Земле материальные носители информации об этом Боге, поскольку единый Бог - это реальность. Теперь эту реальность признаёт наука. И наука (как и иудаизм) говорит, что все  причины ненависти к евреям отпадут, когда человечество на общественном уровне признает эту реальность. Мы с вами  живём в это время.

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #158 : Января 29, 2016, 14:41 »
Я задал три вопроса в определённой последовательности, полагая, что в зависимости от ответа на первые два можно научно ответить и на третий. Вы же, не ответив на первые два, сразу ответили на третий, и Ваш ответ абсолютно категоричен, Вам всё ясно и без ответа на первые два вопроса: все беды от евреев и надо, чтобы евреи образумились - лучше добровольно. Но отчего евреям надо образумиться? На эту тему написано, говорено и практически сделаны тысячи и тысячи слов и дел. А суть проста:  евреям надо отказаться от идеи единого для всех людей бесконечного Бога. Все другие придуманнные причины  - это всего лишь камуфляж этой простой причины. Но многотысячелетняя практика доказала, что евреи НИКОГДА не откажутся от этой идеи, поскольку  евреи - единственные на Земле материальные носители информации об этом Боге, поскольку единый Бог - это реальность. Теперь эту реальность признаёт наука. И наука (как и иудаизм) говорит, что все  причины ненависти к евреям отпадут, когда человечество на общественном уровне признает эту реальность. Мы с вами  живём в это время.

Задолго до евреев единого бога признали индуисты. Просто инкарнации этого бога бесчисленны, и поэтому в индуизме так много богов. Да и не может быть никакого бога, кроме одного бога.

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #159 : Января 29, 2016, 14:57 »
Возможно, и до евреев были носители информации о едином бесконечном Боге, но до наших дней дожили только евреи. Тора только у евреев. Правда, христиане распространили Тору по всему миру, но  приложили к ней Новый завет, который по сути отрицает Тору, отрицает, что евреи являются носителями информации о бесконечном Боге. Христиане очеловечили Бога, то есть это возврат к идолопоклонству, к иконам, это культ личности.

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #160 : Января 29, 2016, 16:09 »
Возможно, и до евреев были носители информации о едином бесконечном Боге, но до наших дней дожили только евреи. Тора только у евреев. Правда, христиане распространили Тору по всему миру, но  приложили к ней Новый завет, который по сути отрицает Тору, отрицает, что евреи являются носителями информации о бесконечном Боге. Христиане очеловечили Бога, то есть это возврат к идолопоклонству, к иконам, это культ личности.

Вы просто не изучали источники индуизма, буддизма и зороастризма. Особенно индуизма. Индуизм - высшая религия, с лучшим знанием о боге. Но нужно сказать, что и эзотерическое учение каббалы (тайное) так же очень возвышенное. Хотя я его и читал только в изложении Лайтмана и приводимых им текстов и трактовок. Не говоря уже о буддизме. Просто разные религии затрагивают разные энергии божественности, в том числе мусульманство. И поэтому по разному выглядят. Но они несут и общую единую истину милосердия. 

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #161 : Января 29, 2016, 16:50 »
Да, я ответил на первые два вопроса и ответил на третий вопрос именно в соответствии с ответами на первые два. Вам, Хаим, не следует слишком злоупотреблять словом "научный". Вы не физик и не философ. Если бы Вы были, ну хотя бы, более менее продвинутым философом, то знали бы, что идею "матрешки" материального мира высказал еще Аристотель - это идея соотносительности формы и материи. И эта идея разделялась философией иудо-христианского идеализма, а, следовательно, и иудаизмом вплоть до Гегеля.  Вы уверены, что Вы первый распространили эту идею на человеческое сообщество. И здесь Вы ошибаетесь - это первым сделал Гегель. Он первым вывел наиболее общие (единые) законы развития природы, общества и мышления. Но Гегель хоть пытался придать этим законам, хотя бы видимость научности, но Ваша идея "матрешки" просто примитивна. В ее основе лежит "безусловная гипотеза, основа всякой достоверности": племенной иудейский бесконечный бог Иегова выделил из всех людей иудеев, наделил их знанием законов природы и общежития, и обязал, в силу их избранности, повести другие народы к Славе Иеговы. Вот эта бредовая идея лежит в основе всей исторической деятельности иудеев. И от нее, как признаете и Вы, иудеи не откажутся никогда. Знаете, с точки зрения психиатрии такое осознание исключительности свидетельствует о нравственной патологии, которая в среде других народов определяется, как нравственное помешательство. В ответе на третий вопрос я пытался показать Вам, что иеговская исключительность иудеев свидетельствует не о силе и гениальности иудеев, а об их предельной наглости и глупости. Упорство с которым они стремятся реализовать глупую идею Дома Израиля приведет с необходимостью и их, и человечество к страшным бедам. И чтобы избежать этого, я и призываю Израиль измениться. Но не вижу к тому никаких оснований. Вот поэтому я и сказал с горечью Воланду за завтраком, что иудеи достигнут своей цели. Он согласился, а потом, долго подумав, сказал - если ничего непредвиденного не случится. Значит может случиться - и это вселяет надежду. С уважением, Teofrast.       

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #162 : Января 29, 2016, 17:27 »
Вы забываете, что идею единого, бесконечного Бога евреи НИКОМУ и НИКОГДА не навязывали и среди других народов не распространяли. Миссионерство у евреев запрещено, не говоря уже о насильственном распространении этой веры.  Евреи убеждены в том, эта идея единого бесконечного Бога захватит сознание всего человечества В СВОЁ ВРЕМЯ, и никакие подталкивания не нужны и не помогут. Как сказано: время разбрасывать и время собирать камни. Всему своё время.
Что касается авторства закона "матрёшки", то о  его реальности говорится у великих физиков (Ёитиро Намбу, В.Вайскопф, Стивен Хокинг), у современного выдающегося философа Кена Уилбера. Я к нему пришёл совершенно независимо от них и просто чётко сформулировал.   

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #163 : Января 29, 2016, 17:34 »
Александр. О индуизме, буддизме, зороастризме достаточные сведения даны в Википедии. Веды - явное многобожие, зороастризм - сочетание монотеизма с политеизмом. До иудаизма им далеко. Что касается милосердия, то, как говорится, чья бы корова мычала, а ислама молчала. Сколько крови пролил ислам в процессе его насильственного распространения! В этом с ним может сравниться разве только христианство.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #164 : Января 29, 2016, 17:44 »
И здесь, Хаим, вы ошибаетесь. Христианство, как такового, нет. Его идея появилась, как мне помнится, где-то во 2 веке н.э. (по-моему, Епископ Никон) и умерла практически в 4-ом. Учение иудо-христианства сочинили иудеи, и первые два столетия иудо-христианами были исключительно евреи. Так свидетельствуют добросовестные историки. И Новый Завет не отменяет Старый Завет, Вы просто его не читали добросовестно. Да и Христос является присно сущим Сыном Иеговы. Да, очеловечили, только как триипостасную личность: бог Иегова (Отец), бог Христос (Сын), бог Святой Дух - это тот, который может мгновенно внедрить в человечестве различные языки, давать благодать знаний о боге попам и пророкам и т.д. Иудеям нужно было, чтобы такая вера была у гоев, они ее и внедряли. А максиму веры изложил Иисус - там, где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я. Вот и все доказательство существования Вашего бесконечного бога. Teofrast.